Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Der perfekte Familienurlaub in Griechenland!

Das Hotel ist zwar groß, aber überschaubar und alles ist - wenn auch über Treppen - sehr gut und schnell zu erreichen! Das Essen war sehr lecker, mit einer großen Auswahl und immer sehr schön präsentiert. Toll ist, dass man bei allen Mahlzeiten draußen sitzen kann. (Die von anderen Bewerter/innen erwähnten angeblich störenden Spatzen sind zwar durchaus da, aber erstens nicht so störend und zweitens ist das nun mal so, wenn man draußen isst.) Die Lage der Bar, des Hauptrestaurants und der Taverne ist perfekt - überall hat man einen herrlichen Blick auf das Ionische Meer und die gegenüberliegenden Inseln (Zakynthos und Kefalonia). Schön ist auch, dass die Sonne im Meer versinkt. Die Getränke sind qualitativ hochwertig. Die Gästestruktur war während unseres Urlaubes sehr angenehm - bunt gemischt, viele Familien, wenig russische Gäste. Die Anlage ist sauber, aber nicht klinisch rein. Sicher, in den Ecken hätte es manchmal etwas sauberer sein können, aber Griechenland ist nicht Deutschland (und auch hier ist es in den Hotels nicht immer so sauber, wie zu Hause!). Wir haben bis zur Geburt unserer Tochter viele Fernreisen unternommen und hatten vor dieser Reise etwas Bedenken und Sorge, dass wir enttäuscht werden! DIese Bedenken waren völlig unberechtigt! Das Hotel kann mit Hotels auf den Malediven, in der Karibik, in Afrika, etc. mithalten - und auch der Strand und das Meer können sich sehen lassen! Klar ist das Ionische Meer nicht der Indische Ozean, aber trotzdem ... Die Reisezeit war perfekt! Schön warm, aber nicht zu heiß!

• Wir hatten ein Zimmer in den Bungalows, was sich als sehr angenehm herausgestellt hat. Die Zimmer im Haupthaus haben oft keine so tolle Aussicht. Trotz Zustellbett für unsere Tochter hatten wir genügend Platz. Die Einrichtung war ansprechend. Im Zimmer befindet sich ein Kühlschrank, der bei unserer Ankunft mit Wasser und Wein ausgestattet war. TV und Telefon waren vorhanden - wurden aber nicht benutzt! Die Sauberkeit war o. k.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant, 1 Taverne und 1 asiatisches Restaurant, das während unseres Urlaubes nicht geöffnet war. Wie bereits erwähnt, kann man immer draußen sitzen. Im Hauptrestaurant finden die Mahlzeiten in Buffet-Form (Themenabende: Griechisch, Italienisch, Candlelight-Dinner) statt. In der Taverne wird man perfekt bedient, muss allerdings einen Tag vorher reservieren. Dann aber erlebt man einen wunderschönen Abend mit Ouzo, leckeren Vorspeisen, einer Hauptspeise a-la-carte und einem Dessert a-la-carte - das ganze bei Sonnenuntergang mit Blick auf das Ionische Meer mit Zakynthos und Kefalonia! Die Atmosphäre ist perfekt! Die beiden Bars bieten hochwertige Getränke. Für Weintrinker schön, dass kleine Flaschen mit Weiß-, Rose- und Rotwein und Retsina bereit stehen und man nicht wegen jedem Gläschen irgendwo hinspringen muss!

• Der Service war sehr gut, das Personal stets sehr freundlich, schnell und zuvorkommend. Schade fanden wir, dass die Begrüßung oft auf Deutsch oder Englisch stattgefunden hat. Die Gäste könnten ruhig "Guten Morgen", "Guten Abend" etc. auf griechisch sagen - das hat doch auch was von Urlaub! Die Reinigung der Zimmer haben wir oben schon angesprochen. Die Kinderbetreuung war sehr, sehr kompetent und unsere Tochter hat sich dort immer wohl gefühlt. Allerdings finden viele Veranstaltungspunkte für die Kinder in den Räumlichkeiten statt. Wir sind dann lieber an den Strand! Eine Salbe gegen Sonnenallergie haben wir abends an der Rezeption bestellt und hätten sie am selben Abend gegen 23:00 Uhr schon wieder abholen können! Das ganze für 9 € - toller Service!

• Vom Flughafen zum Hotel sind es mit dem Bus etwa 45 min. Der Strand ist lang und schön breit. Es gibt genug Liegen und Sonnenschirme, aber nicht so, dass Liege an Liege steht. Auch sind am späten Vormittag immer noch genug Liegen frei - ein Belegen der Liegen in den frühen Morgenstunden mit dem Handtuch war zum Glück nicht notwendig (außer man will genau eine bestimmte Liege). Der nächste Ort ist zu Fuß in ca. 2 km Entfernung gut zu erreichen. Klein, aber nett. Es gibt Ausflugsmöglichkeiten nach Athen, Olympia, Zakynthos und auf die Märkte in der Umgebung. Wir haben keinen Ausflug gemacht, da wir mit unserer 4jährigen Tochter einfach nur den Strand und das Meer genießen wollten. Das Meer ist perfekt für Kinder, da es lange flach und kein bisschen steinig ist. Die Kinder können super buddeln, Muscheln sammeln und in den Wellen spielen. Ein besonderes Angebot während unseres Urlaubes: Das Hotel hat den Gästen einen kostenlosen dreitägigen Ausflug nach Athen mit Unterbringung in einem Grecotel und einer Mini-Kreuzfahrt angeboten! Eintrittspreise, Mahlzeiten, etc. inklusive. Die TeilnehmerInnen waren alle begeistert!

Die Pools sind wunderschön angelegt und nie überfüllt. Der Ruhepool etwas abseits vom Strand bietet wieder einen herrlichen Blick auf das Meer. Schön ist auch, dass ein Wechsel zwischen Strand und Pool jederzeit möglich ist, da die Wege nicht so weit sind! Die Animation war auch für Animationsmuffel erträglich. Der Kinderclub findet immer von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr und nachmittags von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr statt. Dann können die Kinder für ein gemeinsames "Monster-Mahl" "abgegeben" werden. Sie gehen dann zusammen mit den Betreuern zum Essen und anschließend zur Kinder-Disco, die um 20:15 Uhr stattfindet. Die Disco ist liebevoll gestaltet und macht den Kindern riesigen Spaß - einziger Nachteil: Die Eltern werden beim Essen etwas gehetzt. Es würde daher u. E. reichen, wenn die Disco nur jeden zweiten Tag stattfinden würde. Die anschließende Show wurde auch immer liebevoll gestaltet, musste aber nicht zwingend angeschaut werden, da der Veranstaltungsort - sehr angenehm!! - in einer Ecke der Anlage (und zum Glück nicht, wie oft üblich, mitten in der Hotelanlage) liegt. Die Musik war nie zu laut. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop, der aber alles bietet, was man benötigt. Von der Sonnenmilch über Zeitschriften, Postkarten und Briefmarken bis zu den üblichen Souvenirs.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Susanne

Liebe Frau Susanne , Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis