Große, etwas in die Jahre gekommene aber größtenteils gepflegte Anlage. Sehr gutes Angebot mit mehreren Pools, Lazy River, Wellenbad, Flow Rider, Spiel- und Rutschenturm für Kinder, vier Reifenrutschen, einer Katapultrutsche, Strand, Tauchschule, Shows, Minidisco, Livemusik, Billard, mehreren Bars, Mini-Mall, Schnorchel-Steg, Bucht-Promenade, Verlaufsständen, vier All-inclusive-Restaurants, drei À-la-carte-Restaurants in der Anlage und sieben weiteren in der angrenzenden Makadi Mall. Auch in allen À-la-carte-Restaurants sind die meisten Speisen kostenfrei.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Wir waren nicht direkt im Waterworld untergebracht, sondern im angrenzenden Family Star. Das Family Star bietet nur Übernachten, alle weiteren Angebote werden im Grand Makadi Waterworld wahrgenommen. Wir hatten ein Familienzimmer, bestehend aus vier Räumen: WC, vom WC getrenntes Bad mit Dusche und Wanne, kombinierter Flur/Wohnraum/Kinderzimmer (mit zwei Betten), Schlafzimmer mit Doppelbett (2 x 2 m) sowie Balkon. Zwischen dem Wohnraum/Kinderzimmer und dem Schlafzimmer gibt es eine feste Tür. In Prospekten liest man oft "teilweise optisch abgetrennt", dies meint dann eine optische Trennung der Kinderbetten-Nische zum Wohnraum durch sieben, acht Holzständer vom Boden zur Decke. Die Zimmer waren ziemlich abgewohnt, aber funktional. Die Türklinken quietschten stark. Es gibt einen vierflügeligen Schrank im Schlafzimmer und einen etwas kleineren im Kinderzimmer. Die Matratzen waren hart, die Couch ist durchgesessen, die zwei Sessel sind okay. Achtung: Die Kinderbetten hatten jeweils nur eine Länge von 1,70 Metern! Unsere 1,70 Meter große Tochter "hing über" hat aber dennoch gut geschlafen. Der Balkon ist wenig einladend, dort stehen ein kleiner, tiefer Tisch (45 x 45 cm), zwei großen Liegen und zwei Kleinkinderliegen.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Als Vegetarier hätte ich mir mehr fleischlose Gerichte gewünscht. An einigen Tagen ist die fleischlose Auswahl gut, an anderen Tagen hätte sie größer sein dürfen. Aber ich habe 12 Tage gut gegessen, ohne auf die Nudeltheke ausweichen zu müssen, und Salat, Pizza, Reis und Pommes gibt es eh immer. Die Obstauswahl war etwa fantasielos – fast schon "europäisch" – und stets ähnlich: Orangen, Pflaumen, Bananen (grün, aber reif!), Dattel, selten (unreife) Honigmelonen, Granatapfelkerne, Äpfel, manchmal Weintrauben. Leider keine Mangos (trotz Mangosaison), keine Ananas, keine Wassermelone, keine exotischeren Früchte. Das Frühstücksbuffet entsprach dem, was man in anderen Hotels auch bekommt. Als Getränke gibt es die Softdrinks von Coca-Cola, die in Ägypten süßer sind als in Deutschland, Lagerbier, Wasser, Sodawasser etc. Die Qualität des Instantkaffees, -espressos und Cappuccinos aus dem Spender ist erstaunlich gut, die "Frucht"-Säfte aus dem Spender schmecken wie üblich sehr süß und recht künstlich. Insgesamt wurde in diesem Hotel nicht so groß aufgetischt wie in unseren bisherigen in Ägypten, der Türkei und Bulgarien. Es gab zwar eine große Auswahl, aber über die Tage verteilt, nicht immer alles an allen Tagen. So gab es z.B. Antipasti wie gefüllte Weinblätter und Paprika nur manchmal. Von den À-la-carte-Restaurant haben wir nur die African Bar besucht (kleine Karte, sehr lecker) und das indische Restaurant "Mumbai" (ausgesprochen lecker). Wer behauptet, im Hotel nicht satt zu werden oder sich über eintöniges Essen beschwert, sollte m.E. seine Ansprüche überprüfen.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Woanders
Der Service ist sehr personenabhängig. Im "Sea"-Restaurant gab es sehr schnell Getränke, in den anderen Buffet-Restaurants musste man teils länger warten. Dafür wurden die Teller im "Sea" sehr spät abgeräumt, während sie einem in den anderen Lokalen fast schon unter der Gabel weggezogen wurden. Wie so oft verbessert Trinkgeld den Service. Man muss sich als Deutscher an die Reihenfolge gewöhnen: Erst das Trinkgeld, dann der Service. Aber auch ohne Trinkgeld wird man zuvorkommend bedient. Dass es, trotz Trinkgeld, im Zimmer nicht eine einzige Handtuchfigur gab, beschreibt den Service irgendwie treffend: objektiv völlig ausreichend, subjektiv hätte es mehr sein dürfen.
- Pool
- Sport
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben einen Ausflug zur Senzo Mall gemacht. Fahrtkosten im schäbigen Privattaxi: 15 Euro (nach ewigem Verhandeln).
- Verfügbarkeit der LiegenEher gut
- SauberkeitEher gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Die oberen Pools sind gut gepflegt, das Wellenbad ist toll. In den unteren Pools im Bereich der Rutschen und des Lazy Rivers schwimmt teilweise Laub (dafür ist es überall schön bepflanzt). Leider fehlen im Lazy River und im Becken für die Rutschen teilweise massiv Fliesen, wie auf vielen Bildern zu sehen. Ich mag Reifenrutschen nicht so gerne und hätte mir mehrere ohne Reifen gewünscht. Aber diese vier sind wirklich gut, weil relativ schnell. Die Katapultrutsche geht leider ziemlich auf den Rücken.
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Der Strand ist gepflegt, die Bucht ist sehr schön, das Wasser klar. In Ägypten sollte man allerdings keine feinsandigen Strände erwarten. Der Sand ist eher grobkörnig, und der Strand ist teilweise felsig. Die Unterwasserwelt in der Makadi Bay ist trotz Jahrzehnten Massentourismus erstaunlich gut intakt. Leider haben die Riffe in den vergangenen Jahren unter der Korallenbleiche gelitten. Es sind aber weiterhin viele Fische etc. zu beobachten, auch im seichten Wasser. Vorsicht: Wie überall am Roten Meer gibt es Steinfische, auch im Flachwasser. Also besser nicht blindlings 50 Meter ins Wasser rennen.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
Die Tauchschule auf dem Hotelgelände, der "Aquarius Diving Club", ist absolut empfehlenswert. Die Ausrüstung ist in gutem Zustand, die Tauchmöglichkeiten sind umfassen, der Service ist super, die meisten Angestellten haben tolle Deutschkenntnisse, und die Preise sind fair.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Essengehen im indischen Restaurant "Mumbai" ist absolut empfehlenswert. Wir haben abends gerne Billard gespielt, was in der Sportsbar am Strand kostenlos ist. Wir hätten gerne mehrere der Abendshows gesehen, aber sie starten sehr spät (21.30 Uhr), und sind drinnen. Zudem riecht es in dem großen Raum nicht besonders gut.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Herr Michael, Wir bedanken uns für Ihren Besuch in unserem Grand Waterworld Makadi und die Zeit, die Sie sich für diese Bewertung genommen haben sowie und vielen Dank fuer Ihre Weiterempfehlung und dass Sie Ihre Eindrücke hier mit uns allen teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Grand Waterworld Makadi zufrieden waren. Unser herzlicher und persönlicher Service sind auch weiterhin der Garant, dass Sie bei uns in besten Händen sind. Auch nehmen wir uns Ihre konstruktive Kritik zu Herzen denn nur dadurch sind wir in der Lage, Verbesserungen fuer unsere Gaeste durchzufuehren. Wir waren gern Ihr Gastgeber und würden Sie schon bald einmal wieder bei uns willkommen heissen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Grand Water World Makadi Management