Nachdem ich vor unserer Reise hier die Kritiken gelesen hatte, dachte ich schon es wäre die falsche Wahl. Aber jetzt kann ich sagen, es war die richtige Entscheidung. Eine tolle Anlage. Perfekte Lage. Die kritisierte Anreise kann ich nicht bestätigen. Es ist ja wohl international so, dass Abreise am Vormittag, einchecken am Nachmittag ist. Wer Hirn hat, bereitet sich darauf vor, also Badesachen griffbereit. Handtücher haben wir bekommen. Unser Zimmer war um 12.00 Uhr fertg. Was will man mehr. Die viel kritisierten Wespen waren für uns kein Problem, auch nicht für unsere Kinder (5 und 8). Wespenopfer ist mir auch keines untergekommen. Und dass das Personal bemüht war, dagegen vorzugehen kann man auch nicht bestreiten - so wurden alle leeren Teller innerhalb kürzester Zeit abgeräumt. Helfen würde aber auch, wenn sich die Gäste nicht immer Berge aufladen würden und diese dann nicht essen. Auch die ach so kritisierten Vögel konnte ich nicht finden - die 5-10 Finken waren wirklich nicht störend. Für alle Naturfeinde gibt es im Übrigen ein klimatisiertes Restaurant, da kann man Mittags und Abends ohne Wespen und Finken, Essen und Trinken. Generell kann man das Hotel als Familienhotel bezeichnen. und je freundlicher man sich gibt um so freundlicher wird man behandelt, wobei, ein kleines Trinkgeld zur rechten Zeit noch nie geschadet hat. Nicht nur in der Anlage aufhalten. Auto miete und herumfahren und zumindest nach Arkoudi spazieren. Ein bisschen eine positive Einstellung und dann ist eine toller Urlaub garantiert. Und vor allem - glauben Sie bitte nicht an diese permanenten Nörgeleinen. Wer ein Haar in der Suppe finden will, wir dies tun - und wenn er das Haar selbst mitbringen muss.
Die Zimmer sind ausreichend groß, aber nicht üppig - griechisch eben. Aber wie viele Stunden ist man schon im Zimmer? Die Möblierung ist zweckmäßig und ausreichend. Wir haben unsere 60 kg Gepäck untergebracht, wem hier also noch Schränke fehlen ist wohl nicht zu helfen. Vermisst habe ich nur einen Rasierspiegel im Bad. Handtuchwechsel täglich.
Die Qualität der Speisen ist in Ordnung. Ein wenig mehr Kreativität würde ich mir wünschen. Die Sauberkeit ist verbesserungsfähig aber in Ordnung. Für mich war zu wenig landestypisches aufgetischt, aber zum Glück gibt es ja die griechische Taverne. Dass hier das Essen kritisiert wird verstehe ich nicht, es sein denn es handelt sich um die Gäste, die sich ausschließlich von Pommes und Pizza ernährten, und um Wege zu sparen gleicht noch die honigtriefende Nachspeise auf den Pommes drauf gelegt haben.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, großteils deutsch sprechen, jedenfalls aber englisch sprechend. Die Zimmerreinigung ist für Griechenland von hoher Qualität auch wenn sie verbesserungsfähig ist.
Wie im Prospekt beschrieben liegt das Hotel eher abgeschieden. Arkoudi ist ca. 1,5 km entfernt und nett. Ausflüge am besten mit einem Mietwagen erledigen. Allerdings darf man die Distanzen nicht unterschätzen. Wir waren mehrmals unterwegs, aber mehr als 300 km haben wir an einem Tag nicht geschafft - ohne Kinder ist da sicher mehr drinnen. Einkaufen kann man im Hotelshop, der wie immer eher hochpreisig ist. Aber bei AI braucht man ja kaum was. Ansonsten bietet sich Arkoudi an. Der Strand ist perfekt.
Strand einer der schönsten bisher in GR erlebten. Pools absolut toll - vor allem für die Kinder. Animation vorhanden aber nicht zu aufdringlich. Kinderclub bemüht mit netter Betreuung. Sauberkeit in Ordnung, sogar der Strand wird gereinigt. Liegen uns Schirme ausreichend vorhanden, die besten Plätze werden aber bereits ab 06.00 Uhr reserviert - aber das ist ja mittlerweile in fast allen Hotels so.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Christian |
Lieber Herr Christian, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis