Kurzes Fazit für Familien mit kleinen Kindern gleich zu Beginn: KEINE Angst vor diesem Hotel - wer sich selbst zu benehmen weiß wird einen wundervollen Urlaub dort verbringen! Wir können die schlechten Bewertungen überhaupt nicht verstehen. Wir sind eine ganz normale 4 köpfige Familie mit 2 kleinen Kindern (2,5 und 6,5). Als normal erzogener Mensch der "Danke, Bitte, Guten Morgen, Guten Abend" sagen kann wird es einem in diesem Hotel an Freundlichkeit nicht mangeln. Um Geld wird nicht gebettelt. Der Zimmerjunge hat uns einmal gefragt ob wir Münzen in Scheine wechseln können was wir gerne taten. Das essen in den Buffetrestaurants ist gut bis sehr gut. Das Hotel war ausgebucht und trotzdem war immer, evtl. mit kurzer Wartezeit, ein Tisch zu bekommen. Die Tische und Stühle waren weder verdreckt (sondern normal "verschmutzt" von den Vorgängern) noch musste man unverhältnismässig lange warten bis neu eingedeckt wurde. Wenn ich die Kellner emsig am abräumen/eindecken der anderen Tische sehe beschwere ich mich nicht, dass ich mal ein paar Minuten warten muss. Die Töpfe in den Buffetrestaurants waren immer gut gefüllt und was fehlte wurde nachgereicht. Da die Köche direkt hinter den Behältern am Herd stehen konnte man sich auch Fisch/Fleisch etc. frisch braten oder nach Gewürzwunsch zubereiten lassen. Wir haben kaum in den wirklich verdient gelobten Strandrestaurants gegessen (vor allem der Italiener und das deutsche Restaurant) sondern meist in den Buffets, weil man da zeitlich einfach unabhängiger ist - gerade mit kleinen Kindern wo sich der Mittagschlaf und alles im Urlaub verschiebt. Russische Gäste sind wirklich viele dort aber Essensberge auf den Tellern haben wir nicht gesehen - was uns nur sehr störte war der respektlose Umgang mit dem Personal. Von uns wurde jeder gegrüsst ob das der Gartenarbeiter im orangenen Arbeitsanzug, der Chef, der Zimmerjunge oder der Strandwächter war. Es rührte schon fast zu Tränen wie freundlich und überrascht alle auf freundliche Ansprache reagierten. Sofort wurde man gefragt aus welchem Land man kommt, wie es einem geht und ob es einem gefällt. Unsere Kinder wurden sogar vom Personal mit Minipyramiden beschenkt. Alles nur weil sie sich wirklich freuen wenn man respektvoll mit ihnen umgeht. Auch die Dame vom Housekeeping kam jedem Wunsch nach Handtüchern oder Strandtüchern nach und wünschte sich mehr solche Gäste die nicht nur nörgeln... Bei der Ankunft spritzte der Duschkopf überall hin nur nicht auf den zu duschenden und ein Waschbecken war verstopft. Nachdem wir hier viel gelesen hatten erwarteten wir nicht wirklich Abhilfe aber keine 15 Minuten nach unserer Beschwerde beim Zimmerjungen wurden die Sachen schon repariert - Perfekt! An die Mamas: Wer sich sorgen macht gerade mit Kindern im August wegen der Hitze der sei unbesorgt - am Pool ist davon fast nicht zu spüren - dank dem Wind. Einzig am Morgen und am Abend wenn man zu spät oder zu früh aus dem Zimmer geht - rennt einem der Schweiss in rauhen Mengen :-) Den Kindern macht das nicht aus nur wir "Grossen" waren am jammern :-) Durchfall-Medikamente für die Kinder vorsorglich in Deutschland zu kaufen ist sinnlos - wirken nicht. Einfach dort in die Apotheke gehen und innerhalb von einem Tag ist die Sache erledigt - Quittung ausstellen lassen und von der Auslandskrankenversicherung zurückholen. Für Kinder die empfindlich mit den Ohren sind am besten schon hier Ohrstöpsel probieren die die Kids akzeptieren. Durch das Wasser dort kann es zu Mittelohrentzündungen kommen. Super Buggys kann man an der Rezeption für derzeit 3 EUR am Tag mieten. Den Kindern auch am/im Pool die Wasserschuhe anziehen. Erstens ist es sehr rutschig und zweitens lösen sich gerade beim "umkippenden Eimer"-Pool die ganzen Fliesen vom Boden - woran sich viele Gäste Schnittwunden zufügten. Unser Tip wäre es sich den Stress mit Wasserschuhkauf hier zu sparen, oben an den Pools im Basar gibt es qualitativ sogar bessere Schuhe wie hier zum gleichen Preis (derzeit 6-9 EUR). Für Meerschwimmer: Da die Riffs wirklich direkt am Strand anfangen ist schwimmen wie man es sonst vielleicht kennt nicht wirklich möglich. Badeschuhe sind auf jeden Fall Pflicht! Man kann allerdings in den Schneisen zwischen den Riffs rausschwimmen und dort dann frei schwimmen. Zum Schnorcheln ist es nach den Schneisen ein Traum - viele Fische. Meines erachtens ist Geldwechsel nicht nötig - man kann das wenige für das man bei einem all-in Urlaub Geld ausgeben muss auch in Euro bezahlen. Ich hoffe wir haben nicht vergessen...bei Fragen anmailen.
Alles perfekt - ich glaube jeder geniesst den begehbaren Kleiderschrank :-) Das einzige was mich nervte ist dieses dämmrige Licht im ganzen Zimmer/Badezimmer. Andererseits hat man ein Zimmer weiter oben ohne den dunklen Balkon - hat man zwar ein helles Zimmer kann aber Nachts trotz Klimaanlage nicht schlafen weil es sich tagsüber zu sehr aufgeheizt hat...also dann lieber dämmrig :-)
Buffetrestaurant gut bis sehr gut und die Restaurants am Strand für die man reservieren muss auch sehr gut. Wo es einem nun am besten schmeckt ist ja persönliche Geschmacksache! Durchfall lässt sich kaum vermeiden verläuft aber meist harmlos. Sh. Tipps.
Alle waren sehr freundlich und jeder wird seinen persönlichen Lieblingskellner finden oder auch einen den er nicht so toll findet. Es wird meistens sehr gut deutsch gesprochen ansonsten geht's mit englisch. Kinderbetreuung ist deutschsprachig und super - unsere Tochter ging krankheitsbedingt sehr gerne weil sie nicht ins Wasser durfte und wollte auch nach Genesung noch in die Betreuung weil toll gebastelt und gespielt wird. Ganz toll haben unseren Kindern Lollo und Bernie gefallen die beiden Maskottchen der holländischen (?!?!) Betreuung, die beiden laufen immer zur Frühstücks und Abendessenszeit durch die Buffetrestaurants - leider ist die Betreuung dort für deutschsprachige Kinder verboten. Ein Arzt ist im Makadi Palace stehts zur Stelle. Wir brauchten in 3 x. Stehts freundlich und sehr kinderlieb. Konversation nur in englisch. Kosten können auch aufs Zimmer gebucht werden.
Wir waren sonst eher Campingplatzbucher und so fehlte uns etwas der Troubel am Abend. Da wir in der heissesten Zeit reisten war die Kinderdisco meist dann wenn wir beim essen sassen, sonst wäre es einfach zu warm beim essen. Man kann zwar an der Strandpromenade entlanglaufen aber alles ist sehr dunkel und eigentlich langweilig - einzigstes Highlight sind bei den kleinen Verkaufshütten die Fische die einem die Hornhaut von den Füssen knabbern samt sein Besitzer der mit lustigen Sprüchen alle unterhalten kann. Da wir aber wie gesagt kleinere Kinder haben sind die Abends(so wie man selbst) eh so platt, dass man nach einem kurzen Spaziergang allesamt müde ins Bett fällt. Der Showroom wo die Animation und die Shows gezeigt werden riecht ziemlich muffig. Wir haben uns dort die Las Vegas - Show angesehen und die war wirklich WOW. Das einzigst miese war wiedermal das respektlose meist russische Puplikum (Kinder an/auf der Bühne, ständiges kommen und gehen...) Die Fahrt nach Hurghada bzw. zum Grand Resort kann man sich sparen alle Sachen kann man genausogut im Hotel oder dann bei Rückreise am Flughafen stress-, verkehrsfrei kaufen.
Die Wasserqualität gerade im Kinderpool und bei der Poolbaar kann unserem Standard sicher nicht standhalten aber wieder sind es ja die Gäste die reinpinkeln und die Getränke im Wasser verschütten und nicht das Hotelpersonal. Es wird gechlort und mit Tabletten gereinigt was geht. Beim Kinderpool lösen sich die Fliesen - die Kinder machen sich einen Spass daraus und fischen/puhlen alle Mosaikfliesen mit den Taucherbrillen und Schnorcheln aus dem Wasser. Also immer Badeschuhe tragen - schon allein auch wegen der Rutschgefahr ausserhalb der Becken.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Alexandra |