- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ideale Anlage für Familienurlaub, falls man das gebuchte Bungalow auch bekommt und nicht wie wir im Haupthaus "upgegraded" wird. Die Rezeption hält einen hin und meint man sollte doch froh sein in dem gebuchten Hotel untergekommen zu sein!? Der sogenannte Ruhepool an dem wir nun unser Zimmer hatten, entpuppte sich des abends als die lauteste Unruhestätte des Hotels, da dort auch die Bar untergebracht ist und die Leute bis 1:30 Uhr etwas zu trinken bekommen. Das Hotel ist sehr sauber, das Essen ist gut und es gibt auch die Möglichkeit in einem Restaurant á la carte zu essen, ansonsten steht ein reichhaltiges Buffee zu den Essenszeiten zur Verfügung. Meines Wissens gibt es nur all inclusive. Da das Hotel meist von TUI vermarktet wird, gibt es dort viele Deutsche, aber auch Russen, Polen, Holländer und Franzosen. Die eher schlechte Bewertung kommt durch den unmöglichen Service der Rezeption, die uns in das Haupthaus gelegt hatten und uns bis zum Schluß hingehalten hatten mit der Aussage, dass wir unser gebuchtes Bungalow noch bekommen würden. - Einfach nur frech und unverschämt - Womöglich lag es auch an der Tatsache, dass wir über LTUR gebucht hatten, dessen Reiseleitung die schlechteste war, das wir je erlebt hatte. Wir hatten Mitte August täglich 36 Grad Celsius und wolkenlosen Himmel, nachts wurde es nicht kälter als 26 Grad. Ich denke das Hotel lässt sich auch im Frühjahr und Herbst gut buchen.
Die schlechte Bewertung kommt daher, dass wir unser gebuchtes Zimmer nicht bekamen. Wie mir an der Rezeption mitgeteilt wurde ist das Hotel oft überbucht. Mir wurde auch berichtet, dass nicht alle in dem Hotel unterkommen, die dort gebucht haben. Vielleicht sollte man vor Anreise einmal kurz durchrufen und nachfragen um nicht zu sehr enttäuscht zu sein. Telefonnummer des Hotels +30 22420 41488. Email: sales_rp@grecotel.gr Ansonsten sind die Zimmer sauber und gross. Mit Haartrockner, SAT-TV, Telefon, Safe, Klimaanlage und Kühlschrank. Je nach Zimmerart mit Balkon oder Terrasse.
Es gibt wie schon erwähnt zwei Restaurants. Eines in dem 44 Personen Platz finden und in dem man sich ein bis zwei Tage vorher anmelden muss. In dem dann entwerder Fisch oder Fleisch angeboten werden, á la carte. Das andere ist ein grosses Buffeerestaurant. Die Qualität der Getränke ist wie bei all inclusive üblich bei nicht alkoholischen Getränken gut. Die alkoholischen Getränke wie Bier und Wein entsprechen nicht den üblichen Gaumenvergnügen. An der Bar gibt es allerdings gute Drinks. Zu den Stosszeiten ist es sehr laut, es empfiehlt sich zu den Öffnungszeiten zu Essen, später muss man anstehen und warten bis ein Tisch im Aussenbereich frei wird.
Das Personal (bis auf die Rezeption) ist freundlich und zuvorkommend. Deutsch wird aber nicht immer gesprochen, Englisch wird meist verstanden und gesprochen. Die Zimmer werden einmal am Tag gründlich gereinigt und man hat pro Person ein Strandhandtuch kostenlos zur Verfügung, Auch die Liegen und Schirme sind kostenlos. Die Flurgänge werden sehr früh (6:30 Uhr) gereinigt und die Putzfrauen wecken einen schon gerne mal, in dem sie beim Putzen öfters gegen die Eingangstür knallen. Wir oben schon erwähnt werden Beschwerden die die Zimmerbelegung angehen sehr schlecht gehandhabt, falls aber die ansonsten gut funktionierende Klimaanlage durch einen der öfters vorkommenden Stromausfälle zu Schaden kommt wird schnell geholfen. In der Bar und im EIngangsbereich gibt es kostenloses WLAN. In der Bar stehen zwei PCs für Internet ebenfalls kostenlos zur Verfügung.
Das Hotel liegt an einem schönen Sandstrand als letztes von drei großen Hotels (Magic Club und Sandy Beach). Dadurch war auch immer Platz und man hätte auch weiter in den fast unbelegten Teil des nicht hoteleigenen Strandes wechseln können. Der Strand ist ideal auch für kleinere Kinder. Per Bus (1.80 Euro pro Erwachsener) kann man fast stündlich nach Kos Stadt fahren und dort in den schönen Gassen bummeln und einkaufen. Auch per Schiff gibt es viele Möglichkeiten. Das Hotel liegt etwa 9 km vom Flughafen entfernt. Falls das Reiseunternehmen nicht zu viele andere Hotels anfahren muss, ist man in max. 20 Minuten dort. Wir haben auf der Hinfahrt über eine Stunde gebraucht. Empfehlung an Familien mit Kindern, einfach ein Taxi am Flughafen nehmen, geht viel schneller und kostet nicht die Welt.
Die Baddys geben sich Mühe an dem Aktivitätenpool einen zu unterhalten. Es gibt einen guten Kinderclub, des von 10:00-12:30 und von 15:30-18:30 Kinderbetreuung in allen Altersklassen anbietet. Abends gibt es auch eine Kinderdisco (20:15 Uhr) dort sollte man sich aber gut gegen Insekten schützen, die scheinen dort schon auf die Touristen zu warten. Zu Strand und Pool bitte oben nachlesen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Peter |