Ralph (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Klasse mit Schimmel und Wespen im September

Im Sommer 2004 neu entstandene weitläufig angelegte Anlage mit Haupthaus, Bungalowbereich und Villen. Mit vielen Treppen bis zur Rezeption / Lobby-Bar und umgekehrt zum Strand / Pool. Mit Juwelier, einer Internet-Ecke, Souvenir- und Minimarkt und sogar einen Friseur. Beheiztes Hallenbad. Hauptrestaurant mit Außenterrasse. Üppige Gärten um die 4 Swimmingpools (Der große Ruhepool mit Süßwasser liegt direkt am Haupthaus, Abenteuer-Pool mit Süßwasser und mit Lazy River, Wasserfall und 2 Rutschen, eine Poollandschaft mit Meerwasser und einer "Kleinstkinder-Rutsche" und einen Kinderpool der nur 30 cm tief ist mit Süßwasser. Hinter der Pool/Strandbar liegt auch das sog. Amphitheater für Shows am Abend. Die Pool/Strandbar und das Restaurant haben einen herrlichem Ausblick auf die Insln und im Sept. kann man zur Essenszeit (bis 21.00 Uhr) auch die Sonnenuntergänge sehr genießen. Der Zustand der Anlage ist dem Alter entsprechend sehr schlecht. Man denkt die Anlage ist bereits mindestens 10 Jahre alt. Die Saunberkeit ist "südeuropäisch" eher schlechter als man von GRECOTEL erwarten sollte. Es gibt viele deutsche, griechische, österreichische, schweizerische, russische, polnische und belgische und ab und an italienische Urlauber hier. Die griechischen und die italienischen sowie einige russische Urlauber benehmen sich zum Teil widerwärtig. Stellen sich im Restaurant nicht hinten an und kommen von den Seiten, lassen Essen in größeren Massen stehen und holen sich Essen entsprechend begeweise. Stecken sich in großen Taschen oder Tüten Früche und Brötchen ganz offensichtlich in Mengen ein etc. - es ist nicht zu verstehen warum GRECOTEL diese Politik verfolgt. Es gibt sehr viel normale Gäste aber auch ein paar "Nase hoch" und ein paar die den Eindruck erwecken das ihr Motto lautet "ich mache Urlaub auf Pump". Eine durchaus normale Struktur aber insgesamt. Das Hotel ist familienfreundlich und auch einigermaßen behindertengerecht. Reiten in 10 min Fußweg. Leider die meiste Zeit unseres Urlaubs geschlossen. Beste Reiszeit wohl mitte Juni. September sehr unangenehm viele Wespen, vor allem an den Getränkespendern. Wohl auch mehr Schimmel in den Zimmern am Ende der Saison. Sept. auch unbeständiger da Westlage. Preis / Leistung: zu teuer, wegen der Mängel. Unbedingt Auto zu Hause ber Internet mieten. Straßenkarte nicht immer genau.

• Schlecht
  • Hier werden nur die Zimmer in den Bugalow-Anlagen bewertet. Haupthaus haben wir nicht gesehen. Die Zimmer sollen dort aber etwas größer sein. Eine Katastrophe für eine 4 Sterne Haus der Marke GRECOTEL mit 5 Sterne Ambition. Wir hatten ein Familienzimmer mit sep. Schlafraum. Der Schlafraum (Kinder) liegt direkt am Eingang und man mußte es durchqueren um in das Erwachsenen Schlafzi. zu kommen. Mit Babyphone ist also ein sehr leiser Eintritt nötig. In der Mitte dann das unbelüftete Bad und dahinter das Schlafzimmer der Erwachsenen. Maße insgesamt "schlauchförmig" 8m lang x 3m breit. Terrasse mit kleiner Rasenfläche od. Balkon ausreichend groß. kleiner Wäschständer an der Wand befestigt. Zimmer wirkt mikrig. Im Badzimmer in sehr vielen Bunglalow-Zimmern ist Schwarzschimmel deutlich zu sehen vor allem in der Silikonumrandung der Badewanne und in den Fugen und am oberen Innenrand des Waschbeckens. Ekelig! Zimmerreinig ist dürftig. Im Bezug auf unsere Beschwerde wurden uns 2 andere Bungalow Zimmer angeboten - wr haben diese vor dem offiziellen Termin besichtigt (wichtig, sonst werden die Mängel tuschiert, versteckt!) und dort ebenso schweren Schwarzschimmel in den Bädern gesehen. Erst 3 Tage vor unserer Abfahrt war das Bad zu 95% Schimmelfrei (was in Griechenland wohl 100% bedeutet - hi hi). Wir werden Geld von TUI zurückfordern.

• Ein Hauptresrestaurant und eine Taverne (mittags kleines "Grillbuffet" für jeden, abends mit Voranmeldung. Wenn es zuwenig Anmldungen dafür gibt, bleibt das Restaurant abends "geschlossen"!). Frühstücksbuffet ist ein absoluter Kracher! Honig mit Wallnüssen, Pinienkernen. Ausgepresster Saft in der "Wellness Ecke". Das übliche englisch/amerikanische Buffet. Crepes. Obst (es fehlen nur die Bananen ab und an). versch. Sorten Brot und frsiche Brötchen und wirklich vieles mehr. Einzig Kakao war nicht zu finden und der Kaffee schmeckt auch nicht so toll. Auch gabe es keine Bedienung mit Kaffee (wir fanden das aber so ganz ok), sondern man mußte alle Geträke zu den Mahlzeiten zapfen (Achtung extrem viele Wespen im Außenbereich zum Frühstück und mittags. Abends ging es dann zu dieser Jahreszeit ganz gut. Ein sehr gutes Mittag- und Abendbuffet mit vielen kulinarischen Köstlichkeiten. Wir haben manchmal sogar nach einer Woche noch "neue" Sachen entdeckt. Einzig die Temperatur der Speisen entsprach manchmal nicht mal den griechischen Gewohnheiten und war doch sehr lauwarm.

• Der Service des Hauses ist ok und entspricht in einigen Dingen durchaus den Anspruch des Hotels gerne 5 Sterne zu besitzen. Allein die Kompetenz der Barmixer lässt ein wenig zu wnschen übrig. Easy check-in lohnt sich kaum, da der Flughafen sehr sehr klein ist und ein Check-in dort nicht sehr lange dauert. Hier die Einzelbewertung der Punkte: - Freundlichkeit: 5,5 Sonnen - Hilfsbereitschaft: 5,0 Sonnen - Kompetenz: 4,0 Sonnen - Fremdsprache: 6,0 Sonnen - Zimmerreinigung: 1,5 Sonnen - Check-In: 6,0 Sonnen - Beschwerden: erst 1 Sonne dann 5 Sonnen - Sonderleistungen: 4 Sonnen Es gibt einen Buggyverleih (umsonst), Safe kostet nichts. Kein Shuttle-Bus. Arzt kostet 100 € und kommt ins Hotel. Unbedingt die Rezeption darauf hinweisen, das man eine klare Quittung fr die Medikamente der Apotheke braucht. Das scheinen die Hotelangestellten nicht zu checken, das ein Bon mit den einzelnen Positionen wobei nur das griechische Wort für "Medikamente" draufsteht absolut ungenügend ist für die Versicherung. Man kann ja auch Aspirin oder ähnliche Sachen gekauft haben. Die Zimmerreinigung ist "husch husch" und es wird deutlicher "Schwarzschimmel" im Badezimmer übersehen.

• Je nach Anspruch: Weit ab vom Schuss. Keine Autovermietung in der Nähe. Nur im Hotel sehr teuer EUROPCAR. Unbedingt Auto von Deutschland z. B. über das Internet buchen das spart viel Geld. Ausflüge nach Olympia oder Zakyntos sind rel. teuer. Aufgrund der ruhig gelgenen Anlage mit gutem Strand und der Nähe zu Olympia und dem Thermalbad Kyllini sowie des fantastischen Ausblicks mit Sonnenuntergängen ist die Lage nicht so katastrophal daher die 4 Sterne wert. Eine kleinere Ortschaft ist in 20-25 Min. Fußweg zu erreichen. Einkaufmöglichkeiten dort od. im Hotel (teuer). Transfers vom/zum niedlichen Flughäfchen dauern 1 Stunde. Es werden 3/4 Hotels angefahren. Taxi-Preise sind sehr teuer (gehobene Klasse Hotels mit entsprechenden Touri-Preisen).

Machen wirs kurz hier: Viel Sport möglich. Animation nicht so aufdringlich. Kinderanimation war schon ganz gut und wir konnten unser Kind tatsächlich dort lassen. Einzig in der Zeit von 18:45 bis 21:00 erlaubten sich die Baadingos von TUI eine Unerhörtheit: Sie rannten um 20:15 Uhr wie von der Taranatel gebissen vom Miniclub zum Ampfitheater obwohl die Betreuung bis 21:00 durchgehend war und haben die Kinder auf dem Spielplatz allein und unbeaufsicht gelassen. Wären da nicht zufällig die Eltern da gewesen hätte das Böse enden können ... das war aber ein Einzelfall. Die Schows waren kindgerecht und nicht so sehr erwachsentauglich und von eher minderer Qualität. Uns war das aber egal. die Family-Disco (Mini-Disco) war ansprechend. Wasser, Strand sind sehr gut Liegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden. Duschen am Strand direkt ""Fehlanzeige". Am Pool in der nähe zum Strand eine Dusche und eine Fußdusche. Am Pool noch eine Dusche im hintere Bereich des Salzwasser-Beckens. Umkleide vorhanden. Internetzugang sehr langsam. Pool und Rutschen sind prima - Achtung bei den Rillen! Kann zu Verletzungen führen. Hier die Bewertung im einzelnen: Sport: 5,5 Sonnen, Wellness: nicht genutzt (kostenpflichtig aber vorhanden mit Schwefelbad etc.) Mini-Disco: 4,5 Sonnen, Show-Bühne: 5 Sonnen, Shows: 2,5 Sonnen, Tagungsräume: 4 Sonnen, Internet: 3 Sonnen, Boutique: nicht vorhanden, Strand und Meer: 5 Sonnen, Pools: 6 Sonnen Bars: 4 Sonnen, Kinderclub: 5 Sonnen, Spielplatz: 4 Sonnen, Kinderbetreuung: 4,5 Sonnen

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Ralph

Liebe Christiane & Ralph, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis