Uns hat das Hotel insgesamt sehr gut gefallen, sehr schönes Ambiente, schöne, grüne Gartenanlage, sehr sauberer Pool. Wir hatten ein All-in-Paket gebucht, ob es andere Varianten gibt, können wir nicht beurteilen. Es gab im Poolbereich und an der Rezeption ein kostenfreies WiFi. Gäste kamen aus Deutschland, Russland, Italien, Belgien, Holland, Frankreich und anderen Ländern. Viele Familien mit Kindern und Kleinkindern, aber auch älteren Paaren und jüngeren Paaren. Wir können dieses Hotel uneingeschränkt empfehlen. Wer wirklich Urlaub machen will, kommt voll auf seine Kosten. Wer etwas zu meckern finden will, findet natürlich was, wie an jedem anderen Platz der Welt auch.
Die Zimmer sind von der Ausstattung ausreichend. Es gibt eine gut funktionierende Klimaanlage, die wir sehr gut genutzt haben. Unser Zimmer hatte einen Balkon, von der man eine gute Sicht auf den Pool und die Bühne hat. In früheren Berichten konnte man lesen, dass der Lärm nicht erträglich war. Inzwischen gibt es zwei Bühnen, so daß die im Poolbereich liegende Bühne nicht mehr an jedem Abend genutzt wird. Bei unserem Aufenthalt von 14 Tagen fand die Nutzung zweimal statt, was durchaus erträglich war. Das Bad war ausreichend groß.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem die Speisen in Buffetform angeboten werden sowie ein anderes Restaurant, das sich in der Nähe des Strandes und des zweiten Poolbereiches befindet. Es wurden jeden Tag verschiedenste Speisen angeboten. Immer wurde neu aufgefüllt. Jeden Abend gab ein spezielles Motto wie z. B. griechischer Abend, asiatischer Abend oder Barbecue. Jedem Mitarbeiter hat man angemerkt, dass er Spaß hatte, Gäste zu haben. Es gab immer ein freundliches Wort, mit den Kindern wurde gescherzt. Das zweite Restaurant (Taverne) bietet feste Menüs zur Auswahl an (Vorspeise, Hauptgericht und Desert). Tagsüber gibt es hier wohl auch ein kleines Büffet, das wir aber nicht getestet haben,da wir meistens im Hauptrestaurant gegessen haben.
Sehr beeindruckt waren wir von der gesamten Servicebereitschaft des Hotelpersonals. Bereits bei der Anreise wurde einem der Koffer abgenommen und auf das Zimmer gebracht. Nicht immer selbstverständlich in anderen Hotels. Die Servicekräfte im Restaurant waren immer freundlich und scherzten viel mit den Kindern. Die Tische wurden zugewiesen, wodurch man zwar im Eingangsbereich des Restaurants warten musste, aber immer an einen frisch gedeckten Tisch geführt wurde. Jeden Morgen wurde das Zimmer von einer gut gelaunten Reinigungskraft in Ordnung gebracht. Durch verschiedene Malheure mit unserem Kind musste das Bett mehrfach neu bezogen werden, was jeweils innerhalb von 30 Minuten erledigt wurde. Unser Kind fand ausserdem grossen Gefallen daran, Dinge vom Balkon auf ein Vordach zu werfen. Immerhin fünf Mal musste jemand auf dieses klettern,um die Dinge wieder einzusammeln. Immer ohne ein Murren, sondern immer mit einem Lächeln auf den Lippen.
Das Hotel liegt direkt - nur durch eine kaum-befahrene Strasse getrennt - an einem schönen Sandstrand, wo kostenlos ausreichend Sonnenschirme und -liegen zur Verfügung gestellt werden. Interessant fanden wir die angelegten Holzwege zu den einzelnen Strandbereichen. Sehr gut, um auch den Kinderwagen - bzw. buggy mit zum Strand zu nehmen. Zum Flughafen sind es nur ca. 20 Minuten, Kos-Stadt mit dem Bus in ca. 25 Minuten zu erreichen (Kosten 2,00 Euro), ein Taxi kostet übrigens 23,00 Euro. Der nächste Ort ist Marmari, der alles bereit hält, was der Tourist so braucht.. Ein Geldautomat ist ebenfalls dort zu finden. Zum Nachtleben können wir nichts sagen, da wir es nicht getestet haben.
Das Hotel bietet zwei Poolbereiche an. Direkt am Haupthaus befindet sich ein grosser Schwimmerpool sowie ein Nichtschimmerbecken für Kleinkinder. Der grössere Pool ist zwischen 1,40 und 1,50 m tief, der kleinere Pool 0,4 m. Es besteht die Möglichkeit, an zwei Duschen zu duschen. Der Poolbereich wurde jeden (!) Tag gereinigt, d.h. die Fliesen wurden nach gewischt/gefegt, der Boden des Pools jeden Morgen mit dem Poolsauger gesäubert. Den Fitnessbereich haben wir weder getestet noch gesehen. Der Strand war super, schöner Sand für Kinder gut zum Spielen, sehr sauber, wurde jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Duschen sind auch vorhanden. Es wurden verschiedene Sportangebote gemacht, die wir allerdings nicht genutzt haben. Hervorheben möchten wir die Kinderbetreuung, für die es einen eigenen Bereich gibt. Es gibt ein eigenes Kinderhaus, in dem die Kinder unter Anleitung spielen und basteln können. Zudem gibt es einen gut ausgestatteten KInderspielplatz mit einer überdachten Sandkiste.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Karin+Michael+Maximilian |