Das „Grauzone“-Appartementhaus ist ein großartiges Feriendomizil mit top ausgestatteten, hochmodernen Wohnungen. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und haben sowohl unsere Ferienwohnung, als auch die Umgebung und die Ausflugsziele in der Nähe in vollen Zügen genossen. Für einen Sommer-Familienurlaub eine perfekt geeignete Location.
Das Appartement war spitze: Top ausgestattet, hoch modern, richtig viel Platz und gleichzeitig sehr gemütlich. Wir haben uns sofort wohl gefühlt, alles ist sehr neu, in hervorragendem Zustand und sehr wertig. Unser Appartement hatte zwei Schlafzimmer, von jedem aus Bestand Zugang zu einem eigenen Badezimmer mit Dusche. Die Betten waren super bequem und auch ansonsten mangelt es an nichts, viele Details, an die gedacht wurde. Das absolute Highlight war das Daybed als gemütlicher Rückzugsort für die ganze Familie. Hier kann man lesen, chillen, TV schauen oder einfach nur den Blick in die Berge und das Tal genießen.
Da es sich um ein Appartementhaus handelt, hat es natürlich kein eigenes gastronomisches Angebot, aber das haben wir ehrlicherweise auch nicht bei einer Ferienwohnung erwartet Wir haben sehr viele wirklich gute Restaurant-Empfehlungen von unseren Gastgebern erhalten. Vor Ort gibt es eine große Anzahl wirklich guter gastronomischer Angebote, wir hatten an keiner Stelle das Gefühl, dass man als Tourist abgezockt wird und fühlten uns immer und überall herzlich willkommen. Auch bei der Gastronomie merkt man, dass viel Wert auf Qualität und Gastfreundschaft gelegt wird. Richtig gut ist der Brötchen-Service im Appartementhaus: unkompliziert die Bestellung aufgegeben und sind ab dann jeden Morgen mit frischen Brötchen beliefert worden, die im Eingangsbereich des Hauses in einer Schublade für das jeweilige Appartement bereitgestellt werden. Das haben wir tatsächlich sehr genossen.
Wir wurden sehr herzlich von den Vermietern Karin und Markus empfangen und haben uns vom ersten Moment an sehr wohlgefühlt. Sie waren jederzeit für uns ansprechbar, entweder vor Ort oder per Telefon und standen uns bei Fragen oder Wünschen direkt zur Verfügung. Wir haben viele Ausflugstipps und Restaurant-Empfehlungen bekommen und gerne angenommen. Super angenehme Gastgeber! Der Service im Haus und in den Wohnungen ist wirklich klasse: Aufzug direkt in die Wohnung, Thermomix in jeder Küche, Kühlschrank mit lokalen Leckereien im Eingangsbereich und vieles mehr (auch Parkplätze sind direkt am Haus) - es fehlte wirklich an nichts.
Das Großarltal ist wunderschön gelegen und bietet vielfältige Möglichkeiten für Aktivitäten vor Ort oder durch Tagesausflüge. Das „Grauzone“-Appartementhaus liegt am Ortseingang von Großarl, man gelangt von dort schnell zu Fuß ins Zentrum des Ortes. Einkaufsmöglichkeiten und die beiden Seilbahnen sind direkt vor der Tür. Der Ort selber ist wirklich schön und man merkt unmittelbar, dass hier am Ort enorm investiert wurde und wird. Wir waren für 2 Wochen als Familie mit 2 Kindern in der „Grauzone“ und hatten das Appartement „Mountain“. Vom Balkon aus hatten wir einen wunderschönen Blick ins Tal, die umliegenden Berge und den Ort. Wir haben von dort aus sowohl Ausflugsziele am Ort als auch weiter entfernte Ziele besucht, z.B. die Stadt Salzburg, die Eisriesenwelten, die Burg Hohenwerfen, die Hochkönig-Region oder Zell am See. Am Ort haben wir die Bergbahnen für schöne Ausflüge und Wanderungen genutzt, Almen bewandert („Tal der Almen“) oder den Talschluss als Teil des Nationalparks Hohetauern besucht. Insgesamt wirklich großartige Möglichkeiten für den Sommerurlaub in einem top modernen Haus.
Vor Ort gibt es vielfältige Freizeitangebote, angefangen von den unzähligen Wandermöglichkeiten, über ein eigenes Freibad am Ort bis hin zu neuen Sportanlagen oder einem wirklich großartigen kostenfreien Kinderspielplatz („Rucki-Zucki-Gaudi-Alm“). Auf dem Berg gibt es verschiedene Möglichkeiten, sich neben wandern sportlich zu betätigen zum Beispiel mit Mountainbikes oder Mountain-Karts. Auch im Ort selber wird einiges geboten, wir hatten unter anderem zweimal die Möglichkeit an festlichen Aktivitäten teilzunehmen, die wirklich sehr schön und gesellig waren und uns auch als Touristen das Gefühl gegeben haben, dass wir herzlich willkommen sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Thorsten |