- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mittelgroße Anlage aus Haupthaus und Bungalowhäusern (ca. 4 Apartements in einem Bungalow) bestehend. Zimmer im Haupthaus zum Teil renoviert oder aber in die Jahre gekommen (wir hatten das Pech letzteres zu bewohnen). Es war jedoch sauber. Das Bad war schon länger renovierungsbedürftig. Zustellbett war vollkommen o.k., alle Matratzen waren wirklich gut. Fernseher hat nicht funktioniert-hatten auch irgendwie vergessen dies zu bemängeln. Balkontür wollte sich leider nicht richtig schliessen lassen (wir hatten keinen ungebetenen Besuch bekommen). Zimmer war im zweiten Stock mit super Ausblick auf Wiesen, Felder und auf die Ägäis (gebucht war seitl. Meerblick). All inclusive-Angebot bedeutete für uns leider, dass mehr Quantität statt Qualität angeboten wurde. Irgendwie schmeckt so nach und nach alles ähnlich. Frühstücksbuffet im Hotel, Mittagessen im Haupthaus oder Taverne (am Pool-nahe am Strand) möglich. Mittagsbuffet war wirklich sehr einfallslos und langweilig: Karotten geraspelt, Gurken, Tomaten, Zaziki, Schafskäse separat und dann das ganze als ganzen Salat oder Pommes , Nudeln, Reis, frittierter Irgendwasfisch, grobe Wurst, Geflügel-,Schweinefleisch, Wassermelone, Eis, der ewigwärende Wackelpudding, Vanillepudding und das ganze dann jeden Tag außer Sonntags (!Da war dann griechischer Lunch). Das Abendessen war schon gewollt nach Themen ausgewählt aber irgendwie waren wir übersättigt oder es war alles so ähnlich-war einfach im gesamten nicht so ansprechend. Grundsätzlich ein angenehmes Familienhotel und viele Nationen vertreten, wie z.B. Österreicher, Schweizer, Belgier, Luxemburger, Polen, Russen und Deutsche. Keine Familie irgendeiner Nation hat sich auffallend unangemessen verhalten. Im Vergleich zu vorherigen Urlauben leider keine 4 Sterne wert. Es war ein Badeurlaub mit viel Wärme und Sonne. Wir hatten Temperaturen von 38 Grad bis 28 Grad und teilweise sehr hoher Luftfeuchtigkeit (Maximum waren 90%). Alles in allem war es erholsam aber nun sind wir neugierig auf neue Erfahrungen an anderen Orten.
Die Zimmergröße war ausreichend, jedoch war die Ausstattung veraltet und wirklich in die Jahre gekommen (keine 4 Sterne wert). Das Bad war schon lange renovierungbedürftig-aber soweit möglich sauber. Der Zimmersafe war o.k., wobei wir einen Teil unserer Wertsachen an der Reception abgegeben hatten, da sich dummerweise unsere Balkontür nicht verschliessen ließ. Telefonnutzung war problemlos und die abschliessende Abrechnung waren in Ordnung.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Taverne am Pool (strandnah) für Snacks (Vormittag u. Nachmittag) und für das immer wiederkehrende Mittagessen. Möglichkeit zum Abendessen, entweder Fisch-oder Fleischtag in der Taverne nach vorheriger Reservierung haben wir einmal genutzt-war mal eine Abwechslung. Eine Bar befand sich am Pool am Haupthaus. In der Taverne und neben der Bar standen Getränkeautomaten zur Selbstbedienung, ebenso auch im Hauptrestaurant. Dreierlei Weine wurden in Flaschen im Hauptrestaurant angeboten und aus dem Automaten an Bar und Taverne. Eis gab es bis zum Abwinken (Geschmackssache). Generell stand Quantität vor Qualität beim Essen. Vermisst habe ich mehr Vielfalt am Obstbuffet. Weiteres über das Essen s.o. Küchenstil war sowohl landestypisch, wie international. Atmosphäre im Restaurant je nach Platz . Am meisten habe ich den Ausblick auf das Gebirge genossen und hatte dann das geschäftige Treiben hinter meinem Rücken.
Das Personal war sehr freundlich und immer zu einem Kalimera bereit. An der Reception war die Verständigung auf deutsch oder englisch problemlos möglich. Eine hoteleigene Gästbetreuerin war auch immer im Haus. Beim Eingang ins Restaurant war sie stets, gemeinsam mit dem Restaurantchef zu einer Begrüßung anwesend. Kellnerinnen und Kellner waren sehr aufmerksam beim Geschirr und Besteck entfernen, wobei sie häufig der Übereifer überkam, sodass man nach Rückkehr vom Buffet durchaus überrascht sein konnte an einen frisch gedeckten Tisch zu kommen, um dann erneut aufzustehen um ein neues Getränk zu holen (wir haben dann einen Wachposten am Tisch sitzen lassen). Kinderbetreuung im Baadingooclub war sehr stark von der Einzelperson abhängig. Die Abendshows waren überwiegend empfehlenswert.- Beschwerden wurden vom Hotel bzw. mit Hilfe der Gästebetreuerin angenommen und darauf eingegangen. Die Reinigungsdamen habe ihre Arbeit gut gemacht (soweit die Einrichtung es ermöglichte aufgrund Abnutzung und Alter), Handtuchservice war regelmäßig.
Lage zum Strand für die Bungalowbewohner näher, da das Hotel weiter zum Inland hin liegt. Wege sind generell gut zu laufen. Breiter, wunderschöner feiner Sandstrand (lädt zu kilometerlangen Strandspaziergängen ein-Surfen und Kitesurfen ist hier auch absolut angesagt). Das Nötigste kann man gut im Hotelkiosk einkaufen- aber nicht gerade preiswert. Marmari ist zu Fuß gut zu erreichen, wenn man gut zufuß ist. Der Ort ist mit Tavernen, Disco, Autoverleihen (incl. Rollervermietung etc. )Tourigeschäften und Hotels bestückt - rundherum Natur. Flughafentransver war ca. 20 Min. und Fluglärmbelästigung gleich 0. Ausflüge im Hotel über Reiseveranstalter buchbar oder in Marmari bei ortsansässigen Anbietern (letzteres haben wir nicht genutzt). Der Piratenausflug mit Schatzsuche war für unsere Tochter eine gelungene Veranstaltung (selbst Delfine haben wir vom Piratenschiff sehen können). Innerhalb von zwei Wochen dreimal in Kos-Stadt gewesen- war schön und interessant und hat gereicht.
Die Animateure habe richtig gute Laune und Spaß demonstriert. Trotz ihres intensiven Arbeitspensums haben sie ein abwechslungsreichen Job gemacht, jeder nach seinen besonderen Fähigkeiten. Einen Teil ihres Programms, z.B. Aquagymnastik habe ich mit Spaß mitgemacht unsere Tochter hat gerne an tänzerischen oder kreativen Veranstaltungen teilgenommen oder das Monstermahl (happi happi ohne mami und papi) genossen. Der Strand war nur durch eine kaum befahrene Uferstraße von der Anlage getrennt und war nicht überlastet, es waren genug Sonnenliegen/Sonnenschirme vorhanden. Ein wunderschöner Sandstrand...Duschen waren am Strand und am strandnahen Pool ausreichend vorhanden. Generell war die Wasserqualität in Ordnung. Die zwei Rutschen wurden von den Kindern mehr, jedoch auch gerne von den Großen genutzt. In der Nähe der Bar gab es zwei Computer, sie waren unentgeltlich und irgenwie schon langsam oder hatten keinen Kontakt zum Server.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Maria |