Lena Marie(31-35)Deutschland
Vor 5 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Schöne Architektur, aber enttäuschender Service und Frühstück

Hotel mit wunderschöner Architektur und einzigartiger Geschichte. Der Service lässt jedoch zu wünschen übrig.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Architektur des Hauses ist wunderschön und einzigartig. Unser Zimmer war modern eingerichtet und sauber. Besonders gefallen hat uns der abendliche Turndown-Service. Die Zimmer der Parkside-Seite sind allerdings recht dunkel, da sie auf einen steilen bewaldeten Hang blicken. Selbst im obersten Stockwerk hatten wir dadurch kaum Tageslicht.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Wir hatten lediglich das Frühstück gebucht, von dem wir uns im Vorfeld deutlich mehr versprochen hatten. Während unseres Aufenthalts gab es keine Brötchen, lediglich Brot und Baguette. Die Pancakes waren leider trocken und kalt, offenbar weil größere Mengen vorbereitet und anschließend offen liegengelassen wurden. Die Wurstauswahl fiel ebenfalls sehr klein aus. Mit Abstand am enttäuschendsten waren jedoch die Eierspeisen, die offensichtlich nicht aus frischen Eiern, sondern aus Instant-Ei-Pulver hergestellt wurden. Das Rührei hatte dadurch eine breiige Konsistenz und geschmacklich wenig mit frischem Ei zu tun. Gleiches galt für die Omeletts. Eipulver mag für ein Hotel der bequemere Weg sein, hat auf diesem Niveau aus unserer Sicht jedoch nichts zu suchen. Im Restaurant zog ich mir außerdem an einer sehr heißen Metallzange eine schmerzhafte Verbrennung an der Hand zu. Die Wärmeplatten unter den Töpfen waren mit Decken abgedeckt, wodurch man leicht vergessen konnte, wie heiß die dort liegenden Metallutensilien werden, die eigentlich in die Töpfe gehörten. Das Personal reagierte freundlich und brachte mir sofort Eis, dennoch sollte hier aus unserer Sicht dringend eine sicherere Lösung gefunden werden – besonders auch mit Blick auf Kinder.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Nirgends

Leider entsprach der Service aus unserer Sicht nicht dem Niveau, das wir von einem 5-Sterne-Hotel erwarten würden. Bereits bei der Ankunft auf dem Parkplatz wurden wir wenig freundlich empfangen. Mein Partner wurde direkt unfreundlich korrigiert, weil er den Hotelnamen versehentlich falsch ausgesprochen hatte – als erster Eindruck eines Hauses dieser Kategorie fanden wir das sehr unpassend. Auch der Check-in verlief eher distanziert. Der Mitarbeiter an der Rezeption wirkte wenig interessiert, vermied jeglichen Augenkontakt und sprach seinen Text eher auswendiggelernt herunter. Während unseres gesamten Aufenthalts fehlte uns generell die persönliche Aufmerksamkeit. Obwohl die Rezeption häufig leer war, wurde beim Vorbeigehen oft weder aufgesehen noch gegrüßt. Ein einfaches „Guten Morgen“ oder ein Lächeln hätten hier schon viel verändert. Ähnlich empfanden wir den Umgang auf den Fluren: Mehrfach trafen wir auf Housekeeping-Mitarbeiterinnen, die uns komplett ignorierten und stattdessen mit dem Handy beschäftigt waren. Gerade in einem traditionsreichen Grandhotel wirkt das leider befremdlich. Kritisch fanden wir außerdem, dass uns bei einer vergessenen Zimmerkarte ohne Rückfrage sofort Ersatz ausgehändigt wurde. Weder Name noch Zimmernummer oder andere Angaben wurden überprüft. Aus Sicherheitsgründen hätten wir hier deutlich mehr Sorgfalt erwartet - gerade auch bei dem Gästeklientel. Insgesamt hatten wir zwar einen angenehmen Aufenthalt, hatten uns von einem so traditionsreichen Haus jedoch deutlich mehr erwartet. Besonders der unpersönliche Service ist der Hauptgrund, warum wir vermutlich nicht noch einmal wiederkommen würden. Schade, denn das Hotel besitzt ohne Frage enormes Potenzial.