Das Hotel ist wirklich wunderschön in den Dschungel integriert und hat einen mit einem sehr schönen Garten. Insgesamt hinterlässt das Hotel einen guten, modernen und sauberen Eindruck. Anlage ist sehr groß aber mit Shuttle oder zu Fuß gut erreichbar. Es gibt 4 große Poolanlagen, Spa, Wellness, Diskothek, Shops, Bars und ein Theater. Das Personal ist sehr freundlich. Es gibt 8 Themenrestaurants und 2 Büffetrestaurants von denen 7 im All Inklusive Angebot genutzt werden können. Auch für die Entdecker wird in unmittelbarer Nähe einiges geboten - kurze Wege nach Tulum, Coba, Playa de Carmen, Cenoten und Parks. Einziges Handicap sind die schon vor 7:00 Uhr morgens durch die belegten Liegen an den Pools und am Stand, da muss man leider mitmachen, um auch eine Liege zu bekommen! Die Strandhandtücher bekommt man Gratis, wenn man möchte jeden Tag frisch. Der Strand liegt in einer kleiner Bucht, leider etwas steinig. Mit dem Lazy River kann man sich eine Runde durch die Anlage gleiten lassen, nicht nur unser Sohn war begeistert! Besonders sinnvoll und praktisch ist der Concierge Service in den einzelnen Wohnhäusern. Die Gänge waren offen, die Zimmer (nur Suiten) sind wirklich groß. Die exotische Atmospähre im Dschungel mit Leguanen und Waschbären hätten wir uns nie so toll vorgestellt. Achtung WLAN gibt es - ist aber sehr teuer und auch sehr langsam!! Wetter: Als wir ankamen flatterte eine Hurrikanwarnung ins Zimmer so dass wir Ausgansverbot von 21Uhr - 7.30 Uhr hatten - keine Sorge, man fühlte sich sehr sicher. Das Personal war super organisiert und auch die Anlage wurde am nächsten Tag wieder super gereinigt. Nach 2 Tagen konnte man auch wieder an den Strand. Auch wenn es mal geregnet hat, meistens nachts oder abends war dies nur von kurzer Dauer und nicht störend! Die angebotenen Ausflüge sind überall sehr teuer! Wir haben nach 2 Ausflügen (Chichten Itza und eine Jeep Safari nach Shian Khan für 3 Personen ca. 700€ bezahlt und uns dann entschlossen mit einem Mietwagen (trotz abraten von der Reiseleitung) selbst einiges zu erkunden. Dies war echt super und für uns das Beste! Wir hatten mit der Mietwagenfirma (direkt vom Hotel) keinerlei Problem und auch der Preis mit 63€ pro Tag + Benzinkosten(mit 0,60 Cent pro Liter ein echtes Schnäppchen) war dies auch gerechtfertigt. So haben wir dann Ausflüge nach Tulum (einfach wahnsinnig schön) und nach Coba, zu verschiedenen Cenoten oder nach Playa de Carmen unternommen. Die Eintrittsgelder sind nämlich gar nicht so teuer und Kinder meistens kostenlos! Außerdem spart man Zeit, als wenn man mit einer großen Gruppe unterwegs ist. Wir waren schon zeitig in Coba, was von großem Vorteil war, weil erst gegen 10-11 Uhr die Buse anrollen! Zu den Mayaruinen nach Tulum sind es ca. 25min. Auch die Freizeit-, Natur- und Erlebnisparks wie Xelha, Xcaret und Xplor und Cenoten sind alle in max. 30 min. Fahrtzeiten zu erreichen. Wir waren auch noch am Hafen im Delfinarius - das Delphin schwimmen war wirklich ein Erlebnis. Allerdings auch echt teuer! Schock war das ein Foto 25$ Dollar gekostet hat, allerdings hatte mein Mann vom Hafen aus von uns mit den Delphinen auch sehr gute Fotos machen können! Chichen Itza mittlerweile gesperrt, daher kann man nur rumlaufen war echt klasse, aber auf Coba konnte man noch bis ganz hoch, die Cenoten (Grotten) muss man erlebt haben, schwimmen, schnorcheln ein echtes Erlebnis. Wir haben bei der Shian Khan Tour zum Glück viele Delphine und Schildkröten in freier Natur schwimmen sehen können, zum Abschluss noch ein Krokodil – das war echt Wahnsinn. Aber die Fahrt durch den Naturpark von ca. 2,5 h hin und 2,5 h zurück war sehr anstrengend, da der Weg ein einziges Rüttelerlebnis ist. Man hat leider gar nicht so viele Urlaubstage wie man in Mexiko erleben kann! Hier wird für jeden Geschmack was geboten! Aber das nötige Kleingeld dazu muss man mitbringen, denn auch Souvenirs sind nicht ganz preiswert! Playa del Carmen, was wirklich ein "muss" für jeden sein sollte. Dieses Flair und das nächtliche Abendleben muss man einfach mal miterlebt haben. Wir haben dort im Blue Lobster super lecker Lobster gegessen, selbst unser Sohn war begeistert. Außerdem kann man in Playa de Carmen super shoppen (Achtung unbedingt handeln), man hat dort wahnsinnig viele Läden , Bars und Restaurants! Fazit: Für uns war es ein echt super schöner und erlebnisreicher sowie erholsamer Urlaub!! Wir können Mexiko noch empfehlen und werden ganz bestimmt noch mal wieder hinfahren!
ACHTUNG! Wir wollten unbedingt ein Zimmer mit Meerblick und konnten dies nicht von Deutschland aus nicht buchen - so haben wir vor Ort das Zimmer mit Meerblick leider noch teuer nachgebucht! Doch einen Meerblick hatten wir dann durch den Urwald vor dem Zimmer nur ein kleines bisschen, um ehrlich zu sein eigentlich fast Garnicht!!! Dies war sehr ärgerlich da wir noch ca. 440€ für das Zimmer extra mehr bezahlt hatten!! Laut Aussage von unserer Reiseleiterin ist dies wohl vom Hotel mit Berechnung!!! Wir hatten eine große Minisuite, dies war sehr geräumig und hatte einen Balkon. Das Badezimmer hatte einen Jacuzzi, die Dusche war schon leider etwas veraltet. Alle Zimmer haben einen kostenlosen Safe und die Minibar darf umsonst mitbenutzt werden, diese wird auch jeden Tag wieder aufgefüllt. Die Betten sind sehr bequem doch zu zweit mit 1,40 cm einfach zu klein. Leider hatten wir auch Flecken auf unseren Betttüchern. Klimaanlage war sehr leise. Allerdings eben auch kein Neubau, man sieht schon an manchen Stellen die Gebrauchspuren. Wir hatten eine Kaffemaschine mit Zutaten und einen Wasserkocher in der Bar, weiterhin ein Bügeleisen und ein Bügelbrett. Der Fernseher im Zimmer ist schon etwas veraltet und es gibt auch nur einen deutschen Kanal DW. Aber ansonsten völlig okay und ausreichend. Achtung WLAN gibt es - ist aber sehr teuer und auch sehr langsam!!
Hier waren wir total begeistert, sowas haben wir noch nicht erlebt, denn All Inklusive ist hier ein Traum und wird hier hochwertig zelebriert! Unser Favorit bei den Themenrestaurants: Mexikanisch, Brasilianisch und Japanisch wo eine kleine Kochshoweinlage geboten wird, aber auch das Hauptrestaurant ist sehr abwechslungsreich und man bekommt wirklich auch hochwertige Sachen (Fisch, Scampi, T-Bone Steak etc.). Alles wird wirklich schnell aufgefüllt und auch sauber gehalten, Fleisch und Fisch wird frisch zubereitet. Die Cocktails in den Bars waren sehr gut, es gibt wirklich eine große Auswahl. Die Getränke werden alle mit Markenprodukten und hochwertigen Spirituosen zubereitet. Selbst am Strand und Pool kommen Kellner vorbei und fragen nach Getränkewünschen! Die Mahlzeiten waren eher international, im Hauptrestaurant gab es mehrmals die Woche Themen Essen, jedoch gab es zu allen Mahlzeiten auch typisch mexikanische Gerichte. Das Büffet war wahnsinnig groß, dass es unmöglich war, auch nur annähernd das gesamte Essen zu probieren.
Überall in der Anlage begnet man freundlichen Mitarbeitern und jeder hat ein freundliches "Hola" parat. Man konnte sich auf Englisch sehr gut mit ihnen verständigen, deutsch wurde aber nicht gesprochen. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, jedoch waren auf der Betttüchern und teilweise auch auf den Handtüchern Flecken. Die Bars sind schnell und professionell in den Restaurants wird man gut umsorgt und alles wird wirklich gut sauber gehalten!
Lage in einer Bucht, eher nicht das typische Karibikfeeling mit endlosen Stränden, dafür eigenes Riff. Das Hotel liegt optimal in der Mitte von vielen Sehenswürdigkeiten, ca. 90 km von Cancun, das heißt ca. 2,5 h Busfahrt vom Flughafen einplanen. Ca. 20 Autominuten vom Hotel liegt Playa del Carmen, was wirklich ein "muss" für jeden sein sollte, das Flair und das nächtliche Abendleben muss man einfach mal miterlebt haben. Außerdem kann man super shoppen (Achtung unbedingt handeln) Ausflüge nach Tulum, Coba, Playa de Carmen, Cenoten und Naturparks etc. "muss" man erleben und sind einfach traumhaft schön! Vor der Hotelanlage befindet sich direkt die Schnellstraße, wo man auch super günstig mit einem Sammeltaxi (Collectivo) fahren kann! Wer vor der Anlage aber Bars, Restaurants, Shops erwartet wird leider enttäuscht!
Es gibt den ganzen Tag verschiedene Angebote von Beach Volleyball, Yoga etc. und einem Fitness-Center, sowie einen großen SPA-Bereich. Animation wurde hauptsächlich an den zwei Hauptpools gemacht (den ganzen Tag laute Musik und Spiele - nichts für uns und leider auch die typische Ballermann Animation) Wer Ruhe sucht, wird sie nur am Strand finden. Der Strand ist sehr naturbelassen, aber wie gesagt steinig, ist aber Ok (unbedingt Badeschuhe mitnehmen). Die Liegen waren in einem teilweise guten Zustand (aber nur frühzeitig kann man sich Liegen sichern), die Sonnenschirme sind aus Stroh und wirklich schön groß! Am Beach gibt es ein Tauchcenter sowie die Möglichkeit Wasserjetski zu fahren. Jeden Abend gibt es im Theater Shows, die Animateure geben sich Mühe und auch die Dekorationen sind zu den Shows passend, doch eine richtig gute Unterhaltung ist es nicht! Meistens auch nur für 1 h, ab 23 Uhr kann man dann in die kleine eigene Diskothek.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Nancy |