Das Hotel entspricht den 4,5 Sternen voll Sehr weitläufige Hotelanlage mit viel ursprünglicher Vegetation und vielen Leguanen überall! Alles ist gepflegt und man sieht ständig Angestellte beim Putzen, Gartenarbeit, Renovieren usw. Wenn es geregnet hat, sind die Angestellten immer sofort unterwegs um das Wasser von den Gehwegen zu wischen, damit es nicht so rutschig ist. Sauberkeit überall, vielfältiges Essen, guter-Service von allen! Zimmer Reparaturen werden ständig und zügig durchgeführt, es gibt ein extra- Türklinkenschild ( "Bitte nicht stören".) ________________________________________ Und AllInclusive bedeutet hier auch- jeder Wunsch wird einem fast erfüllt. Auch die Getränke werden teils bis an die Strandliege gebracht. Man sollte schon ein paar Brocken englisch oder spanisch können, mit deutsch ist man hier aufgeschmissen. Etwa 1000 Suiten (größer als die gewohnten Doppelzimmer) 2 Empfangshallen und jede Menge Garten und Pool wollen erst mal erlaufen werden. Zum Glück hat man einen E- Shuttle,der befördert alle um das Hotel herum bis an die entlegenen Plätze. Würde man von einem Ende zum anderen laufen wollen, bracht man etwa 1 h für ca. 4 km !!! Eine imposante Anlage. Überwiegend der Gästestruktur : etwa 80 % Amis und Kanadier, 5 % Russen (gut situierte) , 1 % Deutsche, 14 % alle Nationen. Viele verschiedene Tierarten in der Anlage zu beobachten :Leguane -Waschbären -Gittis etc. sehr lustig! Preis-Leistungsverhältnis ist spitze !Wir waren vom 16 April bis 1.Mai dort -die ersten Tage hatten wir mehrfach kurze Regenschauer!Den Rest der Zeit hatten wir aber Sonne! Tips :Der Ausflug :Coba mit Mayabegegnung war einfach spitze!Auch der Katamaranausflug war schön! Für das Trinkgeld genügend 1US-Dollar-Scheine wechseln-1US-Dollar sind ca.80 Cent Grundkenntnisse in englisch oder spanisch sollte man beherrschen, da das Hotel nicht auf deutsche Urlauber ausgelegt ist! Generell kann man sagen, dass es zum Schnorcheln in Mexiko nicht so toll ist und die Riffe schon sehr kaputt sind,und die Fischarten nicht so vielfältig wie im roten Meer zu sehen sind!
Zimmer:Große Zimmer mit Queensize-Betten, Klimaanlage, TV (bis auf Deutsche Welle hauptsächliche mexikanische und us-amerikanische Sender), k großes Bad, Safe ist inclusive mit selbst zu bestimmenden / selbst änderbar Zahlencode. Klima sehr leise, Miefquirl an der Decke zusätzlich und stark und separat abschaltbar. Allerdings eben auch kein Neubau, man sieht schon an manchen Stellen Gebrauchspuren, aber nie extrem. Kaffemaschine im Zimmer, Zutaten in der Bar. Minibar im Zimmer mit verschiedenen Getränken tgl neu befüllt -toll! Betten liebevoll fast tgl mit neuen Handtuchtieren verziert!Es werden einem Bademäntel mit Badeschlappen zur Verfügung gestellt.Wir hatten ein Bügelbrett + Bügeleisen im Zimmer Für jedes der mit überdachten Gängen verbundenen Gebäude ist ein Consierge von 8 bis 22 im Hauptgang an einem Tisch plaziert- die erfüllen alle Wünsche, soweit es geht, oder leiten diese weiter.Kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen -sowie Trockenschnur! 2 Transponderkarten pro Suite, eine haben wir immer eingesteckt gelassen, damit die Klima durchläuft... Reparaturen werden ständig und zügig durchgeführt, es gibt ein extra- Türklinkenschild ( "Bitte nicht stören".) Einziges Manko :man sieht vom Bad komplett ins Schlafzimmer!Fehlt eine grosse Abtrennmöglichkeit! ________________________________________
Es gibt jeden Tag einen anderen Thementag, zu dem das Essen zusätzlich zum normalen Buffet angeboten wird. 7 x A la carte Restaurants (Mediterran, Italienisch, Cajun, Steakhouse, Japanisch, Mexikanisch und Französisch). Man kann kostenlos 3 mal pro Woche A La Carte Essen, mit Ausnahme des französischen Restaurants, welches extra kostet (Mex, Italo, Japan, Maja, Mediteran...). Fisch in allen Variationen ist zu empfehlen, ich hab alle durchprobiert, und es hat gut geschmeckt. Themenrestaurants... beim Japaner war ein tolles Lokal Tolles Show-Cooking-weniger hat uns der Italiener gefallen und auch nicht sonderlich geschmeckt-der Brasilianer war auch in Ordnung -die anderen haben wir leider nicht ausprobiert! Die zu reservierenden Themenrastaurants bieten jedoch nichtviel mehr als das Hauptrestaurant. Einziger Unterschied: gediegenes Ambiente, gute Kleidung erforderlich, Einzelanfertigung der Menüs. Bars: Die Bars arbeiten wirklich gut, die Getränke werden schnell serviert. Jede Menge Cocktails, Cobra Bier, Sekt, Wein und alkoholfreie Getränke etc !
Freundlichkeit des Personals =TOP-natürlich nehmen sie auch gerne Trinkgeld -wir gaben immer so 2 US-Dollar zwischendurch-das sind umgerechnet 1.60€ Fremdsprachenkenntnisse -super alle englisch! Zimmerreinigung =liebevoll und ordentlich Wäscherei =TOP und schnell Umgang mit Reklamationen-sehr schnell und qualitativ!!!-spitzeAllInclusive ist es hier auch- jeder Wunsch wird einem fast erfüllt. Auch die Getränke werden teils bis an die Strandliege gebracht. Auch tgl kann man sich neue Strandtücher holen
Also das Hotel liegt schon sehr abseits -vom Flughafen aus ist man ca 1,5h unterwegs! Das Playa del Carmen ca. 30km vom Hotel entfernt ist. Das Hotel liegt zwar Mitten im Dschungel, jedoch ist man binnen weniger Minuten auf der Hauptstraße die Richtung Tulum oder Playa del Carmen führt. Alle paar Minuten fährt ein sog. Collectivo (klimatisierter Kleinbus) Richtung Playa del Carmen und Tulum. Preis ca. 60 Pesos pro Strecke, d.h. sehr günstig!Playa del Carmen erreicht man in ca. 20 Minuten (ca. 30km). Tulum ist in ca. 10 Minuten mit dem Collectivo zu erreichen Einkaufs-oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe -Fehlanzeige! Lange Anfahrtswege zu den Ausflugsmöglichkeiten ca mindestens 2h In der der Anlage Disco waren wir , ist auch gut 2 km weg.Aber nich unbedingt der Burner!Dafür gibts aber auch einen Hottelshuttle
Freizeitangebote Am Strand war immer etwas los. Schnuppertauchen, Jetski ,Beachvolley und Parasailing jeden Tag. Ballspiele verschiedener Art am Strand Auch Tennis, Bikes, Tischtennis! Animatin nicht aufdringlich! Kinderclub stetig in Bewegung-haben wir beobachtet Einkaufsmöglichkeiten -ein paar Geschäfte in der Anlage für das "Nötigste" Strand sehr schön -,aber steinig unbedingt feste Badeschuhe mitnehmen genügend Strandliegen und Schirme vorhanden 2 Strandbars-alles Inklusive!genügend Liegen und Außenduschen vorhanden Verschiedene Arten von Pools sehr ausgefallen und schön-mit Poolbar Wasserqualität -spitze Sauberkeit im Anlagebereich ist stets gewährt! Einziges Problem :Am Abend sieht es mit der Unterhaltung ziemlich schlecht aus -Ab 21.30 begnnt irgendeine Show(Geschmacksache)für ne Stunde und hinterher ist dann nur noch die Lobby als Treff (Bahnhofshallenähnlichkeit) 1x die Woche machen sie ne Beachparty am Strand -aber sonst sieht man an diesen abgelegenen Ort ziemlich alt aus!
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Christian |