Petra (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Kein Einzelzimmer oder Single/Kind-Zimmer buchen!

Das Grecotel Royal Park ist ein schönes Hotel in ruhiger Lage, vom Strand nur von einer unbefahrenen Uferstrasse getrennt. Es gibt verschiedene Arten von Zimmer, einmal im Haupthaus und dann die Zimmer in den Bungalows. Es gibt Sport- und Kinderanimation, Kinderclub, Windsurfing, man kann Ausflüge in die nähere oder weitere Umgebung machen - also gibt es eigentlich alles was man zu einem schönen Urlaub mit Kindern braucht. Das Essen ist sehr lecker, durch das all inclusive kann man fast immer und überall essen und trinken. Wir waren am Ende der Sommerferien, es waren sehr viele Familien da. Für einen romantischen Urlaub zu zweit ist dieses Hotel nichts! Das Hotel ist super wenn man ein Doppelzimmer im Haupthaus mit Meerblick oder einen Bungalow gebucht hat! Auf keinen Fall ein Single mit Kind-Zimmer oder Einzelzimmer buchen!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Single mit Kind-Zimmer und ein Einzelzimmer im Haupthaus gebucht. Diese Zimmer sind zur Landseite und man sieht (überhaupt nicht schön) auf einen Dachvorsprung des Hotels. Die Zimmerausstattung ist in Ordnung, zwar nicht auf dem neuesten Stand aber vollkommen ok. Was aber absolut am schlimmsten und nicht zu akzeptieren war, ist, dass die Zimmermädchen morgens um 7 Uhr anfingen mit Zimmerputzen. Dazu haben sie sich lautstark unterhalten, polterten mit Eimer und Besen durch den Gang, und ließen sogar manchmal in den freien Zimmer den Fernseher bei offener Tür laufen. Da das Hotel sehr, sehr hellhörig ist, haben wir das jeden Morgen mitbekommen und war daher nicht sehr erholsam. Ich denke, spätestens morgens um 7 war das gesamte 1. Stockwerk wach...... Außerdem war vor unserem Balkon wohl die Klimaanlage des gesamten Hotels installiert. Sie ratterte 24 Stunden lang. Nach 2 Tagen hört man das beim Schlafen nicht mehr, die netten Frauen der Zimmerreinigung waren viel, viel schlimmer! Auf unsere Frage nach anderen Zimmern wurden uns nach 2 Tagen (habe ich auch oben beschrieben) erklärt, dass wir nur gegen einen Aufpreis von 50 bzw. 70 Euro PRO TAG die Zimmer wechseln könnten. Absolut lächerlich, das wären rund 500 Euro pro Person teurer geworden. Erst sagten sie an der Rezeption es wäre nichts mehr frei und dann plötzlich doch gegen ein horrendes Aufgeld!

• Gut
  • Das Essen war lecker! Morgens ein super Frühstücksbuffet, abends ein super Buffet und mittags konnte man an der Poolbar auch noch essen. Der nette Mitarbeiter mit den Pfannkuchen tat mir richtig leid! Er machte jeden Tag 2 x 2 Std. Pfannkuchen, die von den Kindern verschlungen wurden. Morgens war die "Quelle" für die süßen Säfte (Sprite, Cola, Fanta usw.) geschlossen. Auf meine Frage wieso, sagte man, dass die Kinder nicht schon morgens so süßes trinken. Die Restaurants waren sauber, das Geschirr wurde super schnell abgetragen, beim Essen gab's ein Extra-Kinder-Buffet - was will man mehr?!?! Das einzige was nicht so schön war, ist die Bar. Nach der Show geht man vielleicht doch noch kurz an die Bar auf einen "Absacker". Die ist nicht ansprechend und müsste dringend verbessert oder umgebaut werden damit das Ganze gemütlicher wird.

• Zu allererst möchte ich das Personal im Restaurant erwähnen. Die sind alle super nett, haben immer ein Lächeln auf den Lippen und vor allem, machen ihre Arbeit sehr professionell! Die Tische waren immer schnell ab- oder aufgeräumt - auch zu den Stoßzeiten, wenn am Buffet mal was daneben ging, war sofort jemand mit Besen oder Lappen zur Stelle! Das Personal an der Rezeption dagegen war zwar nett aber unfähig. Wir wollten anfangs die Zimmer wechseln (mehr dazu unter "Zimmer"), um eine Auskunft zu erhalten ob oder wann es möglich ist, haben sie uns 2 Tage vertröstet und wussten dann erst nichts. Mein Sohn wurde Ende des Urlaubs krank. Wir hätten unser Zimmer um 12 Uhr verlassen sollen aber wurden erst abends um 19.35 Uhr zum Flughafen abgeholt. Ich habe also gefragt ob es mittags ein freies Zimmer gäbe, wo wir bleiben können und sich mein Sohn hinlegen könnte. Ich musste 3 x nachfragen und bekam dann erst noch die Antwort dass kein Zimmer frei wäre, nur für ca 1,5 Stunden könnten wir in ein Zimmer. Aber wir müssten unbedingt pünktlich da wieder raus. Und das in einem Hotel mit über 200 Zimmer!?!? Kaum vorstellbar dass da nix frei sein soll. Der nette Herr machte sich nicht mal die Mühe im Computer nachzuschauen. Dass wir unser eigenes Zimmer aber um 12 Uhr verlassen müssen, das wusste er genau. Gott sei Dank ging es meinem Sohn dann mittels Medikamente einigermaßen gut - sonst hätte ich ihn in die Hotelhalle legen müssen. Und das in einem 4 Sterne-Hotel?!?!? Wie gesagt mussten wir den Arzt besuchen. Dafür habe ich an der Rezeption nachmittags um 13 Uhr nachgefragt. Der Arzt war erst um 17 Uhr wieder in seiner Praxis. Auch da musste ich 3 x nachfragen um zu erfahren ob der Arzt ins Hotel kommt (wie mir vom TUI-Mitarbeiter gesagt wurde) oder ob wir zum Arzt müssen. Letztendlich fuhren wir dann mit dem Taxi zum Arzt. Der war nett, hat gründlich untersucht und konnte sogar etwas deutsch und englisch. Über die Zimmerreinigung mehr unter "Zimmer" Die 3 Sterne gebe ich nur wegen der Rezeption, für 4 Sterne absolut unwürdig!!!!

• Gut
  • Wie schon erwähnt liegt das Hotel nur durch eine Uferstrasse getrennt vom Strand. Es ist ein sehr schöner Strand, das Meer fällt flach ab und man kann sehr lange stehen, für Kinder optimal. Es gibt immer genügend Liegen - auch wenn man morgens um 11 Uhr kommt, sind noch welche frei (auch zur Haupturlaubszeit!). Der Transfer zum Flughafen dauert nur ca 30 Minuten, Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Marmari nicht weit entfernt oder in Kos-Stadt, das man mit dem Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) auch in ca 30 Minuten erreicht und auf jeden Fall einen Ausflug wert ist. Ansonten bieten die verschiedenen REiseveranstalter viele Ausflüge an.

Wie oben erwähnt war der Strand super! Es gab dann noch einen Ruhepool und einen Actionpool. Gut gemacht, am Actionpool war die Animation und eben "Action" am Ruhepool konnten sich die aalen, die es ruhig und leise wollten. Die Rutschen sind nicht sehr spektakulär aber besser als keine. Die Baddies sind wirklich sehr, sehr motiviert und immer freundlich. Mein Sohn war allerdings nicht oft im Maxiclub, er hat seine Leidenschaft beim Surfen entdeckt, machte bei der Fun2Fun Surfstation, gleich am Strand vom Hotel, seinen Kinder-Grundschein und war mächtig stolz und war von dort fast nicht mehr weg zu bekommen. Auf diesem Wege viele, viele Grüße an das Fun2Fun-Team, besonders an Fabienne und Salli, Ihr seid super!!!!! (Grüße von Alex!)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2009