Das ist Hotel ist weitläufig, aber nicht übermäßig. Man erreicht von jedem Zimmer alles mit kurzen Fußgängen. Nur aufpassen bei Regen, da sind die Kacheln sehr rutschig. Unbedingt an den öffentlichen Strand nach Akumal fahren. Der ist wunderschön und man kann mit Schildkröten schwimmen. Ein einmaliges Erlebnis. Zudem ist der Strand von Tulum traumhaft. "Trainer for a Day" heißt das Programm vom Delphinus. Man verbringt einen ganzen Tag mit großen und kleinen Delfinen, lernt etwas über deren Leben und Anatomie. Es war einfach ein großartiger Tag. Coba lohnt sich, da man dort auf die Pyramide klettern kann, Chichen Itza ist einfach sehr weitläufig und gut besucht. Am besten gleich morgens hinfahren. Playa del Carmen ist nur gut zum Souvenirs kaufen. Ansonsten fürchterlich. Massagen im Hotel so teuer wie in Deutschland, aber sehr gut. Unbedingt ein Mal ins Coco Bongo in Playa del Carmen. Das ist eine Disko mit Showprogramm al a Cirque de Soleil/Las Vegas. Großartig!!! Es regnet immer mal zwischendurch, aber nicht jeden Tag und auch nicht Stunden, sondern eher wenige Minuten. Empfand ich nicht als störend.
Sehr geräumige Zimmer. Sauberkeit ist gut, es gibt Badelatschen und Bademäntel zur freien Nutzung. Zudem Shampoo, Duschgel, etc. Die Zimmer haben alle ein Jacuzzi. Was bereits mehrfach erwähnt wurde ist, dass die Hydromassagedusche nicht funktioniert. Stimmt, hat mich persönlich nicht weiter gestört. Minibar wird immer mit Markenprodukten aufgefüllt. Wasserkocher für Tee und Kaffee steht ebenfalls bereit. Safe ist kostenlos. Die Zimmer wirken zwar benutzt, aber nicht abgenutzt oder alt. Wenn man ein stickiges oder dreckiges Zimmer haben sollte, ist ein Wechsel kein Problem.
Die Speisen sind für ein solches Hotel in Ordnung. Am Pool des Mayan Beach gibt es eine Eiscreme-Bar. Sehr sehr lecker. Am besten von den Al-a-Carte Restaurants hat mir der Japaner gefallen. Es hat sehr gut geschmeckt und man hatte gleichzeitig eine Show. Alles in allem ist das Essen für mexikanische Verhältnisse gut.
Personal ist sehr aufgeschlossen, freundlich, nicht ausfdringlich, man wird auch ohne Tip schnell und freundlich bedient. Die Zimmerreinigung war gut, aber halt mexikanischer Standard. Es war aber nie dreckig! Als ich nachts im Hotel ankam und mein Zimmer sehr stickig und leider auch dreckig vorfand, bin ich direkt zur Rezeption und etwa 20 min später hatte ich ein Zimmer, welches meinen Vorstellungen entsprach. Bester Service auch mitten in der Nacht. Vorsicht nur bei der Abreise: Unbedingt darauf bestehen, mit Kreditkarte bezahlen zu können, denn auch wenn das Gerät nicht funktioniert, wie die sagen, es gibt eine "Kopiermaschine" mit der man trotzdem mit Karte zahlen kann. Automat kostet hohe Gebühren.
Das Hotel liegt etwas abgeschieden ziemlich genau in der Mitte zwischen Playa del Carmen und Tulum. Es gibt drumherum nichts. Aber alles ist sehr gut mit den Collectivos zu erreichen, auch für mich als alleinreisende Frau kein Problem. Als ich Playacar war, wollte ich schnell wieder in mein "kleines Paradies". Playacar ist halt voll mit Touristen, es ist laut, viele nervige Verkäufer, teuer,... Typisch Urlaubsabzocke halt. Bis Cancun zum Flughafen sind es etwa 1:20 min. Ausflüge kann man vom Hotel aus sehr gut starten, da die Straße Richtung Coba und Chichen Itza in Tulum abgeht. Zudem ist auch der Turtle Bay in Akumal mit dem Collectivo in wenigen Minuten erreicht. Sehr sehr lohnenswert.
Alles tip top. Der Strand ist gerade an den Seiten naturbelassen. Steinchen am Strand gibt es viele, ist aber nicht weiter störend. Ansonsten kann man Badeschuhe mitnehmen. Das Wasser ist sehr sauber und man kann viele Fische beobachten. Die Poolanlagen (es gibt 3) sind sehr schön angelegt und werden jeden Tag sehr gut gereinigt. Es gibt zudem noch ein Riesen-Jacuzzi. Die Animation ist nicht störend, da man auch am Pool liegen kann ohne ständig angesprochen zu werden. Die Liegen am Strand sind etwas hart, am Pool gibt es schöne weiche Auflagen. Sehr zu empfehlen ist die Strandbar. Da gibt es Fajitas und das ab morgens um 10 Uhr. Sehr sehr lecker.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |