Hamdi (46-50)
Alleinreisend • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Paradies mit Mängeln!

Die mittelgrosse Hotelanlage liegt in Playa Dorada, sie ist bereits etwas in die Jahre gekommen. Die Lage ist aber schön, da sie direkt am Strand liegt, dort befindet sich auch das Restaurant und die Bar, der Blick auf das Meer und eine frische Brise sind garantiert! Das angebotende All-Inclusiv ist gut. Wlan (Wifi) dahingegen ist wucher, man verlangt 48 USD pro Woche. Gäste waren kaum vorhanden, ein paar deutsche Stammgäste, ein paar Canadier und Chilenen und Amerikaner die dort ihren Timesharing Urlaub verbracht haben. Am Wochenende bringen die Dominikaner etwas Leben ins Hotel, mir gefiel das sehr gut! Wer einen ruhigen Urlaub verleben will, ist in dieser Jahreszeit richtig! Ich hatte tolles Wetter und kaum Gäste! Es ist das richtige Hotel, sich mit Kumpels zu treffen und die Umgebung zu erkunden. Familienurlaub in der Anlage ist hier nicht so toll! Wlan würde ich in der Plaza nutzen, da in den Bars kostenlos. Insgesamt sage ich: das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt, wer mehr will, muß auch mehr zahlen!

• Ich hatte ein Zimmer direkt am Pool , gegenüber der Disco. Die Grösse des Raumes war für mich als Single, mehr als ausreichend! Das Badezimmer hatte eine Wanne , ein Fön und verschiedene Pflegeprodukte. Das Wasser war warm, verbrühen konnte man sich nicht. Ich hatte ein grosses Doppelbett, den Kühlschrank müsste man erst enteisen, sah aus wie ein Tiefkühlschrank! Es gab ein grossen Flatscreen, mit vielen englisch und spanischen Sendern, die Deutsche Welle war auch vorhanden. Ablagemöglichkeiten waren reichlich vorhanden, grosse Schubladen und der der Wandschrank mit reichlich Kleiderbügeln. Bügeleisen und Bügelbrett waren auch im Zimmer. Desweiteren ein Telfon und ein Radiowecker. Die Klimanalage war sehr laut und braucht eines Fingerspitzengefühl um siew richtig einzustellen. Bitte an Adapter für die Steckdosen denken! Ein Tresor stand auch im Zimmer, sehr teuer und dann mit einem Schlüssel, dem man herumtragen muß. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die der Kühlschrank täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt!

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants, ein Haupt- und 2 Sonderrestaurants, die letzteren muss man am Morgen reservieren. Der Service ist lobenswert, Tischdecken und Stoffservietten und Getränkeservice am Tisch, leider sitzt man auf den billigsten weissen Plastikstühlen, die man sonst aus einem Imbiss kennt! Das Buffet war abwechslungsreich und geschmacklich gut! Besonders Gefallen hat mir, ein Gala Dinner am Strand und 2 mal hatten wir Barbecue am Strand, dar erste mit Spanferkel, das andere mit Steak und Paella, beide Male mit Live Musik. An der Bar erhält man seine Getränke in Gläsern, am Strand und Pool in Plastik! Trinkgeld hilft ist aber nicht ausschlaggebend! Die Herren an der Bar verstehen ihr Geschäft, ein Lob an: Pilar, Jose, Elvis und Oswaldo! Sie gehen auf die Wünsche der Gäste ein. Insgesammt machte die Gastronomie einen guten ordenlichen Eindruck!

• Das Personal ist im gesammten Hotel sehr freundlich, dies liegt aber auch an der Art der Dominikaner! Es wunderte mich, das bei so vielen deutschen Stammgästen, die Rezeption kein Deutsch spricht. In den Bars und Restaurant versteht man uns, man sollte aber besser etwas Englisch oder Spanisch können! Bei Beschwerden oder Extrawünschen wird das Personal träge, da hilft nur Trinkgeld. Die Kinderbetreuung war eine Katastrophe, es gibt eine Animateurin, diese war ständig betrunken, so wie das restliche Animationsteam auch!

• Gut
  • Das Hotel liegt in Playa Dorada, einem Golf Areal, worauf sich mehrere Hotels und eine Shopping Mall befinden. Das gesammte Areal ist umzäumt und bewacht! Die Shopping Plaza ist etwas in die Jahre gekommen und viele Geschäfte stehen leer, dort gibt es reichlich Reiseanbieter, Geldautomaten und Bars! In den Bars (z.B. Bierkönig, wird Wlan kostenfrei angeboten, man sollte nur etwas verzehren, die Besitzer kommen aus Deutschland, geben auch viele Info's und je nach dem bieten sie auch einen Ausflug an. Taxis stehen vor jedem Hotel, der Bus fährt am Tor des Areals ab!

• Schlecht

Auf Grund dessen, das kaum Gäste im Hotel waren, gab es reichlich Liegen am Strand und am Pool. Sonnenschirme gibt es nicht, aber reichlich schattenspendende Bäume. Der Strand wurde täglich gereinigt. Security passt auf einen auf. Händler gibt es reichlich, sie sind aber nicht aufdringlich, im Gegenteil, sehr nett. Eine Disco gibt es, hatte aber nur selten auf (Gästemangel). Die Animation besteht aus 95% Jungs und einer Frau, alle waren hauptsächlich auf der Jagd nach dem nächste Getränk oder einer Frau! Diese führte den Kinderclub, leider war sie ständig betrunken, Die externen Shows waren nicht schlecht. Dafür wurde täglich eine Bühne errichtet (Nervig, da laut). Insgesamt war die Animation unterdurchschnittlich. Es gab Kellner an der Bar, die waren lustiger und motivierter!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2015