- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das kinderfreundliche 4-Sterne All Inclusive Grecotel Olympia Oasis ist Teil eines grösseren zu GRECOTEL gehörenden Komplexes (GRECOTEL OLYMPIA RIVIERA RESORT), zu dem auch das 5-Sterne GRECOTEL Mandola Rosa Suites & Villas sowie auch das SPA Resort GRECOTEL OLYMPIA RIVIERA THALASSO gehört. Hauptsächlich kommen die Gäste aus Deutschland und Griechenland aber während unseres Aufenthaltes waren noch Russen, Österreicher und andere Nationalitäten anzutreffen. Folgende Merkmale des Hotels machen für mich den Unterschied in positiver Hinsicht aus: Toller Strand, die Poollandschaft mit den Rutschen und dem Wasserfall und schliesslich das (kinder-)freundliche und kompetente Personal unter der Leitung eines ständig präsenten Hoteldirektors, der uns bei der Anreise und Abreise persönlich begrüsst und verabschiedet hat. Andererseits empfand ich als störend, dass bereits um 08.30 Uhr ein Grossteil der Liegestühle am Pool oder auch am Strand durch Strandtücher reserviert waren, die Herrschaften sich aber erst ab 11.00 Uhr haben blicken lassen. Abendessen im A la Carte Restaurant oder einen Drink in der Grand Verandah (Lobby bar) geniessen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustell- und Babybett, dass gross genug war. Das Bad war auch gross und schön, ich hatte aber meine Probleme beim rasieren, da zu einem die Beleuchtung nicht ausreichend war und zum anderen der Spiegel relativ entfernt war.
Obwohl wir zum ersten mal einen Urlaub in einer All Inclusive Anlage verbracht haben und ich sehr skeptisch über die Qualität der Speisen und Getränke war, muss ich zugeben, dass das Angebot besonders an Speisen abwechslungsreich und zufriedenstellend war. Dabei sollte man berücksichtigen, dass man mit den Mahlzeiten mindestens 30 min. vor Schliessung des Buffets fertig sein sollte. Denn in der letzten halben Stunde wurde es aufgrund der zu spät kommenden Gäste hektisch. Das A la Carte Restaurant bietet hierfür eine qualitative Alternative. Bei Sonnenuntergang haben wir es wirklich in Ruhe genossen bedient zu werden. Das Essen und die Auswahl war dort einiges besser als im Hauptrestaurant
Trotz der etwas mehr als 1000 Gäste war das Personal nicht überfordert und reagierte immer blitzschnell und freundlich. Besonders hervorzuheben ist die Leistung des Teams im Restaurant. Auch die Zimmerreinigung hat gestimmt. Man hatte wirklich den Eindruck, dass der Direktor sein Team unter Kontrolle hat. Der Direktor selbst war stets anwesend und hilfsbereit, was ich in anderen Anlagen nicht so oft erlebt habe.
Die Anlage liegt direkt an einem sehr schönen und weitläufigen Sandstrand. Dieser Sandstrand, sowie die Tatsache, dass das Meer erst nach den ersten 30m tiefer wird, war optimal für unsere Kinder. In der früh genossen wir den Ausblick übers Meer nach Zakynthos und am abend den herrlichen Sonnenuntergang hinter Kefallonia. Ein Tagesausflug zum Geburtsort der Olympischen Spiele (Olympia) ist sehr zu empfehlen. Bei der Rückfahrt haben wir dann einen Zwischenstopp in Katakolon gemacht und haben uns dort am Fischerhafen in einem Cafe gesetzt. Katakolon ist ziemlich touristisch (grosse Kreuzfahrtschiffe kommen hier an) aber der Fischerhafen ist trotzdem sehenswert.
Da wir nur 5 Tage in der Anlage geblieben sind, habe ich kaum das Sport bzw. Thalasso/Massage Angebot in Anspruch genommen. Vor der Rezeption gibt es aber einen Fahrradverleih (GIANT-Räder entgelt.) und nicht weit entfernt von der Anlage gibt es auch eine Reitschule mit Pferden und Ponnys. Leider gibt es keine Möglichkeit in den Zimmern mit WLAN ins Internet zu gehen. Dies ist nur im Rezeptionsbereich möglich. Alternativ gibt es zwei Internet stationen neben der Rezeption. Der Preis für 1 Std. im Internet liegt bei saftigen 9,- Euros
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Manuel |
Lieber Herr Manuel, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis