Stefanie (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Wirklich positiv überrascht

Gut

Das Grecotel Rhodos Royal bietet den typischen sehr guten Service dieser Hotelkette. Die Anlage hat zwar viele Zimmer ist aber sehr überschaubar und angenehm! Wir haben in den Bunglows gewohnt, diese sind zweistöckig, sehr schön, neu und meines Achtens mit Juniorsuiten vergleichbar! Die Zimmer waren immer tip top sauber und die Zimmermädchen waren immer sehr freundliche aber zurück haltend. Das Essen selber hätte zwar einen tasch abwechslungsreicher sein können, war aber sehr gut. Internationales Publikum, wobei definitiv (vielleicht aber Saison bedingt) überwiegend Deutsche dort Urlaub machten. Da Hotel ist auf alle Fälle von der Außenanlage behinderten gerecht und optimal für Buggys. Es wird zwar als Familienhotel ausgeschrieben, finde ich aber nicht unbedingt optimal, da zuwenig für die Kidis angeboten wird. Für das Schmetterlingstal ist die Optimale Reisezeit August und September. Wenn möglich unbedingt Badeschuhe fürs Meer mitnehmen. Bei fragen könnt Ihr mir gerne mailen: lady111@t-online.de

• Gut
  • Sehr geräumige Zimmer, absolut sauber, neuer Zustand. Sehr schöne stilvolle Möbel, Klimaanlage, TV (wenige dt. Sender) war vorhanden, entweder Balkon oder Terrasse. Große gemtüliche Betten (wir hatten Bungalows mit Badewanne) Ich würde auf alle Fälle einen Bungalow nahe Strand empfehlen. z.B. Zimmernr 85 1.Stock.. Zimmer waren schon fast wie Juniorsuiten.

• Ein Hauptrestaurant mit Innen und Außenbereich und Poolrestaurant (abends a la carte). Die Qualität der Speisen war gut, hätte aber abwechslungsreicher sein können. Die Auswahl der Getränke war auch ok, leider waren die Barkeeper abends an der Bar nicht flexibel (auch wenn die Zutaten für Cocktails außerhalb der KArte dar waren, würde diese auf Nachfrage nicht serviert).

• Gut
  • Die Freundlichkeit und die Hilfbereitschaft des Hotel ist wirklich hervorzuheben (besonders im Restaurant) Deutsch wird so gut wie überall imHotel gesprochen, notfalls Englisch. Die Zimmer sind wie oben bereits erwähnt wirklich absolut sauber. Der Check In dauerte teilweise etwas, dies ist aber auch kein Wunder wenn fast ein ganzer Bus ankommt, aber man ist ja im Urlaub und da hat man Zeit. Beschwerde bzw Anregungen wurden ernst genommen und beseitigt.

• Das Hotel hat eine gute und zentrale Lage, der Bus nach Faliraki selber kostet ca. 1,80, da sich das Hotel im Ortsteil Kalithea befindet. Die direkte Lage zum Strand ist einfach klasse. Neben dem Hotel selber befindet sich eine kleine Arcade in der man nett bummeln kann (wobei das nach ein paar Abend wahrscheinlich langweilig wird) Die NAchbarhotels liegen direkt angrenzend an das Grecotel dort kann man auch gut abends zu Fuß entlang laufen. Ich empfehle einen Mietwagen um Ausflüge nach Rhodos Stadt oder zum Beispiel ins Schmetterlingstal zu machen (Wenn man einen Mietwagen bucht, kommt das günstiger als 2 Personen einen Ausflug buchen)

Sportarten haben wir nicht genutzt! Minimarkt war sehr günstig und ausreichend sortiert. Abends gab es ganz nette Animation (natürlich nicht vergleichbar mit Robinson oder anderen namhaften Clubs). Der Strand war´im Bereich der Liegen mit Sandaufgeschüttet und sehr angenehm, ab der Holzprominade würde er steinig (nicht scharf aber teilweise 3cm groß). Es sind Badeschuhe zu empfehlen, sonst kommt man nicht gut im Meer voran. Liegen und Sonnenschirme gab es kostenlos. Wasser wirklich total sauber. Ab dem Sommer 2006 ist geplant, das der Zugang beim Grecotel ins Meer mit Sand aufgeschüttet wird. Pools haben wir nie benutzt. Als ein sehr gutes Familienhotel würde ich es nicht bezeichen, dafür war zuwenig geboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2005