Maggie & Thomas (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Greece at its best

Das Grecotel Olympia Oasis ist eine wirklich schön angelegte Hotelanlage in wunderbar schöner griechischer Landschaft. Durch die niedrige Bauweise und die weit gestreute Verteilung der Häuser ist man nie im Glauben in einem Massenhotel zu sein. Schon vom ersten Empfang an der Rezeption und dem ersten Blick von der Terrasse über die Poollandschaft bis hin zum Meer waren wir in voller Vorfreude auf einen tollen Urlaub. Das Hotel ist ein sauber gepflegten Zustand mit herrlicher Gartenanlage, wunderschöner Poolanlage und tollem hellen Sandstrand. Die paar Jährchen die dieses Hotel schon alt ist, stören aufgrund des gepflegten Zustands überhaupt nicht. Publikum bestand bei unserem Aufenthalt Anfang September mehrheitlich aus Familien mit Kindern, was uns als kinderloses Paar nicht störte man aber beachten sollte. Nationalitäten mehrheitlich griechisch, deutsch, russisch plus uns sonstige :-)

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit seitlichen Meerblick gebucht und sind damit sehr gut gefahren. Die Zimmer sind großzügig, gemütlich und zweckmäßig gut ausgestattet. Die Jahre sind an der Einrichtung nicht spurlos vorübergegangen, was aber überhaupt nicht störte. Sehr schöner Balkon, Bad mit Badewanne. Täglich eine Flasche Wasser am Zimmer war auch sehr nett.

• Wer All Inklusive bucht (was soweiso obligatorisch ist), erlebt ein wirklich ehrliches All inclusiv. Es bleibt kein Wunsch offen. Von Cocktails über Spirituosen, bis hin zu Softdrinks und a la Carte Restaurants alles drin. Es gab ein Hauptrestaurant mit schöner Terrasse, 2 A la Carte Restaurants (Griechische Taverne, Asia), eine Hauptbar und eine Strandbar. Das Essen war zwei Wochen lang abwechslungsreich (auch für Vegetarier) mit sehr guter Qualität. Sehr gute Auswahl an Vorspeisen und Antipasti, die es uns besonders angetan haben. Hauptspeisen waren ein guter Mix aus Fisch, Fleisch & vegetarischen Gerichten, mit speziellen Abenden (Grill, Spanferkel, Kalb, Fisch/Meeresfrüchte etc.) Falls man dann noch genug Platz für die Desserts hat sind diese auch sehr zu empfehlen. Toll für Familien natürlich das eigene Kinderbuffet. Besonders angenehm auch die frei entnehmbaren Weinflaschen aus den eigenen Weinkühlschränken!

• Das Service hätte aus unserer Sicht nicht besser sein können. Jeder Mitarbeiter ist mit vollem Engagement dabei und stets freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Ein gutes Zeichen für eine gut geführte Anlage war für uns auch, das der Hotelmanager so gut wie den ganzen Tag bzw. Abend unterwegs ist um mit seinen Mitarbeitern zu sprechen und zu kontrollieren. Top!

• Das Olympia Oasis liegt in einer Anlage mit zwei anderen Grecotels (Mandola Rosa, Olympia Riviera Thalasso). Der wunderbar lang gezogene Sandstrand verbindet die Anlagen miteinander und ist für einen Spaziergang zu empfehlen. Ansonst muss man sich eher auf einen Cluburlaub einstellen, weil sonst in näherer Umgebung eher griechische Natur vorhanden ist und anscheinend ein kleines Fischerdörfchen. Wir sahen das eigentlich als eher positiv als negativ, weil uns Anlagen wo Hotelkomplex neben Hotelkomplex steht eher nicht so zusagen. Ausflüge werden über den Reiseanbieter vor Ort angeboten (Olympia, Zakynthos, Kefalonia, Delphi, etc.). Falls man das Organistionstalent hat und sich Ausflüge selber organisieren kann/will könnte das von Vorteil sein. Unser Ausflug nach Zakynthos war zwar ganz nett, man kann Zakynthos aber sicher auch besser geniessen (Buchten, mehr Zeit in der Altstadt)

Wunderbar angelegte Poolanlage - Ruhepool ganz oben mit fast schon kitschigen Blick über das Meer. Dem Abenteuerpool mit 2 Rutschen und "Wildwasserbach". Meerwasserpool nahe dem Strand. Liegen waren fast stets verfügbar, lediglich beim Kinderpool musste man etwas früher dran sein. Die Animation war angenehm und unaufdringlich, was wir seht gut fanden. Es wurde ein Programm von Zumba bis Fussball, Beachvolleyball über Aquagymnastik angeboten. Abends gab es verschiedene Themenabende und Vorstellungen im Amphitheater. Wir bevorzugten die Abende an der Poolbar mit Cocktails ausklingen zu lassen. Inklusive waren auch Wassersport (Kanu, Tretboote, Surfen) und Tennis inklusive Schläger, Tischtennis, etc.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Maggie & Thomas

Dear Maggie & Thomas, We would like to thank you for taking the time to post your feedback and experience about your stay at Grecotel Olympia Oasis and will be happy to welcome you back. Yours sincerely, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis