- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren in der Zeit vom 09. 09. 08 bis 16. 09. 08 da. Hatten Glück mit dem Wetter. Letzter Tag war Wetterumschwung(Regen und Gewitter). Ab dann war es laut Internet deutlich kühler und nicht mehr unbedingt Badewetter. Olympia Oasis war in der Zeit voll, ja sogar überbelegt. Wir bekamen ein Upgrade ins benachbarte Hotel Mandola Rosa, so dass wir zu den Zimmern im Olympia Oasis nichts sagen können. Das Hotel ist unser Meinung nach nur für Familien geeignet( für die aber sehr gut), da der Geräuschpegel doch sehr hoch ist. Außerdem sind die Spassbecken schon sehr voll( wenn auch nicht überfüllt). Wir würden zu einem Bungalowzimmer raten. Erstens, da diese etwas vom Pool abgelegen und damit ruhiger sind und zweitens, da der einzige treppenfreie(also buggygeeignete) Weg zu den Spassbecken, zur Taverne und zum Strand sowieso zwischen Haupthaus und Bungalows langgeht. Der Ruhepool, der Lazy-River inkl. Rutschen und das Babybecken sind Süßwasserpools, ein größerer Pool ist mit leichtem Salzwasser gefüllt. Obwohl wir Salzwasserpools bisher nicht mochten, hat uns dieser fast am besten gefallen, da er nicht so voll war. Die Liegen an den Pools waren schon meistens belegt. Außerdem waren die Sonnenschirme fest im Boden verankert, so dass man sie nicht nach der Sonne ausrichten konnte. Es gab also wenig Schattenplätze. Am Strand gab es hingegen genügend Liegen und Schirme. Das Hotel liegt wirklich in der Pampa. Die Gegend direkt außerhalb der sehr weitläufigen Anlage ist nicht einladend( auch dreckig, wie es oft in Griechenland ist). Das 2 - 3 km entfernte Dörfchen Arcoudi liegt hübsch an einer kleinen Bucht und hat einen Hauch von griechischer Bauweise. Das war´s dann auch in der Nähe. Der einzige organisierte Halbtagesausflug ging zu den Ausgrabungen von Olympia( Fahrtzeit 1 h pro Strecke). Alle anderen Ausflüge sind mit kleinen Kindern ( unsere sind 2 1/4 und 4 1/2 Jahre alt), denken wir, nicht zu meistern, da die Fahrtzeiten mindestens 2 1/2 h je Strecke dauerten( bei 30-35 C hält dass doch kein Kind aus). Ansonsten: Essen wirklich gut und abwechselungsreich für all inclusive. Wirklich viele Wespen an den äußeren Getränkeautomaten. Tagsüber kann man sich jederzeit alle erdenklichen Kaffeearten, Kaltgetränke, Cocktails( wenn´s so früh schon sein muss) an der Taverne holen, abends dann auch in der Lobby-Bar. Strand ist wirklich spitze( flachabfallend), Meerwasser warm und sauber. Treetboote und Kanus( hier allerdings nur je zwei- vorreservieren) inklusive. Alle anderen Wasserfreizeitmöglichkeiten ( Banane u.ä., Surfen, Jetski, Parasailing und noch mehr) recht teuer. Animation sehr dezent( wer damit nichts zu tun haben will hört wirklich nur zweimal am Tag den Clubsong, mehr nicht; ansonsten wird wirklich viel angeboten). Die Organisation von der Rezeption( vor allem die Absprache zwischen dem Olympia Oasis und dem Mandola Rosa, in dem wir übernachteten) war nicht immer super. Freundlich ist das Personal aber überwiegend. Fazit: Das Hotel ist als reiner Badeurlaub voll zu empfehlen , max. 10 Tage, sonst wird es langweilig. Wenn man auch mit den Kindern mal was außerhalb einer Anlage unternehmen möchte, dann würden wir zu einem anderen Ort raten, da die Peloponnes sehr, sehr weitläufig und wenig touristisch erschlossen ist.
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSchlecht
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Lars |
Lieber Herr Lars, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis