Die Hotelzimmer sind in verschiedenen Gebäudekomplexen inmitten einer großen, gepflegten Gartenanlage verteilt. Es gibt ein Souvenir-Shop (auch bei anderen Fragen behilflich, allerdings etwas teurer) und ein Casino (haben wir nicht in Anspruch genommen) in der Hotellobby. Am Strand (9 Uhr morgens bis 1 Uhr in der Nacht) sowie an am Pool (11 Uhr morgens bis 11 Uhr Abends) befindet sich jeweils eine Bar. Zudem das Hauptrestaurant mit Blick aufs Meer und ein À-la-carte- Restaurant (haben wir auch nicht in Anspruch genommen) Der Strand ist riiiiiiiiiiiiiiiiesig und man findet immer Liegen! Jedoch sind keine Schirme vorhanden, da es aber viele Bäume gibt, stellte dies nie ein Problem dar! Die Gästestruktur ist gemischt- jede Nationalität war vorhanden. Am Wochenende kommen jedoch Einheimische ins Hotel. Wir waren schon oft in der Karibik, egal in welchem Hotel: am Wochenende wird es bisschen lauter, daher sollte man da auch seine Ausflüge machen! Auf jeden Fall sollte man sich vorort Mückenspray kaufen, die Biester stechen wie noch was ! Ausflüge wie gesagt privat buchen und Zigarren niemals am Strand kaufen! Allgemein lässt sich sagen, dass man keine Geschichten von ''teuren Nationalsteinen '' glauben.Immer schön handeln und wenn sie nicht wollen, will der nächste Strandverkäufer ;) Ausreichend Sonnenschutz mitnehmen, es knallt ganz schön!
Die Betten sind riesig (Queensize), ein Kühlschrank mit Getränken ist vorhanden, zudem ein Flatscreen. Da wir uns nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer aufhielten, kann ich dazu nichts sagen. Es war nie dreckig oder ekelhaft. Man sollte jedoch einen Stecker mitnehmen, da dort andere Steckdosen vorhanden sind! Klimaanlage ist bei der Hitze unbedingt erforderlich und auch gegeben. Die Zimmer sind schon moderner eingerichtet, da das Hotel renoviert wurde. Man sollte hier jedoch nicht mit deutscher Gründlichkeit an die Sache gehen. Es kann sein, dass eine Schublade mal etwas quietscht oder sonstiges. Solche Kleinigkeiten stellten für uns allerdings kein Hindernis dar.
Wie schon erwähnt befindet sich das Hauptrestaurant direkt am Meer. Somit hat man bei jeder Mahlzeit den Blick auf den wundervollen Strand! Speisen wurden stets aufgefüllt! Es gibt immer etwas vom Grill: Egal ob gegrillter Fisch oder Fleisch, sowie flambiertes Obst. Auch hier kann ich nur wieder sagen : Man befindet sich in der Dominikanischen Republik! Immer wieder lese ich Beschweren von Hotelgästen, die sich über die Auswahl beschweren. Ich kann nur sagen: Ich habe immer etwas zu essen gefunden und bin nicht verhungert! Wer Europäische Küche oder ein Gourmeturlaub möchte, sollte nicht in dieses Land reisen. Es gibt Hühnchen in allen möglichen Varianten, sowie Reis/Nudeln und Gemüse in allen Varianten. Das ist das Nationalgericht. Für die Touris wird dann versucht Kuchen zu backen, Gulasch zu kochen oder sonstiges. Es gibt immer Pasta, eine riesen Salat sowie Gemüsetheke und Pizza bzw. Burger.Am Wochenende geht es allerdings turbulenter zu, da die Einheimischen ja kommen.Dies legt sich aber wieder Sonntagabends. Man sollte einfach darüber hinwegsehen, denn ändern kann man nichts daran und sich wegen soetwas den Urlaub zu vermiesen`?... Die Kellner sind auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und flink. Die Tischdecken waren bei uns immer sauber, auch das Besteck und die Gläser.
