Andrea (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Habe etwas mehr erwartet

Das Hotel ist nicht mehr das Neueste, bei Schauinsland als 4-Sterne-Hotel angeboten. Das ist alles in allem etwas überbewertet. Das Reinigungspersonal hat sich sowohl im Zimmer als auch im Außenbereich Mühe gegeben, alles sauber zu halten. Es ist ihnen auch recht gut gelungen, jedoch kann man aus einem Oldtimer keinen blitzenden Neuwagen machen. Auf Grund des feuchten Klimas und der alten Klimaanlage hatten wir auch ein wenig mit Schimmel (in den Schränken) zu kämpfen - meiner Meinung aber kein Verschulden des Hotels. Wlan gibt es bei Hemingway im Plaza, Karaoke dort macht auch wirklich Spaß ( netter Typ, der alle zum Lachen bringt), ansonsten war es im August dort absolute Nebensaison und man wird das Gefühl nicht ganz los, dass die Nordküste touristisch gesehen, eher auf dem absteigenden Ast ist. Eigantlich schade, die Umgebung ist ein Traum.

• war o.k.- aber wer hält sich in der Karibik schon lang im Zimmer auf.

• Gut
  • Das Essen war gut, keine haute cuisine, aber geschmackvoll. Leider etwas kantinenmäßig dargeboten, aber amn fand immer etwas, was einem schmeckte. Die bei anderen Bewertungen angepriesenen Cocktails jedoch waren pure Enttäuschung - einfach billig.

• Gut
  • Stehts bemüht und sehr freundlich zeigte sich das Personal vor allem im Restaurantbereich. Leider ist dabei aber zu berücksichtigen, dass einer unserer Tischgruppe nie mit Trinkgeld gespart hat.

• Gut
  • Liegt direkt am Strand, man kann zwei Buchten benutzen, wobei uns die Seite, Richtung Osten viel besser gefallen hat. Es ging immer Wind, wir haben immer massenhaft Platz gefunden - immer unter Palmen - das war absolut gigantisch. Puerto Plata war gut mit dem offiziellen Bus ( von der Hauptstraße aus) zu erreichen, es wurde aber empfohlen, abends dort nicht hinzufahren. Hätte sich auch nicht gelohnt. Die Ausflugsmöglichkeiten waren super, sowohl die Reiseveranstalter, Anbieter am Strand und Anbieter am Plaza hatten ein reichhaltiges Ausflugsangebot. Unübertroffen waren aber unsere Ausflüge mit Andreas. Genauso stelle ich mir Ausflüge ins Land vor - abseits des Massentourismus, individuell zugeschnitten zeigte und erläuterte er uns Facetten von Land und Leute. Diese extra touren waren Spitze.

• Sehr schlecht

Der Pool an sich war schon alt, was seinem Aussehen nicht gerade guttat. Dabei eine Wassertemperatur von über 25 Grad und Gäste, die in der Poolbar (im Wasser !) saßen, all-in-Getränke den ganzen Nachmittag genossen und dabei den Pool nie verlassen haben ..... Die Animation war eine Katastrophe. Das Einzige, was die Animateure angeboten haben, waren "Spiele am Pool" - würde ich auf einem Kindergeburtstag anbieten, aber ... Sportanimation fand quasi gar nicht statt, Wassersportgeräte (2 Surfbretter, 1 Katamaran) aus den achtziger Jahren, eine pure Enttäuschung für unsere mitgereisten Jugendlichen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andrea