Sabrina (41-45)
Alleinreisend • Februar 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein glamouröser Traum mit ein paar Mängeln...

Gut

Prinzipiell ein glamouröser Traum, aber mit kleinen Mängeln. Erlebt haben, sollte man es auf jeden Fall einmal. Geldwechseln sollte man lieber in der Stadt und nicht im Hotel. Vor Ort ist der Kurs nicht sehr gut.

• Ich hatte ein Deluxe-Zimmer im Riverside-Komplex. Sehr schön und sauber. Vielleicht sogar ein kleines bisschen viel Zimmerservice😅 Wann immer ich wieder auf's Zimmer kam, war das Kissen frisch aufgeschüttelt.

• Gut
  • Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Gewöhnungsbedürftig sind nur die Brötchen. Das gilt aber für die ganze Tschechei. Auch ein Glas Sekt und frisch gepresster Orangensaft werden angeboten. Das Abendessen war leider maximal lauwarm und es gab nicht viel Auswahl. Ausreichend war es trotzdem. Was mich tatsächlich ein bisschen gestört hat war, dass der Dresscode vor allem im Grandrestaurant/Frühstücksraum als smart/casual ausgeschrieben war, aber auch nichts gesagt wurde, wenn Gäste in Jogginghose und Adiletten ins Restaurant kamen. Für dieses Hotel mehr als unpassend zum Flair.

• Hier gibt es einen Stern Abzug, wegen dem Restaurant im Parkside-Komplex: Ich hatte Halbpension gebucht. Dann muss man in den Nebenkomplex zum Abendessen. Hier scheinen ausschließlich Aushilfen zu arbeiten, die einen auch nach dem Versuch sich verständlich auszudrücken, nicht auf dem Schirm haben. Am dritten Abend wurde ich immer noch vom selben jungen Mann gefragt, ob ich das Essen bezahlt hätte. An zwei von drei Abenden hat mich nach 20 Minuten immer noch niemand gefragt, ob, bzw. was ich trinken möchte. Also trank ich nichts. In so einem Hotel ein Nogo!

• Die Lage ist zentral. Man kann quasi ganz Karlsbad von hier fußläufig erreichen. Sehr zu empfehlen ist die Bahn "Diana" direkt neben dem Hotel, die einem zu einem wunderschönen Aussichtspunkt bringt. Nach unten sollte man aber den Weg durch den Wald genießen.

• Wellness
    • Sport

Der Welnessbereich ist nicht groß. Es gibt einen ganz schönen Pool, der aber überfüllt und aufgrund von vielen Kindern, auch sehr laut ist. Es gibt leider nur eine Sauna und zwei Dampfbäder. Der Ruheraum ist durch die Lüftung sehr laut und auch kalt. Die Behandlungsräume für Massage oder z.B. Perlbad sind etwas lieblos. Hier und da ein Bild an der Wand würde mehr Gemütlichkeit zaubern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend