Christian (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub

Zu dem Hotel gibt es eigentlich nicht mehr viel zu sagen, da bereits alles gesagt wurde. Die Anlage ist sehr gepflegt und wunderschön terassenförmig angelegt. Man kommt mit Kinderwägen überal hin (manchmal mit einem kleinen Umweg) außer in den meisten Bungalows, da die Eingänge nicht ebenerdig sind. Die Zimmer im Haupthaus kann man aber ohne Probleme mit Kinderwägen erreichen. Wir hatten 10 Tage lang ein Auto gemietet. Das würden wir allerdings nicht mehr machen. 5 bis 6 Tage reichen völlig. Es gibt nun mal nicht wirklich viel in der nähe. Die größten Sehenswürdigkeiten sind die Burg von Kyllini und Olympia. Ansonsten muss man recht weit fahren was bei den Straßenverhältnissen schon mal für ca. 100 km so 3 Stunden in Anspruch nehmen kann wenn man ins Hinterland fährt.

• Die Zimmer waren wie eigentlich überall auch zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer in einem Bungalow wo neben dem großen Doppelbett auch noch ein Sofa, Schreibtisch. Fernseher, Glastisch mit 2 Stühlen, Save, Kühlschrank und eine Kofferablage stand. Auch die Badezimmereinrichtung war wie überall standart. Positiv war dabei aber der sehr leistungsstarke Fön (nicht so ein schwacher Lauluftblaser). Negativ war hingegen der Schrank. Zwar sieht der auf den ersten Blick sehr groß aus aber auf den gesamten ca. 2 Metern Schranklänge ist halt nur eine Wäschestange und oben in 2 Metern höhe ein durchgehendes Fach. Sonst gibts nur eine kleine Komode. Somit ist der Platz für die Klamotten etwas beengt.

• Das Essen war eigentlich immer gecht gut. Allerdings war an dem Fleisch sehr viel Fett. Wer das mag findet es bestimmt großartig aber mir sagte das nicht zu. Ansonsten war alles andere sehr gut, besonders der Fisch. Es gab immer 2 bis 4 frisch zubereitete Hauptgerichte und halt die üblichen Beilagen, Salate, Vor- und Nachspeisen und Obst. Alles in einer sehr guten Qualität und auch wie ich finde großen Auswahl. Es gab mehrmals die Woche Themenabende wo es nicht nur das Standartessen gab sondern auch jeweils Landestypisch.

• Auch hier gab es nichts auszusetzen. Die meisten Angestellten sprachen perfekt bis gut deutsch. Wer freundlich bei der Bedienung etc. Bitte und Danke sagt, wird wahrscheinlich nie Probleme mit dem Personal haben und auch sehr freundlich bedient werden. Wer allerdings hingeht und nur brüllt "Bier" etc. sollte sich auch mal hinterfragen warum er denn unfreundlich behandelt wird.

• Das liegt allerdings im Auge des betrachters. Man sollte sich schon mal vorher informieren wo das Hotel liegt und was man will. Wenn nicht kann das eine "böse" Überaschung geben. Das Hotel liegt wirklich traumhaft an einem flach abfallenden reinen Sandstrand. In der Umgebung ist so gut wie nichts. Diese Tatsache hat uns letztlich in das Hotel geführt, da wir einfach weit weg vom Schuss sein wollten. Wer allerdings Party will und nicht nur auf das Hotel angewiesen sein will ist hier falsch.

• Gut

Das Sport und Freizeitangebot im Hotel war meiner Meinung nach sehr groß (sollte es auch, da ja sonst nichts in der Umgebung ist). Da wir in den 14 Tagen jedoch nicht wirklich viel gemacht haben, kann ich auch nichts weiter dazu schreiben, außer das so gut wie alles durch TUI Personal gemacht wurde und auch hauptsächlich deutsch gesprochen wurde. Die Pools waren auch klasse, obwohl sie ein wenig kälter hätten sein können, besonders der Pool mit dem Strömungskanal und den Rutschen. Die Unart der Liegestuhlreserveirer war allerdings weit verbreitet. Es stand zwar auf einem Schild, dass es nicht gestattet ist und die Handtücher weggeräumt werden aber gemacht wurde es leider nie. So kommt es, dass einige Liegten (wahrscheinlich in der Nacht schon) reserviert wurden aber den ganzen Tag sich kein Mensch hat blicken lassen. Dennoch hat jeder sein Plätzchen (mit ein bischen suchen) bekommen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Christian

Dear Christian, We would like to thank you for taking the time to post your feedback and experience about your stay at Grecotel Olympia Oasis and will be happy to welcome you back. Kind Regards, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis