Grosses Hotel. Sehr familienfreundlich. Urlauber aus vielen verschiedenen Nationen (Österreich, Deutschland, Frankreich, England, Russland, Slowakei und auch Griechenland,......) Eine gute Mischung! Nette weitläufige Anlage, mit genug Freiraum für alle.
Wir hatten ein Familienzimmer im neugebauten Nebengebäude. War in Ordnung. Badezimmer hätte gerne etwas grösser sein können. Anstatt der grossen Badewanne wäre vielleicht eine Duschkabine oder zumindest ein Duschvorhang sinnvoller gewesen.
Hauptrestaurant am Pool. Taverne am Activitypool. Essen war in Ordnung. Für die Kinder besonders toll war es, daß es in der Taverne einen Palatschinkenkoch gab und den ganzen Tag Eis zum selbernehmen. Ich persönlich hätte mir mehr typisch griechisches Essen gewünscht und weniger Kartoffelsalat mit Mayo und Nudeln. Service im Restaurant war ganz toll. Kaum hatte man das Besteck weggelegt, wurden auch schon die Teller abserviert. Das Personal "wuselte" auch die ganze Zeit beim Buffet herum und tauschte ununterbrochen die Essensschüsseln aus. Es gab nie Engpässe, auch ging nie irgendeine Speise aus.
Das Personal war ausgesprochen freundlich, obwohl (eh klar, Juli/August) Hauptsaison, und viel zu tun war. Überraschenderweise sprach fast das ganze Personal deutsch (was mich persönlich sehr überrascht hat, da ich eigentlich im Ausland nur erwarte, daß man sich Englisch verständigen kann. Hätte NIE deutsche Sprachkenntnisse des Personals vorausgesetzt!) Zimmerreinigung war in Ordnung. (Insekten sind in Erdgeschosszimmern nicht zu vermeiden.) Beschwerden/Wünsche/Anregungen wurden promptest erledigt.
Transfer vom Flughafen zum Hotel sehr angenehm, da wir als erster ausgestiegen sind, bzw. als letzter abgeholt wurden. Karge Umgebung ums Hotel rum. Tolle Busverbindung nach Kos Stadt, direkt von der Küstenstrasse beim Hotel. (die übrigens das Hotel vom Strand trennt, allerdings kaum befahren ist) - Tickets im Bus beim Schaffner, der während der Fahrt zusteigt. Preis: 1,80.-Euro. (Kinder zahlen die Hälfte)
Strand ist nicht überlaufen, immer genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Anfangs hatten wir viel Seegras, das allerdings nur in Strandnähe. Zuerst Sandstrand, dann Steine bzw. Betonplatten, und dann kam eine sehr schöne Sandbank, ohne Seegras und ohne Steine. Super für die Kids zum Wellenhüpfen. An den Pools waren Liegen knapp. - Aber wie gesagt: HAUPTSAISON! Die Pools an sich waren schön. Sauber. Überraschenderweise waren auch die WCs bei den Pools sehr sauber. Animation war dezent. Wenn man mitmachen wollte, konnte man. Gab allerdings nie Zwangsbelustigung. Kinderdisco und Shows am Abend waren auch sehr unterhaltsam.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Thomas |