Mandy (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Nicht so gut wie der Name erwarten lässt

Schlecht

Die Anlage besteht aus einem Haupthaus oder den schöneren Bungalows. Das Hotel und die Einrichtung ist nicht gerade neu. Der Pool ist rechteckig und nichts besonderes. Das Hotel ist ideal geeignet für Familie mit Kindern, keinesfalls für Gäste die Ruhe suchen im Urlaub!!! Wer Kinder nicht mag: Bitte nicht in dieses Hotel fahren. Hier gibt es überall Kindergeschrei, jedenfalls zur Feriensaison. Die angebotenen Touren von TUI sind sehr teuer. Vieles haben wird auf eigene Fast von Kos Stadt aus unternommen. Unserer Meinung nach lohnt sich die Tour nach Bodrum/Türkei nicht. Die Tour auf die Vulkaninsel Nisyros haben wir über TUI gebucht. Sehr teuer aber super. Nur war leider die Tour überbucht. Man sollte die Mandelmilch probieren sehr lecker. Der Krater war sehr interessant. Der Hotelstrand war kein Traumstrand, aber das erkennt man nur, wenn man mal auf der anderen Inselseite baden war. Hier ist das Wasser sehr ruhig und der Sand auch gelb. Aber bitte nicht der Paradise oder Camel Beach, da könnt Ihr wie die Heringe liegen. Nein es gibt noch ganz schöne ruhige Buchten. Unser Lieblingsstrand war der einzige mit dem griechischem Hinweisschild. Auf englisch stand nur Welcome darauf. Er ist nahe dem Camel Beach. Der Strandinhaber war sehr freundlich. Wassermelone und Kaffee waren inclusive. Die Miete für Liegestuhl/Schirm kostet 3Euro/Person.

• Die Zimmer sind schon etwas älter. Wir waren in einem Bungalow im ersten Stock. Dort hatten wir einen sehr großen Balkon. Im Zimmer hatten wir einen Safe. Eine Flasche Mineralwasser ist bei Ankunft im Kühlschrank. Dieser wird dann aber nicht mehr aufgefüllt. Dafür ist man dann selbst zuständig. Das war neu für uns, da wir sonst bei RUI immer den Kühlschrank aufgefüllt bekommen haben. Die Räume sind sehr hellhörig.

• Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich und qualitativ nicht so gut. Sehr oft gab es das Gleiche. Was mir jedoch fehlte war typisches griechisches Essen. Am Gemüse fehlte auch immer Salz, so wie an vielen weiteren Gerichten. Bei den Getänken ist Selbstbedienung. Das Frühstück war aber spitze. Schade fand ich auch, dass es wenig frisches Obst gab und mehr Obst als Kompott. Wir waren sehr oft in Kos Stadt essen. Das war sehr lecker. Nach reiflicher Überlegung scheinen mir die Sterne nicht angebracht zu sein. Wir waren sonst in RUI Anlagen. Dort haben wir auch so viel bezahlt, aber mehr Vielfalt und Service bekommen.

• Das Personal ist freundlich. Leider wurde unsere Reklamationen (Balkontür war nicht abschließbar) erst nach 3Tagen und mehrmaliger Aufforderung behoben. Als userer Bekannter eine Verletztung am Knie/Bein hatte, wurde ihm vom Hotel geholfen und er wurde ins Krankenhaus begleitet, welches nicht sehr hygienisch war. Die Privatärzte sind wirklich gut. Von der TUI Reiseleitung wurde er nur an die Rezeption verwiesen.

• Das Hotel liegt sehr ländlich. In der Umgebung ist nur der Club Magic life. Der nächste typische Touristenort ist Marmari. In 30min durch einen Spaziergang am Strand erreichbar. Zwischem dem Hotel und dem Strand ist nur eine Nebenstraße, auf welcher fast nur der öffentliche Bus nach Kos Stadt verkehrt. Nach Kos Stadt fährt man mit dem Bus (Fahrpreis € 1.30) etwa 20 Minuten. Ausflüge über die Reiseleitung sind teuer. Bei lokalen Reisebüros (in Marmari oder Kos Stadt) können sie günstiger gebucht werden.

Animation und Sport haben wir nicht genutzt. Die Strandtücher muß man bei der Putzfrau wechseln. Leider haben wir sie nicht immer angetroffen. Die erste Woche war es sehr windig incl. Badeverbot, daher war dann auch der Pool schon früh von Handtüchern besetzt. In der zweiten Woche hatten wir dann alles voller Seegras, welches leider nicht entfernt wurde. Wir und andere Hotelgäste haben mehrmals Ölflecken an den Füßen gehabt. Zum Glück wurde vom Hotel Benzin zur Entfernung zur Verfügung gestellt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Mandy