Schönes neues Design Hotel inmitten Prags. Allgemein ist Prag sehr zu empfehlen. Wir waren von der Stadt und ihren vielen Sehenswürdigkeiten sehr begeistert. Es ist nicht mehr ganz so billig wie früher, aber was Getränke und so was wie U-Bahn betrifft, immernoch sehr günstig. Wenn man sehr gut, edel und schön (im barocken Stil mit Pianospieler und Kronleuchtern), aber etwas teurer essen gehen will, ist das Restaurant Francoueska am Platz der Republik im Gemeindehaus sehr zu empfehlen. Auch schön und gut und viel billiger ist der Italiener Nivona am selben Platz. Hier gibt es Pasta, Pizza und Antipasti all you can eat für 15€.
Die Zimmer des Hotels waren sehr schön: ausreichend groß, sehr sauber, schön designt und ruhig gelegen (unseres lag zum Hinterhof und dadurch war es sehr ruhig). Eine Klimaanlage, bzw. Heizung war vorhanden, nur etwas laut. Es gab einen Flachbildschirm an der Wand und drei deutsche Programme ( Sat 1, RTL II, ARD). Das Bad war ein echtes Highlight: sehr schön, schwarz gefließt, mit Badewanne und es gab auch einen leistungstarken Fön. Auch gab es eine gut gefüllte, nicht zu teure Minibar und im Schrank einen kostenlosen Safe.
Wir haben lediglich das Frühstücksbuffet genutzt, es ist aber auch möglich in der "Noodels-Bar" des Hotels Mittag oder Abend zu essen und auch Kaffee und Kuchen werden angeboten. Das Frühstücksbuffet war super. Es war sehr reichhaltig und es gab alles, was man für ein gutes Frühstück benötigt, von Wurst und Käse über Eier, Obst, Kuchen, Cornflakes, Marmeladen, Honig, Nutella bis hin zu Rösti-Talern, Speck und Suppe...! Also alles, was das Herz begehrt.
Der Service des Hotels war sehr zufriedenstellend. Wir sind um 14. 30 Uhr angekommen und der Check-In hat sofort und reibungslos geklappt. Die Englischkenntnisse des Personals sind sehr gut, somit hat man grundsätzlich keine Verständigungsprobleme. Unser Pkw wurde in der Hoteleigenen Tiefgarage geparkt, was sehr angenehm war. Auch die Zimmerreinigung war hervorragend.
Die Lage des Hotels ist überragend. Es liegt direkt hinter dem Wenzelsplatz und nicht weit entfernt vom Bahnhof. Man kann alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erkunden. Bis zum historischen Rathausplatz sind es lediglich 5-10 Minuten und auch die Karlsbrücke ist nicht wirklich weit entfernt. Aufgrund der günstigen Lage bieten sich auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und gute Restaurants in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein Fitnessraum ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Während unseres Aufenthalts konnte man das Internet kostenlos nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |