Äußerlich sieht das Hotel eher schlicht aus, von innen aber mit viel Liebe zum Detail eingerichtet, besonders die Lobby. Die Anlage besteht aus dem Haupthaus, einem Nebengebäude und Bungalows, welche direkt im Garten liegen. Der Garten ist sehr schön und sehr gepflegt,zum Teil mit Blumen und Kräutern bepflanzt. Alles sehr sauber und ordentlich. Transferzeit vom Flughafen: ca. 50 Minuten (20km) Besonderer Tipp: Auto mieten bei JD-Cars. Mit JD-Cars haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht. Wir hatten einen neuen Fiat-Panda mit Radio und KLimaanlage für 85 Euro für 3 Tage inkl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Bei Europcar hätten wir wesentlich mehr bezahlt. Man findet den Autovermieter wenn man vom Hotel aus an der Hauptstraße Richtung Faliraki-Süd läuft direkt neben der Taverne "Ilios", ca 8 Gehminuten vom Grecotel Rhodos Royal. Nach Rhodos Stadt sind wir aber immer mit dem Bus gefahren, der alle 20 Minuten kam.
Unser Zimmer (mit Gartenblick) lag im Nebengebäude und war sehr groß (ca. 20qm). An Komfort hat es nicht gefehlt, allerdings war die Einrichtung eher etwas altmodisch.Wir hatten eine Klimaanlage die wir selber regulieren konnten, aber insgesamt hat sie nicht viel bewirkt da zu schwach.Einen Kühlschrank hatten wir gratis, der Safe kostete pro Woche 8 Euro Miete. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt.Fön, Telefon und TV mit Sat-Empfang vorhanden.Die Betten waren okay. Eigentlich haben wir uns in dem Zimmer wohl gefühlt. Leider war es trotz des Teppichbodens relativ hellhörig.
Das Restaurant gliedert sich in einen inneren Teil und einer Außenterrassse (großer Balkon mit Meerblick) Wenn man draußen speisen wollte, mußte man unter Umständen warten bis wieder Plätze frei wurden. Alle Speisen wurden in Buffettform angeboten. Nationale und internationale Gerichte. Eigentlich auch eine große Auswahl und für jeden Geschmack etwas dabei. Nach einigen Tagen erschien es uns jedoch als etwas einfallslos und die Beschilderung der Gerichte war oft irreführend. Was uns nicht geschmeckt hat waren die oft die frisch gegrillten Speisen (ungewürzt und zu trocken) und an manchen Tagen waren z.B. die Kartoffeln oder die Möhren komplett versalzen! Die Salate waren auch nicht immer unser Fall.Am besten stellt man sich selber etwas zusammen. Die Themenabende (italienes Buffet und chinesisches Buffett) konnte man nicht unmittelbar als solche erkennen. Das haben die Köche sowohl optisch als auch geschmacklich nicht so gut hingekriegt.Ich glaube die italienischen Gäste waren leicht betroffen.
Der Service im Hotel ist sehr gut.Alle Mitarbeiter sprechen Englisch und die meisten auch Deutsch. Besonders die Kellner/-innen waren unermüdlich bei ihrer vielen Arbeit und waren stets sehr freundlich. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht immmer so ganz zufrieden was die Fußbodenreinigung betraf. Wir hatten Teppichboden im Zimmer und dieser wurde höchstens einmal pro Woche gesaugt. Im Badezimmer wurde der Fliesenboden auch nicht immer so 100-prozentig gereinigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand.Liegestühle und Schirme am Pool und am Strand sind für die Hotelgäste gratis. An diesem speziellen Strandabschnitt sind auch Bäume vorhanden, die Schatten spenden. Beschaffenheit des Strandes: Oben bei den Liegen befindet sich Sandstrand, dann kommt ein Holzbohlenweg, der mit Unterbrechungen nach Faliraki-Südstrand führt und je näher man ans Wasser kommt, desto grober wird der Kies. Achtung: Barfuß laufen am Wasser ist wegen der Kieselsteine nur sehr schwer möglich. Wenn Badeschuhe, dann keine offenen tragen. Der Einstieg ins Meer ist äußerst schwierig an diesem Strandabschnitt, da überall im Wasser Steine,Steinchen und Felsen vorhanden sind.Die Felsen liegen unterhalb der Wasserfläche und sind mit Algen bewachsen, sodass man einfach keinen sicheren Halt findet wenn man ins Meer gehen möchte.Das Wasser wird auch schnell sehr tief. Für Kinder und ältere Menschen nicht so gut geeignet. Wenn man erst mal im Meer ist geht es. Aber das Verlassen des Wassers birgt dann wieder die gleiche Gefahr, dass man ausrutscht und sich evtl. verletzt. Richtigen Sanstrand gibt es nur im Süden des Falirakistrandes. Ansonsten ist der Strand sehr sauber und gepflegt.WC und Umkleide vorhanden. Strandbars sind auch vorhanden. Neben dem Hotel befindet sich ein kleines Einkaufscenter mit Restaurants, einer Apotheke und einigen Supermärkten. Mein Tipp: Takis Quickrestaurant, direkt vorne am Eingang des Epsilon-Centers.Dort ist es gut und günstig und der Inhaber ist sehr nett.
Es gab 3 Pools, einen großen für Erwachsene, einen für Kinder und einen direkt innerhalb der Strandtaverne. Liegestühle mit Schirm ausreichend und ohne Gebühr vorhanden. Es gibt auch ein hoteleigenes Hallenbad. Strandhandtücher gibt es kostenlos im Hotel (bei Zimmermädchen alle 2 Tage gegen frische zu tauschen) Wassersport gegen Gebühr am Strand,zB Bananaboot, Wasserski usw. Ab und zu Lärm durch das stundenlange Rasenmähen in den Hotelanlagen. Animation gab es auch, allerdings eher passiv was uns gut gefiel. Die Abendunterhaltung war eher etwas konservativ und im Nachbarhotel Esperides interessanter, allerdings auch sehr laut bis Mitternacht.Teilweise schon störend besonders wenn man mal eher schlafen gehen wollte.(Unser Zimmer war zum Nachbarhotel ausgerichtet)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Melanie |