Miriam (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
wunderschöne Anlage mit Renovierungsbedarf

Gut

wunderschöne Anlage in traumhafter Lage direkt an der Makadi Bay mit Renovierungsbedarf (Pools). Alle Mitarbeiter aind sehr freundlich, tolle Auswahl an Restaurants, sehr leckeres Essen.

• Gut
  • Wir hatten eine Grand Suite gebucht und Zimmer 8452 bekommen. Ich bin mir bis heute nicht sicher, ob das wirklich eine Grand Suite oder eine Familiensuite war (die zu unserem Zeitraum rund 300 € billiger gewesen wäre). Die 2 Zimmer und die Terasse waren riesig (bestimmt insgesamt 100 qm) und sehr modern und neu eingerichtet. Es gibt aber dort so viele unterschiedliche Zimmer, die zum Teil auch älter und kleiner sind. Wir hatten sogar Meerblick! Das Bad ist auch riesig mit Badewanne, Doppelwaschtisch, Doppeldusche und abgetrennter Toilette. Hier war das Licht aber sehr dunkel, so dass es zum Rasieren oder Schminken nicht ausreichte. Direkt neben der Eingangstür befand sich ein großes Ankleidezimmer. Die Klimaanlage lief bei uns Tag und Nacht und funktionierte gut. Das große Doppelbett (mindestens 2x2 m) war sehr bequem. Allerdings hatte man eine durchgängige Matratze, so dass man jede Bewegung des Partners durch ein starkes Schaukeln gespürt hat. Es gibt sehr viele Lichtschalter und ich habe in 2 Wochen nicht kapiert, welcher für welche Lampe ist. Das große Schlafsofa in U-Form als Schlafgelegenheit für die Kinder war auch sehr bequem. Es gab 2 große Flatscreens, allerdings gab es nur 3 deutsche Programme, die oft stockten. Also besser für die Kinder ein Tablett o.ä. mitnehmen. Das einzige, was uns extrem gestört hat, waren die Türen zwischen dem Wohn- und Schlafzimmer. Es gab 2 Schiebetüren, die im Arabesque-Stil waren, also total löchrig. Somit hat man keine 2 getrennte Räume. Der Roomboy hat uns zwar Laken vor die Türen gehängt, aber das bringt nur Sichtschutz und keinen Lärmschutz. Ich hatte vorher extra beim Hotel angegeben, dass wir ein Zimmer mit richtigen Türen haben wollen, was dann leider nicht der Fall war. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt. Es gab manchmal auch Handtuchfiguren und die Kuscheltiere der Kinder wurden schön drapiert.

• Ich kann nicht nachvollziehen, dass hier jemand eine schlechte Bewertung gibt! Das Essen war überall super! In den Themenrestaurants hat man in einem tollen Ambiente z.T. am Strand gegessen. Den Italiener, Kebab Island und African Bar (Snacks mittags) fand ich besonders lecker. Hier hat man auch kein AI-Buffet-Charakter mit der Gefahr sich zu überfressen, sondern man konnte Vor-, Haupt- und Nachspeise a la carte bestellen. Wir haben auch immer die AI-Karte bekommen und daraus Essen und Getränke bestellt und niemand hat versucht, uns was zum Bezahlen aufzuschwatzen. Die Interpretation der Gerichte war manchmal etwas eigenwillig. Meine Tochter hat z.B. beim Schweizer Spätzle bestellt und die waren dann mit Erbsen und Möhren gemischt, obwohl das nicht auf der Karte stand. Wenn das Kind kein Gemüse mag, gibt das natürlich ein Riesen-Drama. Dann kamen statt Kartoffelknödel Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt, das Jägerschnitzel war ohne Pilze und das Züricher Geschnetzelte mit Pommes statt Reis. Für uns kein Problem, aber die Kinder wollten das Unbekannte dann meist nicht essen. Der Brotkorb war dagegen super, es gab Laugengebäck, Brezeln etc. Nachdem wir in der 1. Woche alle Restaurants ausprobiert und fast alle für lecker befunden haben, waren wir in der 2. Woche wegen der Kinder dann in den Buffet-Restaurants. Auch da war immer alles sehr lecker, toll angerichtet und für jeden was dabei. Draußen gab es immer einen Gyros-Spieß, einen Pita-Bäcker, Pizza und wechselnde Gerichte in einer Pfanne über offenem Feuer gebraten! Manchmal gab es als Nachtisch Eis, oft einen Obststand, wo das Obst frisch aufgeschnitten und hübsch auf dem Teller drapiert wurde. Abends hatte ich insgesamt 3x an einer Bar einen Cocktail zum Bezahlen für 4 € das Stück. Die waren sehr lecker! Am Strand und am Pool die Smoothies sind auch der Hammer für 2,50 €. Am Crepes and Sweets-Stand gab es ganz tolle Waffeln mit verschiedenen Toppings, Crepes, so eine Art Schmalzkuchen und 2 Sorten Softeis. Das Mineralwasser und die Sprite schmeckten manchmal etwas komisch (nach Chlor oder so), die AI-Longdrinks waren sehr lecker. Frühstück haben wir jeden Morgen im Fino gebucht. Das war ein Traum! Kein großer Andrang oder Schlange stehen am Buffet, immer ein Platz auf der Terasse mit Meerblick und leckeres Frühstück mit reichlich Auswahl: frische Omlettes, Spiegeleier, Rührei, Obst, Croissants, Brötchen, süßes Gebäck, Toast, Baguette (lecker: außen knusprig und innen weich!), verschiedene Marmeladen (die Feigenmarmelade ist sehr zu empfehlen), Honig, Schokocreme (Art Nutella), Milchreis, Haferbrei, Pfannkuchen, Wurst und Käse (die Wurst war gewöhnungsbedürftig, aber ich frühstücke eh lieber süß), Gemüse, Salat, englisches Frühstück, guten Kaffe, Cappuccino, Kakao usw. Der frisch gepresste O-Saft für 2 € war auch super! Ansonsten gab es zu jedem Essen Wasser und Saft am Automaten zum selber zapfen und Getränke zum bestellen. Die Kinder mochten den O-Saft aus dem Automaten, mir war er zu künstlich.

• Der Service war super, alle Angestellten waren sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. Dann habe ich gerne Trinkgeld gegeben (im Nachhinein). Die meisten Kellner können sich die Vorlieben gut merken und bringen unaufgefordert ein Getränk. Die Getränke werden am Pool und am Strand auch zur Liege gebracht, wenn man etwas Geduld hat. Ansonsten kann man sie auch direkt an der Bar bestellen und mitnehmen. Einige Softdrinks kann man an der Strandbar selber zapfen. Sonst ist keine Selbstbedienung. Die Getränke waren fast immer gut gekühlt, ansonsten gab es auf Nachfrage Eiswürfel. Die kleinen, dünnen Plastikbbecher waren etwas nervig, aber wir hatten unsere eigenen Hartplastikbecher dabei, die uns gerne aufgefüllt wurden (an der Pool- und Strandbar). In den Restaurants gab es immer Gläser. Einzig der dicke Mann von der Reservierung der Restaurants (in der Lobby) war sehr unverschämt, aufdringlich und unfreundlich! Über ihn haben wir uns auch vor Ort beschwert. Er war zum Einen beleidigt, wenn man seine Schaumparty nicht buchen wollte und zum Anderen hat er uns einen Tisch für denselben Abend im Kebab Island reserviert, obwohl auf der Tafel steht, dass Reservierungen nur für den nächsten Tag möglich sind. Als wir dann am nächsten Tag bei dem Restaurant nicht auf der Liste standen, hat der nette Restaurant-Chef uns trotzdem einen Tisch gegeben. Dann kam aber der Reservierungs-Mann an und hat uns wutentbrannt die Reservierung vom Vortag auf seiner Liste gezeigt. Er hat uns beschimpft und meinte, dass er bestimmt keinen Fehler macht! Sowas geht gar nicht, darüber könnte ich mich heute noch aufregen. Selbst wenn es unser Fehler gewesen wäre, geht man so nicht mit Gästen um! Herausheben möchte ich noch den jungen Mann bei der Surfanlage. Er hat einen super Job gemacht, hatte immer ein Lächeln im Gesicht, hatte selber tolle Stunts drauf und hat sich ganz toll um die Kinder gekümmert! Die Gärtner waren jederzeit im Einsatz, die Toiletten waren oft mit Blumen hübsch dekoriert etc.

• Gut
  • Die Lage direkt an der Makadi Bay mit eigenem Hausriff ist ein Traum! Wer abends Action braucht, ist hier falsch. Rund um das Hotel gibt es nichts, man kann nur an der Strandpromenade ca. 15 Minuten entlang bummeln. Wir haben aber nichts vermisst, da wir das nicht brauchen. Der Flughafen ist ca 30 Minuten entfernt.

• Gut

das Hotel bietet so viel: Rutschen für Erwachsene und Familien, einen Aquapark für Kinder, Kinderbetreuung (nicht genutzt), Surfanlage, Strudel mit Reifen zu befahren, viele Pools, Wellenpool, viele Restaurants und natürlich sie wunderschöne Makadi-Bay vor der Tür! Aber es gibt einen Stern Abzug, da in allen Pools viele Fliesen fehlen ums dringend renoviert werden müssen. Viele Kinder haben sich die Füße aufgeschnitten, deshalb hatten wir immer Badeschuhe an! Schade, ansonsten ist die Anlage wunderschön, überall Blumen, sehr gepflegt usw. Aber das mit den Fliesen ist ein No-Go. Wir haben das Hotel eigentlich nicht verlassen, weil man so viel Action hatte. Wir sind nur 1x mit dem Taxi in die Senzo-Mall gefahren. Da ist ein günstiger Supermarkt, wo man auch am günstigsten Souvenirs, Zigaretten etc kaufen könnte und eine Spielhalle für Kinder mit vieö bling-bling, Karussells usw. Achrung: nicht das Taxi im Hotel buchen, dafür haben wir 50 € gezahlt. Wenn man runter zur Straße vor das Haupttor des Hotels geht (ca 10 Minuten Fußweg), kann man mit Handeln ein Taxi für 10 € hin und zurück bekommen! Der Fitnessraum war leider leer, deshalb auch nicjt genutzt. Es gab abends eine Kinderdisco und danach eine kleine Show in der Showbar. Leider fand das alles drinnen statt und die Shows waren eher mittelmäßig. Manchmal gab es einen Sänger in der Afrucan-Bar, wo man auch Shisha rauchen konnte oder am der Bar oben gab es auch mal einen Sänger.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Miriam

Liebe Miriam, herzlichen Dank, dass Sie unser Gast waren und im Anschluss an Ihren Besuch, diese nette und ausführliche Bewertung geschrieben haben. Wunderbar, dass Sie einen sehr angenehmen Aufenthalt hatten und Ihre Zeit bei uns genießen konnten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und heißen Sie schon heute „Herzlich Willkommen‘‘! Beste Grüße Guest Relation Sunwing Waterworld Makadi Bay