- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Allgemeinen wirkt das Hotel orientalisch sowohl in der Einrichtung als auch im Aufbau. Alles wirkt sauber und geputzt von der Lobby bis zum Zimmer. Es können bis zu 5000 Gäste dort untergebracht werden, was, wenn ich an die Hochsaison denke, bei mir für gemischte Gefühle sorgt. Die Anlage ist wirklich riesig. Viele Pools und viele Liegen sowohl am Strand als auch auf der Anlage selbst. Allerdings wenn man etwas sucht, ist alles sehr unübersichtlich. Plan bekommt man zwar, damit man sich mal zurechtfinden kann, aber ein paar Wegweiser währen schon nicht schlecht (zB habe ich bei den Strandrestaurants bis zum Schluss nicht gewusst, wo ich jetzt welches Essen zu mir nehmen kann und die sind auch noch beim all inklusive dabei). WiFi war in der Lobby vorhanden, aber man braucht manchmal viel Geduld, weil es bei Überlastung immer wieder abstürzt. Zustand der Anlage war gut. vereinzelt ein paar Risse, die mich aber nicht weiter störten. Vielleicht für einige interessant: Baulärm und Flugzeuge hört man je nachdem wo das Zimmer liegt, mehr oder weniger. Mich hat es nicht gestört. Flieger hab ich nur 2-3 in der Woche bemerkt. Zur Gästestruktur Es war recht gemischtes Publikum dort auf Urlaub. Österreicher, Deutsche, Schweizer, Engländer, Ungarn, aber vor allem (leider) Russen. Mit denen lebt man einfach. Aber unsere Russischen Mitmenschen sind ja doch recht unverschämt wie viele sicher wissen. Vom Alter her waren wirklich alle Altersklassen vertreten. Wenige Paar von 18-30 (ohne Kind) und umso mehr dieser Altersklasse mit Kind. Freunde, Familien und Pensionisten, alles war bunt gemischt.
Die Zimmer waren riesig. 55m2 Eigendomizil sind doch schon sehr viel. Vorraum, großes Bad mit Wanne, getrennter Dusche und WC waren super. Allerdings hat es im Bad immer einen seltsamen Geruch, was vermutlich vom Desinfektionsmittel kam und auf die Dauer extrem ekelhaft wurde. Schlafbereich mit einem wirklich großen Bett, welches man NICHT zusammenhängen musste, damit es nicht auseinander rutscht. Auch ein wirklich komfortabler Ankleideraum mit viel Platz für Kleidung UND Koffer. Wohnbereich mit Fernseher, wo man auch ein paar deutsche Sender reinbekam und eine Loggia mit vier Stühlen war auch dabei. Das Zimmer ist schön eingerichtet, aber sehr dunkel gehalten. Viel Licht kommt nicht rein. Es ist auch immer schwül im Zimmer, besonders am Abend. Aber zum Glück funktioniert die Klimaanlage sehr gut. Ventilator gibt es auch. Alles war bei uns sehr sauber. Ich könnte mich nicht beschweren.
Die Restaurants, tja, es gab so 7-8 Restaurants, wo man entweder Buffet essen oder ala card essen konnte. Ich würde in jedem Fall letztere empfehlen. Beim Buffet gab es zwar reichlich und viel, aber nur wenig, was ich wirklich mochte (und ich bin nicht heikel) generell kann ich sagen dass mein Speiseplan großteils aus Pfannkuchen und Waffeln bestanden hat. Brot ging auch besonders das Fladenbrot. Die Rühreier sehen zugegeben etwas seltsam aus, aber ich fand sie echt lecker und hab auch diese fast täglich gegessen. Wenn etwas ausgeht, dauert es aber seeeeeehr lange, bis etwas nachkommt, egal was, sei es Speisen oder Teller und Besteck. Getränke waren alle wirklich gut. Das Bier schmeckt ausgezeichnet und auch der Wein ist klasse. Nur Fanta ist extrem süß. Cola schmeckte wie Pepsi. Ist also Geschmackssache. Das Personal ist um Sauberkeit bemüht und es steht nicht lange was unnötig herum. Auch hier geht es viel um Trinkgeld. Manche Restaurants haben eine Trinkgeldkasse, was bedeutet, das die Mitarbeiter ihr Trinkgeld abgeben MÜSSEN und es am Ende des Tages aufgeteilt wird. Essen konnte man dort eigentlich alles. Nur ländertypisches hab ich nicht viel gesehen. Eher Essen, was halt irgendwie zubereitet war und auch irgendwie geschmeckt hat (in den Buffet Restaurants) Bitte aber immer aufpassen beim Essen, mein Freund hat sich mit Reisedurchfall infiziert und wir haben nie wirklich außerhalb des Hotels gegessen.
Das Service, generell das Personal dort, war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten sind im Stande, das nötigste an Deutsch zu sprechen, mit Englisch kommt man 100%ig durch. Es gibt wie überall Leute die wirklich bemüht sind, die einem alles bis zur Liege tragen und die einem schon vom Weiten kennen. Sie machen eben alles für Trinkgeld. Einige schätzen es sehr und kommen immer wieder (aber niemals aufdringlich) und andere haben nichtmal den Anstand sich für das Geld zu bedanken und bemühen sich auch kaum. Zimmerreinigung erfolgte bei uns eher nachmittags. Sie haben sich auch hier bemüht, alles in Schuss zu halten. Manchmal haben wir schöne, aus Handtüchern gebaute Tiere auf unseren Betten gehabt. War doch eine sehr nette Zusatzleistung, aber wie gesagt, für Trinkgeld macht der Ägypter alles. Kinderbetreuung und Arzt war beides vorhanden, bzw in der Nähe aber wir haben beides nicht gebraucht. Beschwerden gab es wenige, aber wenn, dann sind sie gut damit umgegangen. Nicht rabiat oder aggressiv, sondern mit einem Lächeln und Kompetenz.
Die Lage ist in einem großen Hotelkomplex mit Einkaufsmöglichkeiten und einer gut ausgestatteten Apotheke ganz gut. Flieger hört und sieht man manchmal aber ich hab das nicht als störend empfunden. Kann leider nicht mehr sagen, weil wir uns nicht viel aus dem Hotel bewegt haben. Man kann aber schön spazieren gehen und gemütlich Schoppen. Zum Strand geht man schon mal 5 Minuten über die Anlage. Restaurants sind auch viele in der Nähe, sowohl all inklusive als auch solche, wo man Geld braucht. Das Samak Fischrestaurant in der Makadi Mall kann ich sehr empfehlen. Es gibt genug Ausflugsmöglichkeiten, wobei nicht viele in der Nähe stattfinden. Wir haben einen Schnorcheltauchgang im Meer mitgemacht, den wir am Strand gebucht haben. War wirklich schön. Es gibt aber auch noch genug andere Möglichkeiten, was man dort unternehmen kann.
Strand und Pool kann ich positiv beurteilen. Die Leute dort sind sehr bemüht alles Sauber zu halten. Die Abendshows waren nicht so der Knaller. Von vier Gesangsshows die wir gesehen haben, war nur eine wirklich toll. Animation war nicht wirklich vorhanden. Disco war in einem der Nachbarhotels angesagt, aber wir haben diese nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Julia |