Thomas (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Jungfamilie & Traumurlaub - Suderanten entkräften!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Also ganz ehrlich - ich kann tlw. ein paar schlechte Kritiken hier ABSOLUT NICHT verstehen. Und deswegen habe ich mir jetzt auch die Mühe gemacht einen Urlaubsbericht zu schreiben - weil sehr häufig nur die negativen Berichte geschrieben werden und "Suderanten" gibt es viele. Sicher ist das Sunwing kein 5* Hotel wie wir es in Österreich gewohnt sind - schon alleine Preis-Leistungs-Verhältnis sind absolut perfekt. Man darf nicht davon ausgehen, dass man um diesen Preis auch wirklich 5* Luxusurlaub macht - wie soll denn das gehen? Viele, die hier lästern und maulen, sollen sich wirklich mal ein gutes 5* Hotel in Österreich leisten - da kann man um diesen Preis grade mal 2 Nächte bleiben, hat kein All-inclusive INKLUSIVE Flug und vor allem SONNE! Das nur vorab ... also auch hier gilt, wenn man sich negative Meinungen liest, dass man über den Tellerrand blicken soll und überlegt, wer hier solche Aussagen tätigt. Wir waren mit unserer kleinen Tochter (7 Monate alt) im Sunwing Waterworld in Makadi Bay und haben unseren triesten Sommer für 1 Woche verlängert. Wir waren echt positivst überrascht, sind begeistert und können so einen Urlaub nur empfehlen - hier alles der Reihe nach: Abflug war in Linz nach einer kurzen Verspätung um ca. 23:30 h und völlig komfortabel & zackig - unsere Kleine schläft ohnehin in der Nacht und wo sie dann schläft ist ihr egal ;-) Noch einmal kurz umgedreht, mit dem Kinderwagen bis zum Flieger (dort abgegeben) und rein in die Boing. Das Bordpersonal war sehr freundlich und hat uns gleich geholfen - war ja unser erster Flug mit Baby. Ist auch absolut nichts dabei - viele sagten ja "Was mit der Kleinen fliegt ihr so weit fort?" und verstehen das nicht ganz, so eine "riesen Prozedur auf sich zu nehmen" - tja, das liegt dann im Auge des Betrachters ;-) Und erstens sind 3,5 Stunden Flug nicht lange und zweitens ist Fliegen noch immer das sicherste Fortbewegungsmittel. Einzig beim Starten und landen ist es gut, wenn sie das Kiefer (wie wir) etwas bewegen - und das ist mit Fopper oder Flascherl ganz normal. Außerdem - geht's den Eltern gut, geht's der Kleinen gut :-) viele meinen auch "Zuhause ist es ja am schönsten" - kann schon sein, aber wir geniessen eh 50 Wochen im Jahr zuhause. Ein kleiner Snack, etwas Schlaf und nach 3,5 Stunden Flug waren wir auch schon in Hurghada - Visum von 25 Euro pro Person (auch Baby!) in bar bezahlen, schnell die Koffer geholt und ½ Stunde später waren wir schon im Hotel in Makadi Bay. Der Checkin im Sunwing Waterworld ging rasch über die Bühne und wir sind nach etwa 6 Stunden unterwegs im Bett - unsere Kleine hat von der Anreise absolut nichts mitbekommen. Nachdem wir drei dann um 10 h ausgeschlafen von unserem lebenden Wecker geweckt wurden ging's gleich zum Frühstück. Ein super Urlaubsbeginn ... Und jetzt noch die wichtigsten Fakten: Wir hatten die Happy Baby Suite - die Zimmer sind riesig und haben alles, was man mit Baby braucht (Wasserkocher, Strandbuggy, Kindersitz, Gitterbett, Mikrowelle, Wickelkomode, Badesitz, Topferl, Spielmatte, Becher, Löffel, Schüsserl,...). Jeden Tag stehen 1,5 Liter Wasser am Zimmer (und man kann sich soviel holen, wie man möchte). Vom Balkon konnten wir direkt zum Pool raus - spitze, wenn die Mädels noch schlafen, kann der Papa schon seine Runden schwimmen. Es gibt auch einen Fernseher (nur einmal kurz geschaut - verständlich waren ARD, ZDF, VIVA, Comedy Channel und BBC, aber Bildqualität ist nicht besonders gut, uns aber egal, da wir nicht zum Fernsehen hier sind ;-) guter Wein von Zuhause wird im Kühlschrank gelagert und wir genießen jeden Abend ein Gläschen zu zweit am Balkon, während sich die Kleine auf den nächsten Tag vorbereitet ... Frühstück ist vom Buffet und ganz OK, hatten hier keine besonders hohen Erwartungen. Es gibt im Hotel 7 Restaurants und der Großteil der Karte ist auch all-inclusive - für Besonderes muss man bezahlen, aber nicht wirklich teuer. Es gibt hier 3x Buffet, Italienisch, Mexikanisch, Deutsch und mediterran. Draußen vorm Hotel gibt es noch weitere Restaurants (Fisch, Französisch, Indisch und Chinesisch - ebenfalls all-inclusive, außer Fisch). Wir sind gerne zu Mittag und Abend in die einzelnen Restaurants gegangen und haben die Abwechslung der Länder genossen (alle Restaurants waren gut, bis auf das "Fino", das uns etwas enttäuscht hat). In den meisten Restaurants ist es von Vorteil, wenn man am Vortag reserviert, um auch sicher einen Platz zu bekommen. Wir haben auf Tipp eines Bekannten das erste mal versucht Trinkgeld im Vorhinein zu geben - das bewirkte Wunder und haben wir bis zum Schluss so gehandhabt. Generell waren die Kellner wirklich sehr freundlich & zuvorkommend - mit Kinder können hier auch die meisten und wissen somit auch, wie man sein Trinkgeld verdient ;-) Draußen vorm Hotel gibt es ein paar Geschäfte und einen Bankomaten. 10 ägyptische Pfund sind hier 1 Euro - um leichter zu rechnen, dafür fangen sie (mindestens) doppelt so hoch an ;-) Das Meer ist wärmer als der Pool und lädt zum Schnorcheln ein - auch vom Strand aus kann man die Korallen entdecken. Nachdem wir auch Zeit mit unserer Kleinen verbringen wollten, gab es weder Ausflüge noch Tauchgänge - wird hier aber massenhaft angeboten. Qualität können wir aber nicht beurteilen. Doch - einen Ausflug nach Hurgada haben wir gemacht - waren wir aber nicht besonders beeindruckt. Da doch lieber einmal später nach Luxor fahren - aber eine 4-Stunden-Fährt wollten wir uns dann doch nicht antun. Wir waren einige Male im Grand Spa massieren - der Masseur war ziemlich gut. Die restliche Zeit haben wir mit unserer Tochter, lesen, spielen und Sonne tanken verbracht - ein gutes Gefühl, wenn man weiß, dass. Es zuhause gerade unter 5 Grad hat in der Nacht. Übrigens - auch wenn es hier in Ägypten 37 Grad hat, kommt einem das nicht so vor, da immer eine leichte Meeresbrise geht. Auch für die Kleine war die Hitze nie ein Thema - immer gut drauf. Eh klar, wenn Papa & Mama ganzen Tag für einen Zeit haben :-) genug trinken, aber das versteht sich eh von selbst. Obwohl hier tausende Menschen in diesen Hotelanlagen sind, verteilt es sich so dass man das nicht mitbekommt. ZB am Strand hat jeder so eine Art Strandmuschel und ist so für sich. Wenn die Kleine dann auch mal laut wird, braucht man sich auch nichts zu denken, da es bei den anderen Familien nicht leiser zugeht ;-) ein Familienhotel halt! Die Rückreise selbst war sehr angenehm und unkompliziert - wir wurden ca. 2,5 Stunden vor dem Abflug vom Hotel abgeholt und konnten noch bis Mitternacht im Zimmer bleiben. Das ist perfekt! Wir kommen wieder - sehr gerne!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe