Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit kleinen Abstrichen!

Tolles Abendessen, sehr schön gelegenes Haupterstaurant, toller Strand. Preis-Leistung passt insgesamt. Die Animation könnte professioneller sein. Der Zustand der Pooalanlage (Hauptpool mit Swim-Up Bar, Whirpool und der Kinderpool) ist nur noch ausreichend und auch die dort vorhandene Bar(nicht die SwimUp Bar) glänzt nicht mit Charme. Das kann man schöner gestalten. Am Wochenende wird es laut (Freitag Mittag bis Sonntag Mittag) dort kommen ganz viele Dominikaner und machen Party! laut und wild, aber irgendwie auch lustig :-) WLAN kostenlos und in vielen Bereichen vorhanden

• Wir hatten zu dritt ein Superiorzimmer (2024). Größe und Einrichtung des Zimmers ok. Matrazte Hauptbett neuwertig. Bad ok, bis auf kleine Mängel. Hebel um Wasser in den Brausekopf zu lassen musste man speziell anfassen, sonst hielt man den Knopf in der Hand. Duschvorhang! hing auf halbacht! Sonst alles in allem in Ordnung. Man darf nicht vergessen. Landeskatergorie 3Sterne Plus TV (neuer, großer Flatscreen) mit HBO und Warner und Cinemax. Wer der englischen Sprache mächtig ist, bekommt Top Filme inkl. Deutschsprachiger Sender nur DW-TV und , ich glaube ORF Klimaanlage lief und leitungstark. Jedoch kamen wir mit der "Auto" Funktion nicht ganz zurecht, so dass es nachts amerikanisch kalt wurde.. Zimmer sind hellhörig, sollte man wissen, hat uns jedoch nicht gestört. Es gab nur zwei Nächte mit Krach.

• Gut
  • Hauptrestaurant: Frühstück: Amerikanisch! Alle Sorten von Eierspeisen werden vor den Augen zubereitet. Frenshtoast, und so weiter. Müsli war nicht zu finden, nur sehr einfache Cerialien. Frisches Obst. Säfte, Kaffee, Tee (wenig Auswahl) alles ok. Und wenn man fragt, kommt evtl. auch andere Tee ums Eck. Wie gesagt, wer freundlich säht, erntet auch freundlich Mittag: Waren wir so gute wie nie Abend: Sehr gut! Sehr viel Auswahl. Immer neue Dinge, frische Salate, Lobster oder Steak, teilweise frisch vom Grill. Ich war schon in 5 Sterne Hotels mit schlechterer Küche. Während 14 Tagen kaum Wiederholungen außer Basics wie Nudeln, die es immer gibt (und das ist gerade für Kinder gut so) Snackmöglichkeiten außer den Hauptessenszeiten: Es gibt ab 11:00 den ganzen Tag frisch Pizza (lecker), Sandwisches (aber irgendwie nicht immer), frisch zubereitet, und im Restaurant Eden steht ab Mittag auch immer was rum (frisches Obst, und Burger zum selber machen oder Nachos, Chicken-Wings) ist ok, aber auch ganz schön amerikanisch. Weiter gibt es noch ein italienisches Restaurant. Hier muss man reservieren. Wir finden, dass es lohnt, auch wenn die Pizza mit italienischer Pizza nur wenig zu tun hat und die Auswahl für All-In sehr begrenzt ist. Es lohnt, weil man dort bedient wird und man sich sehr große Mühe gibt, so sehr das es fast schon an Satire erinnert. Aber es ist wirklich lieb gemeint. An allen Bars teilweise sehr gute Drinks (Caipi, Cuba Libre, MaiTai) alles mit günstigen Schnaps aber trotzdem eher lecker) Coca Cola Softdrinks

• Gut
  • Beginnen wir mit dem Negativen: Der Empfangschef! Unfreundliche Begrüßung. Keine Hinweise wo sich was befindet "Sie finden alle Informationen im Hotelzimmer", kein freundliches Wort. Keine Möglichkeiten das Zimmer zu wechseln. Vergessen Sie jedoch nicht, dass Sie den Herren ja nur bei Ein- und Auschecken sehen. Begrüßungsdrink gab es auch nicht. Muss auch nicht sein, aber es gab den dann doch für die Neuankömmlinge an unserem Abreisetag. Positiv: Alle Kellner und Servicemitarbeiter sehr feundlich und sehr bemüht. Auch ohne viel Trinkgeld, um hier mal mit der Mär von der "Trinkgeldpflicht sonst kein Service" ins Gericht zu gehen. Es ist wie überall: Wenn ich freundlich bin, werde ich auch freundlich bedient. Und Sie können mir glauben, dass während unserer Anwesenheit nicht alle andren Gäste immer freundlich waren. Besonders positiv sind Elvis an der zweiten Strandbar, Pablo der Eierbratkönig, und Eduardo im Service Hauptrestaurant in Erinnerung geblieben.

• Gut
  • Traumlage innerhalb der Playa Dorada, ein von der Öffentlichkeit abgesperrtes Hotelareal. Direkt am Meer gelegen. Transferzeit vom Flughafen Porto Plata ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt an einer Buchtkante und hat somit zwei Strandseiten. Eine Seite ist voller Palmen und weißem Sand, so wie man sich Karibik vorstellt. Hier finden sich im Wasser auch kleine Riffe an denen auch einige Fische mit dem Schnorchel zu beobachten sind. Etwas Algenschmutz am Ufer. Nachteil an der Seite: Ab Mittags immer ein kräftiger Wind. Der lässt einen zwar die Hitze vergessen, jedoch wird man auch paniert. Die windabgewandte Seite ist auch sehr schön, derzeit finden sich dort jedoch keine Liegen. Man kann sich aber auch in den Sand legen. Schattenspendende Bäume (keine Palme) vorhanden. Jedoch keine Riffe zum schnorcheln. Außerhalb des Hotels gibt es eine kleine Mall (Einkaufszentrum). Nicht zu viel erwarten. Ein paar Souvenirläden, Cashmaschinen, ein Kino! eine Disco, eine Apotheke und diverse Anbeiter von Touren auf der Insel. Hier haben wir bei "Marysol" zwei Touren gebucht. Sehr empfehlenswert: VIP ParadiseIsland! Teuer, aber die Tour hat den Urlaub unvergesslich gemacht.

Am Strand sind Kanus und ein Surfbrett kostenlos zu leihen. Surfen sollte man allerdings können, da es dort einige Untiefen durch die kleine Riffe gibt. Liegen gibt es auch am Strand, teilweise schon älter, aber ok. gegen Ende unseres Aufenthaltes nahm die "Reservierungsfreude" zu Animation ist maximal ausreichend. Vormittags Aquagym, was mit "GYM" nichts zu tun hat. Am Nachmittag alberne Spiele mit extrem lauter Musik. Geht nicht, es sei denn man lacht darüber! Dann kann man es ertragen. Ab 18:00 Uhr ist dann Schluss. Am Abend an der Strandbar erst Kinderdisco dann abwechselndes Programm. Auch sehr laut, sehr wild, sehr lateinamerikanisch bunt eben. Auf Deutsch geht nix. Englisch naja, aber geht schon. Poolanlagen sind schon recht alt und nicht sonderlich sauber. Poolliegen und Schirme alle neu. Es gibt auch eine Disco. Die ist o.k., auch sehr latin-mäßig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016