Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Top 5-Sterne Hotel!

Das Grand Hotel Lienz ist ein 5 Sternehotel in Osttirol, fast zentral in der Stadt Lienz gelegen. Ein Haus der 5-Sterne-Kategorie, das kaum Wünsche offen lässt! Wir haben dort eine Nacht verbracht um uns den Heimweg aus Südtirol zu verkürzen. Das Hotel wurde laut Homepage erst vor kurzem erbaut und 2009 eröffnet, obwohl es doch einen eher nostalgisch-luxuriösen Charme ausstrahlt. Es bietet ein sehr schönes und neues Spa mit einem großen kombinierten Innen- und Aussenpool, sowie Saunen und ein Wellnesscenter im Untergeschoß, 72 Zimmer sowie 4 Royaltsuiten und ein Gourmetrestaurant, sowie eine kostenpflichtige Tiefgarage. Das Publikum bestand vor allem aus Paaren eher im mittleren Alter, aber auch jüngere Semester waren darunter. Gehobenes Publikum. Aktivitäten in der Umgebung: Wandern in den Lienzer Dolomiten. Eine Römerausgrabung in der Nähe und das Schloss Lienz laden zum Besuch ein. Das Haus bietet in den Zimmern ausführliche Informationen an.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Dieses ist für meinen Geschmack etwas zu nostalgisch gestaltet mit eher dunklen Vollholzmöbeln. Unser Balkon ging zur Seite hinaus und bot einen Teilblick auf den vorbei fließenden Fluss. Das Zimmer war sehr groß (38 qm) mit einen Sitzecke und zwei bequemen Stühlen. Auch Obst war bereitgestellt, sowie eine Flasche Mineralwasser. Das Bett war wirklich sehr gut, die Matratzen traumhaft und die Schlafqualität aufgrund der guten Schallisolierung exzellent. Das Bad war ebenfalls eher traditionell gestaltet und bietet zwei Waschbecken, sowie Badewanne und Dusche und ein abgetrenntes WC. Alles ist mit sehr hochwertigen Materialien gestaltet und auch die Armaturen und Waschbecken vom Feinsten, für mich könnte es aber schon ein wenig moderner sein, ich denke aber hier wollte man den Charakter des "Grandhotels" wahren und dem Gast eher traditionelle österreichische Gastlichkeit bieten. Das gesamte Haus ist in allen Bereichen absolut top-sauber. Am Abend werden bei Bedarf auch nochmals die Handtücher gewechselt, die Vorhänge geschlossen und das Bett aufgedeckt.

• Das Hotel bietet eine sehr schöne Terrasse zum Fluss hin und man kann dort bei Schönwetter wunderbar sitzen. Auch das Restaurant bietet im Sommer die Möglichkeit draußen zu sitzen, Innen ist es wiederum eher gediegen traditionell gestaltet mit Perserteppichen und Lustern. Das Service ist exzellent, hier kümmert man sich wirklich um den Gast. Wir haben am Abend ein fünfgängiges Gourmetmenü genossen, bestehend aus Vorspeise (Salat oder eine Frischkäseterrine), dann eine Schwammerlsuppe, ein Kaspressknöderl auf Kraut und als Hauptspeise gab es drei Wahlmöglichkeiten (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch) - hier haben wir einen Branzino auf Artischockenminestrone gewählt, danach gab es Dessertvariationen. Das Essen war sehr gut. Auch das Frühstück war absolut Top - Müsli, Früchte Käse- und Wurstsorten, Eierspeisen in allen Variationen frisch gemacht. Es blieb kein Wunsch offen. Top-Qualität.

• Top Service! Alle sind sehr höflich und zuvorkommend. Sehr viel Personal beim Frühstück und Abendessen und damit auch genug Zeit um sich um den Gast zu kümmern!

• Das Hotel direkt an der Drau, circa zehn Gehminuten zum Stadtzentrum. Schöner Ausblick auf den Fluss! Parken kann man in einer sehr schönen, hellen Tiefgarage um 5 Euro pro Nacht, mit der Zimmerkarte und dem Lift hat man einen direkten Zugang zum Hotel und den Zimmern.

Dieser besteht wie gesagt aus einem Innenpool in Verbindung mit einem Außenpool, ebenfalls in Richtung des vorbei fließenden Flusses gelegen, es gibt sehr komfortable Liegen drinnen und draußen. Im Außenbereich gibt es auch eine Whirlanlage. Auf Wunsch werden auch Getränke und Snacks von der angrenzenden Bar serviert. Im Keller gibt es einen Spabereich mit Ruhezone und 4 verschiedenen Saunen alles im asiatischen Stil gestaltet, sowie Beandlungsräume. Sehr positiv ist, dass verschiedene Wellnessgetränke zur freien Entnahme bereit stehen , sowie auch Obst ,Datteln und Studentenfutter.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Karin