Ein wunderschöner Urlaub liegt hinter uns in diesem schönen Hotel auf der Insel Kos. Die Hotelnlage ist nicht so übermäßig groß, sondern recht übersichtlich. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einzelne Bungalows mit jeweils 5 - 6 Zimmern. Die unteren Zimmer haben eine kleine Terasse und eigene Liegen und Sonnenschirme, die oberen einen Balkon. Hier dürfte es sich durchweg um Familienzimmer handeln. Vom Haupthaus geht man ca. 200 m zum Pool, und dann über eine kleine Straße ( keine Sorge, Sackgasse endet am Hotel, daher praktisch kein Verkehr ) weiter 30 m bis zum Strand. Aufgrund der sehr angenehmen Gästestruktur, ca 90 % Familien mit Kindern aus Deutschland, Österreich, Belgien, Niederlande etc. und eine geringe Anzahl aus Osteuropa herrscht eine sehr entspannte Atmosphäre. Außerdem war es innerhalb der Anlage sehr ruhig, man konnte wunderbar schlafen. Es wurden auch hier jeden morgen die besten Liegen reserviert, aber es hielt sich einigermaßen in Grenzen. Um 9 Uhr gab es noch genug freie Liegen.
Ich kann logischerweise nur etwas zu unserem Familienzimmer in der Gartenanlage sagen. Erstmal war ich, da ich Last Minute nur ein Doppelzimmer gebucht hatte positiv überrascht, dass ich ein Familienzimmer erhalten habe. Das Zimmer war auch eigentlich in Ordnung, aber das Hotel sollte hier doch bald mal über eine Renovierung nachdenken. Geduscht wurde in der Badewanne mit diesen Plastikvorhängen. Des weiteren ist das Badezimmer sehr klein, ebenso wie der Kleiderschrank. Klimaanlage war ok und hat relativ leise auf angenehme Schlaftemparatur gekühlt. Der zweite Raum des Familienzimmers wurde durch eine Schiebetür vom anderen Raum getrennt, bestand aber nur aus zwei Betten ohne Nachtschränkchen. Außerdem hatte nur dieser Raum Fenster bzw. hier ging es auf die oben erwähnte Terasse.
Es gibt ein Hauptrestaurant im Haupthaus für Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform und am unteren Pool eine Taverne mit Snackbar für Mittags ( relativ übersichtliches Angebot ), sowie nach Vorbestellung für den jeweils nächsten Abend a la carte. Qualität und Auswahl der Speisen sind dem 4 Sterne Standard des Hotels angemessen, mit allem was in solchen Hotels üblich ist. Ich spare mir hier eine detaillierte Aufzählung. Der Speisesaal ist nicht besonders gemütlich, aber wir haben sowieso immer draußen gesessen.
Von der Rezeption bei Ankunft, über die Kellner beim Essen bis zu den Putzfrauen fühlt man sich sofort willkommen und es wurde einem immer mit einem freundlichen Lächeln begegnet. Der Hammer in Bezug auf Service war aber das Personal im Restaurant. Es hat selten über eine Minute gedauert bis leere Teller nach dem Essen abgeräumt wurden. Und wenn im Restaurant mal ein Mißgeschick passierte, was bei der großen Anzahl der Kinder schon mal vorkommt, wurde sofort mit einem Lächeln aufgewischt. Deutschkenntnisse sind überdurchschnittlich gut vorhanden, ansonsten Englisch. Zimmerreinigung war in Ordnung. Zum Handtuchtausch gibt es keine festen Zeiten oder Plätze, man muß sich halt eine von den Putzfrauen suchen, geht dann problemlos.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen hellen Strand ca. 10 km von Flughafen Kos entfernt. Durch die etwas abgelegene Lage ( zur einen Seite ist das nächste Hotel ca. 200 m entfernt, zur anderen Seite konnte man das nächste Gebäude mit bloßem Auge kaum erkennen, ist es sehr ruhig. Einige Leute würden sagen, das Hotel liegt am A.... der Welt, ich fande die Ruhe sehr angenehm. Nach Marmari sind es wohl 1 -2 km, aber es gibt wohl nichts besonderes zu sehen. Nach Kos fährt man am besten mit dem Bus ( fährt direkt unten am Strand ab ) für 2 EUR pro Person, Fahrzeit ca. 25 Minuten. .
Das Hotel hat zwei Poolbereiche, einen beim Haupthaus direkt neben dem Restaurant und einen unten in der Nähe des Strandes mit eigenem Rutschenpool, ideal für die vielen Kinder im Hotel. Der Strand ist genial ( heller feiner Sand ) mit Duschen und sehr sauber und gepflegt. Hier, wie auch am Pool wird jeden morgen fleißig geputzt, durch die gesamte Gartenanlage kann man ohne Probleme barfuß laufen. Die Abendunterhaltung für Erwachsene habe ich von besser erlebt. Während unseres einwöchigen Aufenthaltes gab es meistens nur Tanzshows, meist von externen "Künstlern". Da TUI hier für die Animation verantwortlich zeichnet, vergleiche ich mit anderen Hotels mit vergleichbarer TUI Animation, und das war hier eher schwach.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Heiko |