Das Personal bemüht sich stets möglichst international zu sein . Jeder spricht ein paar Worte von jeder Sprache. Ganz begeistert sind sie, wenn man dann mit ein paar Brocken Spanisch kommt :) Alle sind immer freundlich und freuen sich über ein nettes ''Hola'' mit einem Lächeln! Im Restaurant erhält man neben seinem bestellten Getränk IMMER Wasser, da dies sehr gesund sein soll. Sobald das Glas leer war, waren unsere Gläser wieder gefüllt mit Wasser. Alle sind um Ordentlichkeit und Schnelligkeit bemüht! Auch das Zimmerpersonal versucht mit gefalteten Bettlaken und Handtüchern zu beeindrucken. Jedoch sollte man beachten, man befindet sich in der Dominikanischen Republik. Keinesfalls sollte man deutsche Pünktlichkeit oder Ordentlichkeit erwarten! Dann sollte man sich ein anderes Reiseziel aussuchen!!
Das Hotel befindet sich im Hotelabschnitt der Playa Dorada direkt am Meer. Auch zum Flughafen ist es nicht weit, was nach einem ewig langen Flug sehr praktisch ist! Ungefähr 5 Minuten zu Fuß befindet sich die Plaza, das Einkaufszentrum. Dort erhält man sämtliche Souvenirs, sowie Reiseangebote. Alles in einem ist die Lage perfekt, denn man befindet sich so gut wie immer am Meer ! Auch nach Puerto Plata ist es nicht weit (ca. 20 Minuten dominikanischer Straßenverkehr) Wir buchten unsere Ausflüge nicht beim Reiseveranstalter, denn diese sind überteuert. Empfehlenswert ist die Jeep-Safari (Land und Leute) sowie Paradise Island (eine Sandbank mitten im Meer, dannach fährt man durch Mangrovenwälder) Den ersten Ausflug buchten wir bei einem Deutschen in der Plaza, der war sehr freundlich, bis wir einen Ausflug krankheitsbedingt ausfallen lassen wollten.Da lies er uns einfach stehen und wollte nicht mal mehr mit uns reden! Es kamen nur dumme Sprüche und nach langem Diskutieren bekamen wir dann (nach einem verlorenen tag!) unser Geld zurück! Solche Auswanderer Unterstütze ich ganz bestimmt nicht!!! Den Zweiten Ausflug buchten wir also dann nicht mehr bei ihm, sondern bei Sandra, die am Strand rumläuft und Deutsch, Englisch und natürlich Spanisch spricht.Da wir den Inselausflug mit Reiten buchten, bekamen wir noch vergünstigungen, also einfach mal nachfragen :) Der Ausflug war wirklich super und die Dominikaner sind stets bemüht den Ausflug so schön wie möglich zu gestalten!
Das Hotel bietet einen Kidsclub, den wir allerdings nicht in Anspruch nahmen, Abends gab es dann Minidisco. Das Volk an sich ist jedoch sehr vernarrt in Kinder, somit sind dieser gut aufgehoben. Für die Größeren gibt es Tagsüber und Abends Animation. Will man Ruhe würde ich empfehlen sich tagsüber am Strand aufzuhalten. Dominikaner lieben Musik, auch etwas lauter. Diese hört man auch überall: Egal ob in der Plaza, in der Stadt oder eben am Pool. Das Animationsteam ist klasse: Stets bemüht die Gäste zu entertainen. Von Aquaaerobic bis Tanzunterricht oder Pool-Spielen, es wird immer etwas angeboten.Abends gibt es dann verschiedene Shows und den abendlichen Tanz mit Liveband. Um 11 Uhr beginnt dann die Disco. Zum Strand lässt sich sagen, dass er einfach wunderschön und weitläufig ist. Liegen sind in Hülle und Fülle vorhanden! Der Pool wurde bei uns öfters gereinigt, nach den Wochenenden wurde sogar das ganze Poolareal desinfiziert. Also einen verdreckten Pool habe ich nicht gesehen..... Unter der Woche waren auch genügend Liegen und Schirme vorhanden. Eine Dusche ist sowohl am Strand als auch am Pool vorhanden. Die Toiletten waren stets sauber und hygienisch!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Marianne |