Die Hotelanlage ist harmonisch in die Landschaft in einem Hang eingepasst und ü+berzeugt durch ansprechende und durchdachte Architektur. Unterschiedliche Bereiche (Familien/ Ruihebereich) sind architektonisch gut getrennt. Mehrere Poolanlagen (Ruhepool, Süß-und Meerwasserpool, mit Wasserrutschen) machen das Hotel vor allem für Kinder attraktiv, wobei ein Großteil der Gäste den urlaub am pool und nicht am Meer verbringt. Überall waren Ende Mai / Anfang Juni Liegen und Schirme in ausreichender Zahl verfügbar. Die Anlage wurde wohl 2203/2004 errichtet und ist in gut gepflegtem zustand. Die Gartenanlagen sind noch besser als auf der Homepage, da die Palmen mittlerweile eingewachsen sind. Gästestruktur war gemischt, überwiegende deutsche Gäste, jedoch auch Niederländer, Belgier, Franzosen und Russen. An Wochenenden in der Vorsaison vermehrt griechische Gäste. Diese bereiteten die meisten probleme, da sie sich teilw. sehr laut und rücksichtslos im Restaurantbereich sich verhalten haben (vgl. andere Bewertung). Durch die Hanglage viele Stufen und Rampen, so dass es teilw. mit Kinderwagen problematischer werden kann. Jedoch alles beherrschbar. als behinertengerecht wüprde ich es jedoch nicht bezeichnen. Reise im Mai war perfekt, Wasser hatte 20-22 Grad, konstant gutes Wetter
Familienzimmer mit Schiebetür, sauber und reinigung i. w. o. k. Großes Badezimmer, schöne terasse mit Meerblick. Im Kinderzimmerbereich jedoch keine eigenene Leselampen am bett und keine Steckdosen.
Sehr gutes Buffetrestaurant, jedoch häufige Wiederholung der Gerichte, was aber wegen der guten Qualität kein problem ist. Ausgezeichnetes Frühstück mit frisch gepressten Fruchtcoctails, Pfannkuchen, Eiern, Wurst etc. .
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Deutsch wurde im Restaurant immer verstanden, ansonsten ist es mit Englisch kein Problem.
Direkte Strandlage. Die Nachbarhotels (2) sind gut getrennt und nicht wahrnehmbar. nach Araxos ca. 40 km. Wir sind von Athen aus ca. 3, 5 Stunden angefahren. Ausflüge nach Olympia (ca. 1 Stunde) gut möglich. Fahrt zur ANchbarinsel Zakynthos möglich (haben wir aber nicht gemacht). Wir haben das hotel als Ausgangspunkt für Besichtigungen im nördlichen Peloponnes gnutzt (Mykene, Vasses, Epidaurus, dies sind jedoch jeweils längere Fahrtsstrecken).In fußläufiger Entfernung sind keine besonderen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Lage des Hotels in unberührter Natur ist unübertroffen. Wasser ist superklar. Sandstrand mit wenigen Steinen. In der Nähe sehr schöne Felsen zum Schnorcheln.
Animation war o. k., für unsere Kinder ( 10 und 13) gabs aber keine Animation, weil - trotz bw Schulferien, zuwenig Kinder in diesem Alter da waren. Ansonsten wurde das Sportangebot von uns nicht genutzt. Die Wassersportmöglichkeiten gegen Entgelt (außerhalb des Hotels) erschienen mir etwas teuer, habe da aber keine Erfahrung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Herr Andreas, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis