Alexander (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - ungepflegter Strand

Gut

Das Hotel ist ganz schön, nicht so hoch wie die Nachbarhotels und auch nicht so klotzig. Es gibt 2 Nebengebäude und Bungalows. Wir hatten ein Low-Cost Zimmer im Haupthaus. Alles ist sehr sauber - das Hotel wurde im Winter 2008/09 renoviert, das sieht man auch. Nationalitäten waren gemischt, Deutsche, Österreicher, Holländer, Luxemburger, Russen, Schweizer und ein paar Briten. Vom Alter her war allles Vertreten, von 6 Monaten bis Mitte 80. In der zweiten Woche dann auch viele Kinder da Pfingstferien waren. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich und wird nur mehr mit AI angeboten. Positiv fanden wir daß man kein lästiges Plastikarmband tragen mußte. Man bekam einen Ausweis, nach dem sind wir in den ganzen 2 Wochen aber nicht gefragt worden. Punkteabzug gibt es für das Hotel, weil einfach der Strand der große Schandfleck des Hotels ist!! Das müßte echt nicht sein. Alles wird gepflegt nur für den Strand fühlt sich niemand verantwortlich...Schade, denn ansonten ist das Hotel echt wunderschön! Unbedingt Badeschuhe mitnehmen oder vort Ort günstig kaufen, ansonsten geht nichts! Das Meer ist glasklar und es schwimmen viele Fischchen rum - Taucherbrille mitnehmen! Mai ist eine sehr nette Reisezeit, wir hatten immer schönes Wetter nur einen halben Tag Wolken und ein paar Tröpfchen! In der Apotheke nebenan kann man günstig Medikamente aller Art einkaufen. Wenn man beim Hotel Esperos Village hinaufwandert kommt man zu einer kleinen hübschen Kapelle und hat einen wunderschönen Ausblick über die Bucht. Etwas weiter an der Kapelle vorbei ca. 50 m befindet sich einer kleiner Tierpark (kostenlos) mit Waschbären, Rehlein. Tiger, Lamas usw. gerade mit Kindern eine nette Wanderung. Faliraki kann man sich sparen. Rhodos ind Lindos sind sehr sehenswert! Wer ein Hotel mit schönen Strand sucht, lieber ein anderes Hotel buchen oder zu den Nachbarhotels zum baden gehen, dort ist der Strand viel gepflegter.

• Wir haben ein Low-Cost Zimmer gebucht und müssen sagen daß wir mehr als zufriden damit waren! Unsere Tochter hatte ein eigenes Schlafzimmer, wir hatten sogar zwei Bäder! Sehr praktisch. Das Hotel wurde im Winter renoviert, die Zimmer hatten alle einen neuen Teppichboden. Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet und großzügig bemessen. Auch im Bad ist alles vorhanden was man benötigt, jeden Tag gibt es neues Duschgel, Shampoo und Bodylotion. Ein Haartrockner ist auch vorhanden. Handtücher ausreichend vorhanden. Badetücher bekommt man auch, die kann man dann selber nach Bedarf austauschen. (Hinter dem Grecoland ist ein Kiosk zum wechseln der Badetücher) Unser Zimmer ging zur Straßenseite raus. Hat uns nicht gestört. In der Nacht fahren fast keine Autos, man konnte gut und ruhig schlafen. Wir wären nicht bereit gewesen den Aufpreis von über 300 Euro für Meerblick zu bezahlen. Da wir sowieso nur zum Schlafen, Duschen und umziehen am Zimmer gewesen sind. Wer nicht unbedingt auf Meerblick steht, der kann beruhigt ein Low-Cost Zimmer buchen!

• Gut
  • Das Essen war angemessen einem 4 Sterne Hotel. Nicht mehr und nicht weniger. Die Buffets waren sehr schmackhaft und für jeden was dabei. Nicht überdimensional groß aber ausreichend. Man hatte auch die Möglichkeit einmal pro Woche im Beachrestaurant zu speisen. Wir waren zwei Mal dort, einmal zum Fischessen und einmal zum Fleischessen. Besonders zu empfehlen ist das Fischessen. Am Sonntag war immer Griechisches Essen angesagt. Während der Woche gab es mehrmals ein Themenbuffet. Essen konnte man wenn man wollte ständig was. Am Nachmittag gab es am Strand frische Crepes von Maria zubereitet, die haben sehr lecker geschmeckt. Auch die Getränke an der Bar fanden wir sehr gut, kein billiger Fussel. Die beiden Barkeeper waren auf Zack, da mußte man nie lange warten. Eine große Auwahl an Cocktails und anderen Getränken.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich! Immer ein Lächeln auf den Lippen und höflich. Am Abreisetag durften wir unser Zimmer länger behalten ohne was drauf zahlen zu müssen. So konnten wir den letzten Tag noch gut nützen. Die Entertainer des Hotels waren auch alle sehr nett und bemüht. Unsere Tochter ging immer ins Grecoland und am Abend zur Minidisco. Grüße an Renato, Manon und Jaqueline :-) die sich immer sehr um die Kinder bemüht haben! Es wurde gespielt, gebastelt, an den Strand gegangen oder im Pool geplantscht. Danach gab es immer Eis oder Crepes - das Paradies für Kinder :-) Das Hotel hat hier auf alle Fälle 6 Sonnen verdient!

• Die Lage empfanden wir als perfekt. Etwas außerhalb und doch nicht direkt in der Pampa. Gleich neben dem Hotel befindet sich ein nettes Einkaufszentrum mit einer perfekt ausgestatteten Apotheke, hier bekommt man fast alles und viel billiger als zu Hause (auch Rezeptflichtige Sachen) Nette Geschäfte in denen man nicht "belästigt" wird. (anders als in der Türkei). Eine Autovermietung befindet sich auch neben dem Hotel so wie ein Bankomat. Die Entfernung zum Flughafen war bei uns ca. 20 Minuten mit dem Bus. Das Hotel liegt direkt am Strand, leider auch das große MANKO des Hotels. Der Strand wird weder gereinigt noch in Stand gehalten. Alles ist voller Disteln, Zigarettenkippen und Scherben. Der Strand müßte dringend mit Sand aufgeschüttet werden. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, sonst ist die Verletzungsgefahr sehr hoch! Das Meer ist glasklar mit vielen Fischchen, aber auch hier muß man unbedingt Schuhe anziehen, da viele Steinplatten im Meer sind die sehr rutschig sind. Mit dem Bus kann man bequem nach Rhodos Stadt fahren. Wir sind zu Fuß nach Faliraki gegangen hin und retour ein netter Spaziergang, leicht zu bewältigen wir hatten unsere 5-jährige Tochter mit. Faliraki muß man nicht gesehen haben, kann man sich sparen. Lieber nach Lindos fahren, das ist wirklich sehenswert.

Es gibt ein Hallenbad das wir bei dem schönen Wetter aber nicht genutzt haben. 3 Pools im Freien, wobei man aber nur 2 benützen darf. Die beiden sind aber schön groß und sauber. Auch ein netter Kinderberich ist vorhanden. Liegen und Schirme waren zu unserer Zeit ausreichend vorhanden. Wir sind sehr gerne am Pool gelegen, weil der Strand einfach nicht zum verweilen eingeladen hat. (Schmutzig, Disten, Kippen etc.) Internet gibt es auch im Hotel, ist aber sehr teuer (4 Euro für 30 min.) Auf der Homepage wird mit einer Wasserrutsche geworben, wir haben in den 2 Wochen leider keine gefunden! Zur Animation habe ich weiter oben schon was geschrieben. Wir fanden es toll, daß die Entertainer nicht sehr aufdringlich waren, wie es in so manch anderen Hotels üblich ist. Es wurde sehr viel angeboten, man konnte mitmachen, man MUSSTE aber nicht! Die Shows am Abend waren immer sehr nett anzusehen. Marcus und sein Team haben sich immer sehr viel Mühe gegeben!

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Alexander