- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Haupthaus und Teile der Pavillons sind alte Bausubstanz und großteils sehr hellhörig. Es herrscht ein relative hoher Grundlärmpegel vor. Die Einrichtung ist eher sehr einfach und nicht einem 4-Stern Hotel entsprechend. Brausen am Strand sind mangelhaft. An sich ist die Anlage sehr sauber und eher auf Familien ausgerichtet. Wir hatten all in gebucht. Magic Life ist sicher die bessere Wahl, auch wenn es tagsüber laut ist, nachts konnten wir gut bei offener Tür schlafen
Hier zeigt sich der größte Mangel dieses Hotels: Pavillon: Wir kamen nach Mitternacht ins Hotel und erhielten ein Zimmer in einem Pavillon im ersten Stock. Armselig eingerichtet und kaum Ablagen. Sobald wir die Balkontüre öffneten wurde es sehr laut. Der Lärm stammte von der Rückkühlanlage am Dach des Pavillons und brach sich in unseren Balkon. Wir lehnten diese Zimmer ab, doch für die erste Nacht gab es kein anderes. So schliefen wir kaum und hatten die Koffer nicht ausgepackt. Haupthaus: Am nächsten Tag übersiedelten wir ins Haupthaus (angeblich "bessere Kategorie" als gebucht - wir verlangten ein ruhiges Zimmer) in ein "Dreibett" Zimmer und der erste Eindruck war nicht ganz so schlecht. Allerding an Abend zeigte sich wieder ein hoher Lärmpegel (vermutlich von einem Kompressor oder Pumpenanlage beim HAupteingang)- beim Öffnen der Balkontüre stieg der Lärm wieder an, auch nach Ende der Küchentätigkeiten (Lärm von Geschirr und Besteck). Doch das war noch nicht alles, denn nun hörten wir auch noch die Nachbarn von seitlich und darüber. Dazu kam noch das franz. Bett, sobald sich einer drehte schaukelte der andere mit. Weites haben die Türen kein Innenschloß/Kette oder ähnliches. Da uns keine Alternative im Hotel angeboten wurden zogen wir nach 7 Tagen um ins Magic-Life.
Es wird versucht abwechslungsreiche Kost zu bieten und entspricht im wesentlichen der Mittelmeerküche, gut aber nicht hervorragend. Entgegen der sonstigen Sauberkeit im Hotel wird zu wenig auf die Sessel (im Freien) geachtet, die des öfteren mit Vogelkot beschmutzt sind. Offensichtlich soll es griechisch sein, wenn meistens verspätet aufgesperrt wird. Es gibt das Hauptrestaurant und ein weiteres am äußeren Pool (für Snacks und Getränke)
Es hätten eigentlich 6 Sonnen sein müssen. Der Abzug begründet sich mit dem Umgang von Beschwerden seitens der Direktion. (Aussage: Hatten noch nie Probleme mit Zimmern, doch schon auf der 2-ten Seite des Gästebuches steht: Nach anfänglichen Problemen mit dem Zimmer........). Die Direktion sollte ehrlicher sein. Das Personal selbst ist äußerst freundlich und hilfsbereit und würde 6 Sonnen verdienen. Das Hotel strahlt Sauberkeit aus.
Vom Pool zum Meer ist es ein kurzer Weg (ca. 25 m). Entfernung von Marmari ca. 1. 5 km. Aber Marmarie ist eine sehr kleine Ortschaft und damit sehr beschränkte Einkaufsmöglichkeit. Direkte Hotelumgebung ist eine Einöde, Magic Life Club ca. 200 m entfernt. Die verschiedenen Reiseveranstalter bieten entsprechende Ausflugmöglichkeiten. Taxi nach Kos ca. € 17. 0, Bus angeblich € 1. 8. Transfer zum Flughafen (abhängig wie viele verschiedenen Hotels angefahren werden) ca. 20 min.
Es sind 2 Hauptpools (einer am Haupthaus, einer in Strandnähe) mit jeweils Kinderbecken vorhanden, ebenso am Strandpool eine Doppelrutsche. Fitness-Angebot ist sehr gut, weiters gibt es Surfboards und Cats. Kinder werden sehr gut betreut. Duschen sind eher mangelhaft (pro Duschblock funktionieren von 3 Düsen nur eine) Zu wenig Liegen und Sonnenschirme am Strandpool
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Paul |