Heiko (51-55)
Verreist als Freunde • April 2023 • 1 Woche • Strand
Schönes u. gepflegtes Hotel mit Licht und Schatten

Ein schönes und gepflegtes Hotel mit Licht und Schatten. Vor allen durch den Aquapark natürlich besonders geeignet für Familien mit Kindern. Als Paar sollte man sich grundsätzlich überlegen, ob man ein Familienhotel mit Aquapark möchte, denn entsprechend viele Kinder und Geräuschkulisse sind gegeben. Es gibt insgesamt 7 Pools , davon ist einer der Infinitypool mit direkter Aussicht aufs Meer und ein größerer beheizter Pool, an dem wirklich am meisten los ist und die Leute dicht an dicht liegen. Die anderen Pools waren zum teil komplett leer und absolut ruhig. Am Infinitypool wird mal leider dauernd von allen möglichen Leuten wegen Ausflügen und Co. angesprochen und es ist immer Musik und Animation. Das ist an den anderen Pools gar nicht so und somit hat man absolut die Wahl wie und was man möchte. Was man auch wissen sollte, das WLAN geht nur in der Lobby und im Zimmer und ist wirklich eine Katastrophe. Also schon mal von dem Gedanken verabschieden, hier groß im Internet oder so unterwegs zu sein. Die Aussenanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck und es wird auch dauernd gegossen und gearbeitet. Ein absolutes MINUS bei der Anlage ist die Situation der Liegen und Schirme. Das ist eine echte Katastrophe, denn die Anzahl der Liegen ist viel zu gering für die Größe des Hotels. Dadurch entsteht eine Handtuch Rallye ab 7 Uhr früh um Liegen zu reservieren. Wir wollten das eigentlich nicht machen, haben nach einem Tag aber gemerkt dass wir sonst keine Chance haben, weil wir 7 Personen waren. Am Strand müssten eigentlich unter jedem Sonnensegel 2 Liegen stehen, aber die werden dann alle zu den Pools geholt und dann fehlen sie am Strand. Hier herrscht ein absoluter Nachholbedarf von Seiten des Hotels. Jeden Tag werden die Liegen dann wieder geholt und am nächsten Früh startet das Drama von vorne. Ich glaube hier könnte man wirklich ein paar Hundert!!! Liegen mehr gebrauchen. An drei der Pools stand nicht mal eine Liege, die mussten wir erst mit viel Mühe beschaffen.

• Gut
  • Wir haben ein Superior Doppelzimmer mit Poolblick und waren wirklich zufrieden damit. Die Bette waren bequem, das Bad schön mit Regendusche und normalem Duschkopf und es war eigentlich immer sauber. Es waren aber keine Doppelbetten, sondern zwei breitere Einzelbetten und ein Sofa. Im TV gibt es 3 deutsche Sender (ARD, ZDF und SAT1) Der Zimmerservice hat die Handtücher jeden Tag sehr künstlerisch in alle möglichen Tiergestalten auf dem Bett dekoriert. Eigentlich wirklich super schön. Leider haben wir am vorletzten Tag gemerkt, dass sie dazu die schmutzigen Handtücher verwenden, die man zurückgegeben und auf den Boden geworfen hatte. Da hätte uns fast der Schlag getroffen, denn mit so etwas rechnet man nicht. Somit war die Begeisterung nicht mehr so groß :-(

• Hier würde ich sagen, es gibt reichlich Auswahl, die sich aber logischerweise wiederholt. Das Essen war gut und man findet auch immer was, aber es ist keine 5 Sterne Küche. Die Sauberkeit im Gastrobereich könnte wirklich besser sein. Vor allem wenn man an einen Tisch kommt, an dem vorher eine russische Familie gewütet hat, dann brächte man wahrscheinlich einen Dampfstrahler. Leider weiß man um das teilweise Essverhalten dieser Volksgruppe aber da kann das Hotel leider nicht dafür. Die Getränke sind trinkbar, aber echt den Highlight. Der Wein, der ausgeschenkt wird ist eigentlich ungenießbar. Be den Cocktails muss man etwas Glück haben, je nach Geschmack, aber da gibt es bestimmt Hotels mit höherer Qualität (aber wahrscheinlich auch mit höherem Reisepreis). Wir haben dann vom Kundenbetreuer Amro eine Flasche Wein bekommen, die deutlich besser war. Es gibt 2 Gutscheine zu Ala Card Restaurant (Italiener, Mexikaner/Brasilianer, Orientalisch und Asiatisch). Wir haben den Italiener gemacht und das kann man sich echt sparen. Das hat sich für und echt nicht gelohnt und war nicht besonders gut. Man muss auch ein Reservieren am Vortag schon alle Gerichte bestellen.

• Wir haben (leider für uns) erst am 3. Tag den deutschsprachigen Gästebetreuer Amro kennengelernt. Ein wirklich netter Kerl. Man bekommt seinen WhatsApp Kontakt und kann ihm immer schreiben. Er antwortet sofort und setzt nach Möglichkeit jeden Wunsch sofort um. Wenn er sich um etwas kümmert, dann funktioniert es auch. Der Service ist auch absolut gratis. Das hatte ich vorher so noch nie gehabt, echt Top. Ansonsten ist das Personal wirklich sehr freundlicher freut sich natürlich immer über Trinkgeld. Ich glaube das ist bei den Einkommen in diesem Land aber echt verständlich. Kleiner Tipp, am besten 1 Dollar Noten besorgen, denn mit Euro Münzen haben die Leute ein Problem. Die kommen bei jeder Gelegenheit und fragen ob man 10€ von Münennin einen Schein wechseln kann, weil sie bei der Bank keine Münzen tauschen können. Es gibt auch kostenlos große Badetücher, die man täglich tauschen kann. Man kann also einiges an Badetüchern zuhause lassen was dem Gepäckgewicht entgegen kommt. Die Sauberkeit der WC Anlagen in der ganzen Hotelanlage ist echt zu erwähnen. Das habe ich auch schon gar anders erlebt. Die werden wirklich ständig geputzt und sind immer sauber. Selbst bei den Ausflügen war das so.

• Hier kommt es leider wirklich darauf an, was man in diesem Urlaub vor hat. In dieser Region ist Ebbe und Flut leider ziemlich stark, so dass das Baden direkt von Strand aus leider nur ganz Früh oder am späten Abend möglich war. Das wussten wir leider nicht vorher, denn wir wollten einen Strandurlaub. Wer also einen Badeurlaub am Strand möchte , der ist hier falsch, weil das Wasser am Tag zwischen 5 und 30 cm tief ist. Schnorcheln dagegen ist hier sehr gut möglich, weil man über einen Steg direkt bis zum Riff laufen kann und dort ist das Schnorchel wirklich top. 3x am Tag kann man auch mit einem Tauchguide ins Außenriff gehen und eine geführte Tour machen. Da sollte man aber etwas Erfahrung und Flossen dabei haben. Grundsätzlich sind Badeschuhe auf jeden Fall empfehlenswert, da man sich an den Korallen und Steinen sonst leicht verletzen kann. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 40 Minuten, von daher war die Tansferzeit echt angenehm. am Strand kann man in beide Richtungen an einer Strandpromenade wirklich kilometerweit laufen, oder mit Miet-"Golfcars" entlangfahren. Wir waren in den Osterferien da. Das Hotel selbst war zu unserer Zeit gefühlt zu 50% mit deutschsprachigen Gästen und zu 50% mit mein Russisch oder osteuropäischen Gästen belegt. Die Auslastung würde ich aber auf höchstens 50% schätzen.

Es gibt einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte für Kinder an der Sportsbar. Hier läuft auch oft Fußball auf der Leinwand, aber meist englische Liga. Zu bestimmten Zeiten gibt es verschiedene Angebote der Animateure und jeden Abend ist erst Kinderdisco und danach eine Show der Animateure. Wir hatten einen Ausflug zum Mahmya Strand. Dieser Ausflug ist echt zu empfehlen, denn der Strand und das Meer dort sind der absolute Hammer. Wirklich Karibik pur. Da kann man wirklich baden und schnorcheln gleichzeitig und auf Wunsch mit dem Boot Kostenlos zusätzlich zum Außenriff fahren. Das Essen bei diesem Ausflug war auch wirklich top.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2023
    Vorname:Heiko

Sehr geehrter Heiko , Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen anlaesslich Ihres Aufenthalts mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, das Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben, und wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Guest relation Manager - Gravity Sahl Hasheesh