Andreas (61-65)
Verreist als Paar • April 2024 • 2 Wochen • Strand
Etwas Licht, viel Schatten

Es ist eine Riesen-Anlage, dadurch kommen wohl auch die auftretenden Probleme zustande. Zunächst mal zum Positiven: Die Anlage ist groß und weitestgehend sauber. Gerade am Abend bei Beleuchtung sieht es toll aus. Es gibt viele Pools und Wasseraktivitäten, gerade für Kinder klasse. Die meisten Angestellten sind sehr freundlich, naja und dass Sie beim niedrigen Gehaltsniveau gerne ein Trinkgeld nehmen, ist auch O.K. Das riesige Problem sind Service und Essen. Bei Ankunft hatte man uns ein großes und schönes Zimmer zugewiesen, es schien jedoch ein behindertengerechtes Zimmer zu sein, der Abfluss der Dusche war nicht in Ordnung, wenn man geduscht hat, stand das Wasser im gesamten Bad 1-2 Zentimeter hoch, so dass es über viele Stunden nicht nutzbar war. Ebenfalls war unser Kühlschrank defekt, sowie der Fernseher vollkommen verrauscht, was eigentlich nicht so schlimm für uns war. Diese Dinge haben wir bei der Rezeption moniert, während der gesamten Reise ist von dort nichts passiert. Unser super freundlicher und engagierter Zimmerboy hat uns am zweiten oder dritten Tag als wir nachgefragt hatten, einfach von irgendwo her einen anderen Kühlschrank gebracht, somit war dieses Problem erledigt. Für die anderen Probleme wollte er noch mal bei der "Technik" Bescheid geben, passiert ist aber leider nichts. Also: Service, Gästebetreuung eher nix. :-(. Nur für die übliche Aussage des Hoteliers "Hätten Sie uns doch nur angesprochen..." Ziemlich übel ist die Essensversorgung. Es gibt für die riesige Masse an möglichen Gästen drei zentrale Restaurants, deren Charme nicht wesentlich über den einer Bahnhofskantine hinaus geht. Eher lieblos, teilweise kaltes Essen und mit der Schwierigkeit, zu den Hauptzeiten einen Platz zu bekommen. Die uns aus anderen ägyptischen Hotels bekannten Gewürzdosen waren nur an einem Abend aufgebaut, wenn die Speisebehälter leer waren, wurden sie nicht unbedingt wieder befüllt. Der Fairness halber muss aber auch erwähnt werden, dass es vor den Hauptrestaurants meist 3 Live-Cooking-Stationen gab, aber auch da war nicht alles zum Besten, Hähnchenkeulen waren schon mal vollkommen verbruzzelt, etc. In den negativen Kommentaren erwidert der Hotelier im Regelfall, dass es ja A-la-Carte-Restaurants gibt und ggf. Wünsche darüber hinaus auch erfüllt werden könnten. Nun ja, wir haben (nicht alle) einige dieser A-la-Carte-Restaurants ausprobiert. Zum einen ist es so, dass direkt bei Ankunft man auf die kostenpflichtigen Getränke und Speisen gedrängt wird, was ziemlich ätzend ist, zum anderen ist die Qualität auch dort nur eingeschränkt als gut zu bezeichnen. Beispiel Italiener, meine Frau hat eine Pizza Fungi bestellt, hier kam eine Fertig-Pizza mit ein paar Dosen-Champignon-Scheiben und einem undefinierbarem Käse, ich bestellte eine Lasagne, hier kam eine Masse aus Hack, Käse gefüllt mit einer undefinierbaren Pappe. Ähnliches erlebten wir auch in den anderen Restaurants. Allenfalls das mexikanische und Kebab-Haus waren O.K. Der Hammer aber ist der Mensch in der Eingangshalle, bei dem man diese Restaurants reservieren muss. Unfreundlich und Abzocker-Mentalität. Er hat uns ein Abendessen im ??-Restaurant mit Bauchtanz und den aller köstlichsten Spezialitäten für - so meiner Erinnerung - für nur 28,-€/Person verkauft. Wir kamen pünktlich an, bekamen einen Drink, suchten uns einen Platz am Rand (wir sind Raucher) und dann passierte erstmal gar nichts. Eine halbe Stunde lang warteten alle, nachdem wir den angebotenen Wein für 38€ nicht haben wollten, konnten wir nach einigen erfolglosen Versuchen, etwas zu Trinken zu bestellen, schliesslich ein Bier bestellen, was nach weiteren 15 Minuten warm und ohne einen Funken Schaum, vollkommen schal ankam. Unsere Frage nach einem Aschenbecher wurde zurück gewiesen, hier (außen und abseits) dürfe man nicht rauchen, nur dass drei Tische weiter ein Aschenbecher gebracht wurde. Nach 30 Minuten wurde dann das Büfett eröffnet, ein Teil der Speisen war mittlerweile nur noch lauwarm oder kalt, von den vom Verkäufer angepriesenen Gambas war (zumindest an unserem Abend) nichts zu sehen. Nach einigen Minuten setzte auch die Bauchtänzerin ein, dass war nett, aber damit verbunden wurde die Musikanlage angeschmissen und es brüllte in unseren Ohren so stark, dass wir nach einigen Minuten abgebrochen hatten und zu unserem Zimmer gegangen sind. Zusammenfassend lässt sich sagen, Essen und Service eher schlecht, andere Dinge ganz gut, tolles Riff zum Beispiel, aber Strand mit Liegen zwar relativ groß, aber für die Masse an Menschen wiederum viel zu klein. Sehr nett abends am Treffpunkt täglich Live-Musik mit der Möglichkeit, dort nett zu sitzen und sich zu unterhalten, aber wir würden dieses Hotel nicht mehr buchen wollen.

• Gut
  • Groß und gut ausgestattet (bis auf Wasserkocher, der fehlte) wir hatten halt Pech mit unserem Zimmer. Kein kostenloses Wlan

• Sehr schlecht
  • oh nee, Ausnahmen (s.o.) gab es aber

• Schlecht
  • zentraler Service sehr unbefriedigend, Kellner meist sehr zuvorkommend und nett.

• Gut
  • großer Komplex mit anderen Hotels in der Umgebung und einigen (meist teuren) Shopping-Möglichkeiten

nicht genutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2024
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Herr Andreas, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns weiter zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie die andere Gäste. Mit herzlichen Gruessen, Hotel Management Grand Waterworld Makadi