- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel und der Eindruck bezüglich des gesamten Aufenthalts hinterlassen leider einen sehr zwiespältigen Eindruck. Tolle Architektur, großartige Lage, teilweise sehr freundliches und aufmerksames Personal kontrastierten sehr stark zu mäßiger Essensqualität, Mängel beim Sportangebot (soweit genutzt), diverse Abnutzungserscheinungen (kaputte Türen, abgeplatzte Farbe im Pool etc.) und einem daraus resultierenden vollkommen überzogenen Preis. Das Hotel hätte ein unheimliches Potential, Vieles wird jedoch einfach nicht genutzt. Wer einen überteuerten Familienurlaub an einem großartigen Strand machen möchte, keinerlei kulinarischen Ansprüche stellt und noch nie in einem Robinson-Club war, ist hier gut beraten. Ruhesuchenden, Gourmets und anspruchsvollen Gästen ist es nicht zu empfehlen.
Wir hatten 2 nebeneinanderliegende Familienzimmer in unmittelbarer Nähe zum Ruhepool und Restaurant. Der Blick aufs Meer war herrlich, die Zimmer ruhig und ordentlich gepflegt. Die Ausstattung ist zweckmäßig und recht einfach, beide Zimmer hatten jedoch den großen Nachteil, daß die getrennten Räume (Türe/Schiebetüre) Durchgangszimmer waren. Eines der beiden Zimmer bot jedoch einen 2. Raum der jeder Beschreibung für die versprochenen 4,5 Sterne spottete - eine finstere Nische, mit 2 Einzelbetten.
Der herrliche Blick von der Terrasse über die Poollandschaft hinweg zum Meer entschädigte leider nicht für den Mangel an Qualität der Gastronomie. Das Essen war an Eintönigkgeit kaum zu überbieten. Das Angebot beim Frühstücksbuffet erlebte die gesamte Woche über keinerlei Variationen. Das Mittagessen war von der Abwechslung her kaum besser, das Abendbuffet bot teilweise dieselben kalten Speisen wie bereits das Frühstück und Mittagessen. Die Qualität ließ zu wünschen übrig, die Themenabende konnte man nur anhand der Ankündigungen erahnen. (Wer jedoch beim asiatischen Buffet Sushi mit Räucherlachs anbietet, sollte es besser bleiben lassen). Das Personal war teilweise sehr freundlich und hilfsbereit, jedoch großteils wenig geschult - man musste permanent um seinen halbvollen Teller kämpfen, um ihn vor dem Abservieren zu retten, einmal wurde meiner Frau der Teller unter der Gabel weggezogen. Getränke waren zu späterer Stunde oft schon leer, Unmengen an Vogelkot auf den Sesselhussen störte - zumindest vom Personal - niemanden. Schade auch, daß die Gäste großteils die Bekleidungsvorschriften ignorierten.
Das Service war vom check-in (routiniert) über die Poolbetreuung (extrem aufmerksam) bis zum Restaurantpersonal (sehr freundlich und kinderlieb) durchaus ok. Verständigung auf deutsch oder englisch problemlos.
Die Lage am traumhaften, für Kinder ideal geeigneten flach abfallenden Sandstrand ist einfach perfekt und war der Grund für unseren 2. Aufenthalt innerhalb von 2 Jahren (damals jedoch in einem anderen Hotel).
Die Poollandschaft ist phantastisch (Ruhepool, Lazy River mit 2 Rutschen, Meerwasserpool), der Badewart höchst freundlich und extrem aufmerksam (konnte nach kurzer Zeit Kinder den jeweiligen Eltern zuordnen, fragte nach, wenn unsere Tochter einmal ohne Schwimmflügel unterwegs war). Liegen und Sonnenschirme stehen reichlich zur Verfügung, der Liegebereich am Strand einfach riesig und gut gepflegt. Die Animation mutete teilweise dilletantisch an, eine Anfrage bei der Kinderbetreuerin bezüglich des Vormittagsprogramms wurde mit einem "ich weiß nicht" und dem Verweis auf einen schriftlichen Aushang quittiert. Das - auch im Prospekt angekündigte Bogenschießen - auf dem hoteleigenen Schießplatz entpuppte sich als 1 Stunde/Woche unter geradezu fahrlässiger Einweisung von Anfängern durch den TUI-Baddi, Bögen mit falsch montierten Wurfarmen, kaputten Zielscheibenhalterungen auf einem vernachlässigten Platz - die Lust auf andere Sportarten vergeht dann. Meine Frau konsumierte eine Massage im benachbarten "Thalassotherapiezentrum" des "Grecotel Rivierea Thalasso" - auch hier bot sich ein ähnliches Bild, feundlich, bemüht aber es wurde ein zerschlissener Bademantel gereicht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Gerhart |
Lieber Herr Gerhart, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis