Das Hotel wird seinem Namen immer noch gerecht. Es ist eine wunderschöne Anlage mit großem Strand in verschiedenen Richtungen, so dass man sich je nach Wetterlage den besten Platz aussuchen kann. Da der große Touristenstrom inzwischen ausbleibt, kann man manchmal Teile des Strandes für sich allein haben. Die Zimmer sind klasse, das Essen finde ich gut. Unser Paradies mit vielen Urlaubern, die sich seit Jahren nicht davon trennen können, zeichnet sich aber ganz Besonders aus durch die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Menschen, die dort arbeiten. Hinfahren und selbst erleben. Ich finde das Preis/Leistungsverhältnis mehr als gut, wenn man bedenkt, wie wenig das Hotel von unserem Pauschalpreis erhält. Man hat nicht immer Netz im Zimmer, aber draußen kommt man mit dem deutschen Handy klar. Ein weiterer wichtiger Tipp: Niemals Touren über den Reiseveranstalter buchen. Sie sind viel teurer als die Touren, die vor Ort angeboten werden. Die Regenjacke sollte man schon mitnehmen, denn Abends kommen schon mal gerne Schauern.
Ich mag die Zimmer, die letzte Renovierung ist auch noch nicht lange her. Die Zimmer mit Meerblick und vor allem Meeresrauschen haben natürlich richtig was. Die Größe ist für einen alleine optimal, es gibt ja keinen Einzelzimmerzuschlag, und so ist man allein im Doppelzimmer super untergebracht. Zu Zweit würde ich eines von den größeren Zimmern nehmen, sie haben dann auch einen Tisch und Sitzgelegenheiten. Eine Minibar gibt es in dem Sinne zwar nicht, aber einen großen Kühlschrank, der täglich mit Wasser und Softdrink bestückt wird, und man darf sich auch Getränke von der Bar mit aufs Zimmer nehmen.
Für mich ist die Verpflegung im Hotel in den drei Restaurants völlig in Ordnung.Man kann fast zu jeder Tageszeit irgendetwas bekommen. Zwei Restaurants sind an den Seiten offen und liegen direkt am Strand, was die besondere Atmosphäre ausmacht. Die Auswahl ist nach wie vor für mich ausreichend. Es gibt sowohl landestypische als auch internationale Küche. Vor allem die Suppen und die Gerichte, die frisch vom Grill kommen finde ich klasse.
Es sind eigentlich alle vom Personal total freundlich. Man fühlt sich jederzeit gut aufgehoben. Wenn ich ein Problem hat oder mir das Zimmer nicht gefällt, wird mir immer geholfen. Das finde ich viel besser als sich nachher hier zu beschweren. Frances an der Rezeption z.B. ist einfach super nett und spricht auch deutsch. Schon ab dem zweiten Aufenthalt dort kommen mir manche schon vor wie gute Freunde. Natürlich kann man in Ruhe seinen Urlaub genießen, aber wer möchte kann sich hier auch inmitten eines tollen Freundeskreises aus Urlaubern und Mitarbeitern wieder finden. Das ist es, was für mich das Paradies inmitten schöner Palmen und Sonnenschein ausmacht. Die Reinigungskräfte, egal ob Zimmer oder Anlage allgemein, sind freundlich und schenken immer ein Lächeln und helfen bei Fragen oder Problemchen im Zimmer gern weiter. Die Restaurants bieten eine ganz besondere Atmosphäre. Selbst wenn ich gar keinen Hunger hätte, würde ich ins Restaurant gehen, allein um die zuvorkommenden, netten ServicemitarbeiterInnen zu sehen. David, Sheila und all die vielen anderen, deren Namen ich leider nicht kenne, sind höflich, freundlich und merken sich schnell, welche meine Lieblingsgetränke sind. Abends an den Bars können die Mitarbeiter die Stimmung erkennen, und dank ihnen haben wir so manchen Abend richtig Party gemacht oder in Ruhe die Abendstimmung unter Palmen genossen. Sie machen klasse Getränke, legen Wert auf Sauberkeit und sind genauso zuvorkommend und nett wie ihre Kollegen aus dem Restaurant. Die Sinners Bar mit Osvaldo gefällt mir am Besten. Anders als die allgemein geltende Meinung, dass man sich guten Service "erkaufen" muss, habe ich die Erfahrung gemacht, dass das Personal grundsätzlich freundlich, gut und super nett ist, auch bevor man Trinkgeld gegeben hat.
Die Lage des Hotels ist optimal. An dieser Ecke gibt es zum einen den Vorteil der verschiedenen Strand-Abschnitte, die Playa Dorada ist gepflegt, bewacht, und gut gelegen, da man hier mit öffentlichen Bussen problemlos in die nahe gelegenen Ortschaften und nach Puerto Plata fahren, um mal etwas außerhalb der Hotelanlage zu erleben. Außerdem würde ich mich immer wieder für den grünen Norden der Insel entscheiden, von hier aus kann man so viele tolle Ausflüge starten und die fremde Welt kennenlernen. Es lohnt sich. Um Massentourismus zu haben und außer einem Hotel und dem Strand nichts zu sehen, brauche ich mich nicht die 10 Stunden in den Flieger zu setzen. Dieses Fleckchen ist aber so herrlich, dass ich Morgen sofort wieder zum nächsten Flughafen fahren könnte.
Der Tennisplatz ist gut, im Pool war ich nie, weil ich Merr-Fan bin, es gibt am Strand die Möglichkeit zum Segeln, Kajakfahren, Schnorcheln und Surfen. Nur alle motorisierten Wassersportarten müssen bezahlt werden. Die Shows am Abend haben mir gut gefallen. Das Animationsteam war schon mal größer, was ich schade finde. Die Disco ist mir persönlich zu laut und zu kalt. Aber dafür liebe ich die Bar direkt zwischen Strand und Restaurant.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im November 2012 |