Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Ausgezeichneter Familien-, Baby- & Bade-Urlaub

Das Hotel ist ein Teil des großen Grecotel-Resorts am Strand von Kyllini. Das Haupthaus verfügt über 4 Etagen und daneben gibt es etliche Bungalows. Insgesamt ist die Anlage sehr weitläufig, was schön zum Spazieren ist, allerdings auch anstrengend sein kann. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, was wir glücklicherweise vorher schon reserviert hatten. Wir empfanden den Gesamtzustand als modern und sauber und waren sehr zufrieden. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Ansonsten gemischte Gästestruktur (Holländer, Polen, Russen, Italiener...). Und da das Hotel sehr familienfreundlich ist, waren natürlich auch viele Kinder zu Gast ;-) Folgende Tipps: - Der Minimarkt ist extrem teuer (Billigzahnbürste 4 Euro!) - also lieber nichts vergessen zu Hause - Mietwagen kostet ca. 70 Euro am Tag - Busausflüge nicht gerade günstig, ca 60 Euro pro Person - Internet ist ebenfalls extrem teuer - 9 Euro pro Stunde . Handy-Erreichbarkeit ist sehr schlecht, in den Zimmer nahezu null Empfang - dementsprechend schnell ist der Akku leer (Ladekabel nicht vergessen!)

• Die Zimmer hatten eine gute Größe. Das Bad war noch halbwegs modern und mit einer Duschbadewanne eingerichtet. Safe ist kostenlos und im Zimmer. Der Fernseher war schon etwas älter, hatte dafür aber Videotext. Von den Nachbarn neben uns war nichts zu hören, allerdings waren die Gäste über uns trinkfreudig und extrem bewegungslustig (Stühle und Tische wurden lautstark auf dem Balkon hin- und hergeschoben), so dass wir manchmal das Fenster schließen mussten, um Ruhe zu haben. Ansonsten waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit Nichtraucher- und leider auch Raucherbereich (zeitig essen gehen, wen der Qualm stört...). Auf der Terrasse konnte man auch herrlich sitzen. Daneben konnte man mittags auch manchmal im Poolrestaurant essen, was aber manchmal auf und manchmal zu war. Poolbar und Bar im Haupthaus überzeugten mit leckeren Cocktails. Die Speisenauswahl war groß, allerdings waren die Unterschiede bei den Themenabenden nicht besonders groß. Positiv empfand ich die leckeren frisch gepressten Säfte zum Frühstück. Zu kritisieren waren der eingeschränkte Show-Cooking-Bereich: keine frisch zu bereiteten Omelettes und Eier zum Frühstück und nichts Gegrilltes zum Mittag- oder Abendessen. Dafür können wir das liebevolle Kinder- und Baby(brei)buffett loben. Und Babystühle gab es in riesiger Anzahl. Zu empfehlen ist auch das Menu im Dinnerrestaurant in der Taverne, was aber zeitig am Morgen für den nächsten Tag reserviert werden muss. Am Pool gab es am Nachmittag auch noch akzeptablen Kuchen und dazu einen extra Crepes-Stand. Also alles in allem sehr lecker bei guter Auswahl mit einer schönen AI-Getränkeauswahl.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Besonders das Restauarant-Personal war sehr freundlich zu unserem Baby. Die Rezeption war dagegen etwas kühl und wenig hilfsbereit. Zimmerreinigung war gut, mit Trinkgeld natürlich noch besser. Und die Barkeeper konnten ebenfalls überzeugen.

• Direkt am herrlichen und breiten feinsandigen Strand gelegen - damit ist schon mal der Pluspunkt gesagt. Ansonsten ist die unmittelbare Umgebung eher karg. Keine Restaurants, keine Shoppingmöglichkeiten... Der Nachbarort in 1 km Entfernung ist aber ganz hübsch und lohnt sich. Weitere Ziele in direkter Umgebung - Fehlanzeige. Der Flughafen ist in etwa 1 Stunde entfernt. Bis nach Olympia (lohnt sich sehr mit dem Mietwagen!) sind es gut anderthalb Stunden und nach Athen sollte man gut 4, 5 Stunden einplanen (am besten samstags mit dem Ausflugsbus).

Hier wird wirklcih viel geboten. Ein schöner Strand und daneben ein ausgezeichneter Pool-Bereich mit schönem Baby-Pool. Dazu noch zwei große Rutschen. Die Sport-Animation haben wir nicht weiter genutzt, hier ist aber ein großes Angebot zu finden: Fußball, Tennis, Wasserball, Volleyball u. v.m. Hervorragend war die Baby-Animation: Jeden Tag außer Dienstag anderthalb Stunden Spaß in gemütlicher Runde mit unserem Baby - Super! Abends dann eine spaßige Kinderdisko mit einem abwechslungsreichen Show-Programm, was wir allerdings nie geschafft haben...

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Andreas

Lieber Herr Andreas, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis