Schönes und modernes Hotel, mit mehreren Pools und direktem Strandzugang. Sehr familienfreundlich. Tägliche Animationen, freundliche Mitarbeiter. Pool fast direkt am Strand, man kann vom Pool aus den Blick aufs Meer schweifen lassen. Sauberkeit ist gut, gibt hier und da etwas Renovierungsbedarf, obwohl das Hotel sehr neu ist. Aber dies ist wohl dem langen Bau und dem vielen Touristenverkehr geschuldet.
Die Zimmer sind generell sauber, man hat alles was man benötigt. Neben Bett gibt es TV mit WLAN in jedem Zimmer, Klimaanlage ,eine Sitzecke, Bad mit Dusche, WC und Fön. Wir hatten eine Balkon mit Blick auf das Meer. Die Klimaanlage war unserer Meinung nach etwas laut, so das es kaum möglich war sie Nachts laufen zu lassen, was bei diesen Temperaturen von Vorteil wäre. Aber ich denke jeder hat ein anders Empfinden. Im Grunde gewöhnt man sich schnell an all das Neue dort. Das Hotel ist wie gesagt recht neu, mit Eröffnung 2019. Da aber der Bau anscheinend relativ lange gedauert hat, sind teilweise Stellen wieder renovierungsbedürftig. Auch die Verarbeitung entspricht nicht deutschen Standards, was aber meiner Meinung nach nicht tragisch ist. Gut schlafen konnte ich persönlich nicht in dem Bett, mein Mann hingegen hatte damit kein Problem. Die Betten sind nicht die bequemsten, aber das empfindet auch jeder anders.
Das Essensangebot war ok. Die Speisen wurden ansprechend angerichtet, geschmacklich in Ordnung. Es ist jetzt kulinarisch nicht das Beste oder gar das, was man in Deutschland/Europa kennt. Aber man konnte es gut essen. Hin und wieder waren auch sehr leckere Sachen dabei. Es wurde Abwechslung geboten und oft auch Reste kreativ neu verarbeitet. In heutigen Zeiten ein sehr guter Schritt. Ein Kritikpunkt ist aber eindeutig die Tatsache, dass zum Essen im Restaurant die Getränke nicht in Gläsern serviert wurden, sondern in Plastikbechern. Persönlich finde ich das ein No-Go. Ich habe Verständnis, dass Plastikbecher an der Pool und Strandbar ausgeteilt werden, aufgrund erhöhter Verletzungsgefahr, jedoch im Restaurant halte ich es für unnötigen Müll, der sich gut vermeiden lassen würde. Beim Essen an der Snackbar beim Pool hätte ich mir eine größere Auswahl gewünscht. Und auch gerne mal etwas Obst. Die Snacks bestanden aus Pommes, Burger, Bratwurst, Brötchen, süßem Gebäck und Pizza (wobei ich Letzteres nie gesehen habe) Abends sollte man auf jeden Fall direkt zur Eröffnung des Restaurants erscheinen. Je früher desto besser. Das Essensangebot ist zwar reichlich, allerdings wird es mit der Zeit immer lauter und chaotischer und auch das Personal kommt mit dem eindecken der Tische nicht mehr hinterher. Ansonsten sind die Tische mit Tischdecken und Stoffservietten gedeckt und sauber.
Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Unser direkter Ansprechpartner war der liebe Amro. Ein sehr sehr netter Kerl, auch immer für einen Spaß zu haben. Er spricht gut deutsch und hat uns zu Anfang seine Handynummer gegeben. Somit konnten wir ihn bei Probleme und anderen Anliegen direkt schreiben. Und wenn etwas war, wurde es sofort umgesetzt. Beispielsweise konnten wir Reservierungen für die á la carte Restaurants direkt über ihn machen und bei einem Problem mit der Beleuchtung im Zimmer, hat er noch am selben Abend zuständiges Personal geschickt, die sich dem Problem annahmen. Er hat sich oft nach uns und unserem Wohlbefinden erkundigt und sich nicht zu schade für kleine Scherzchen. Danke, danke, danke Amro für deine Unterstützung! :) Wir vermissen dich :D Auch das Personal aus der Küche und Restaurant war sehr nett. Teilweise waren sie auch sehr zuvorkommend und wussten irgendwann die Vorlieben bezüglich Getränken, etc. Am Pool kam immer sofort jemand zum Helfen. Sei es Sonnenschirm aufspannen oder Liegestühle verschieben/aufbauen.
Da Hotel ist eher außerhalb gelegen und fast am Ende von Sal Hasheesh. Die Gegend ist eindeutig ruhiger als in Hurghada direkt. Was uns persönlich besser gefallen hat. Die Hotelanlage ist direkt am Meer. Baden im Meer ist schwierig, da die Stelle viele Korallen mit entsprechenden Lebewesen enthält. Es gibt eine langen Steg, der ins Meer führt. Dort ist schnorcheln sehr gut möglich. Nur baden ist schwieriger aufgrund der Korallen und des starken Wellengangs. Die Gegend ist sehr windig, was aber bei Temperaturen von über 35°C ganz angenehm ist. So bieten sich auch andere Freizeitsportarten wie Kitesurfen gut an. Nach Hurghada Flughafen direkt ist es eine halbe Stunde, zur Stadt etwas weniger. Neben der Hotelanlage befinden sich weitere Anlagen, welche allerdings noch im Rohbau sind und sich somit auch mehr Müll drumherum befindet. Allerdings nur, wenn man das Hotelgelände verlässt und etwas weiter läuft. Das Gelände selber ist sehr sauber. Es sind immer Angestellte unterwegs, die die Anlage pflegen und aufräumen. Zu verschiedenen Ausflugszielen wie eine Wüstensafari oder Bootsausflüge ist es nicht weit, meistens in und um Hurghada herum.
Es gab täglich Animationen. Das Team hat sich immer viel Mühe gegeben die Gäste zu animieren und mitzumachen. Dazu gehören Wassergymnastik, Dart, Latin Dance, Yoga und Stretching usw. Es gibt Billiard und Tischtennis, ein für alle zugängliches Fitnessstudio, mehrere Pools. Am Abend immer ein sehr kinderfreundliches Programm. Wellness kostet extra. Meiner Meinung nach zu teuer. Man sollte mit den Verkäufern doch noch etwas mehr feilschen. Aber an und für sich haben sie gute Arbeit geleistet. Viele Freizeitangebote außerhalb des Hotels und auch an der Promenade.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Davina |
Lieber Davina, Für Ihre hervorragende Bewertung auf HolidayCheck sowie Ihr großes Lob in allen Bereichen danken wir Ihnen sehr herzlich und wir möchten Ihnen unsere Freude darüber ausdrücken, wie zufrieden wir Sie machen konnten. Solch positive Resonanz ist unser höchster Ansporn, weiter so zu arbeiten und unsere Gäste zu begeistern. Ihre Bewertung mit allen Details ist außerdem die beste Anleitung und Empfehlung für diejenigen, die noch zögern, das nächste Urlaubsziel zu finden. Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie bald erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Ihr Gravity Sahl Hasheesh Management