Peter, Petra & Nils (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Realistische Bewertung

Um eins vorweg zu nehmen!!! Natürlich kann man nur begeistert sein, wenn man hier den Urlaub verbringt. Die folgenden Punkte zählen die eher verbesserungswürdigen Punkte auf. Das soll jedoch nicht heißen, daß wir uns nicht ausgesprochen wohlgefühlt haben !!! Wir denken nur, daß ihr die ständigen Lobeshymnen satt habt und mal was anderes hören wollt. 95 % Deutsche, die sich (nicht unbedingt üblich) ausgesprochen gesittet benahmen. Dies liegt daran, daß Tui zu 50 % am Hotel beteiligt ist. Tui ist auch bis auf eine Ausnahme der derzeit einzige Reiseveranstalter. Wir haben wirklich nicht einen " Asozialen " erlebt, was bei AI-Hotels schnell vorkommen kann. Liegt wahrscheinlich am etwas höheren Preisniveau von TUI, denn besaufen kann man sich preiswerter !!! Das Hotel ist architektonisch ein Traum !!! Das Preis/Leistungsverhältnis ist liegt eindeutig pro Leistung, 14 Tage für ca. 3000 € AI !!! Ihr solltet Mitglied im Privilege Club von Grecotel werden. Dann werden euch bei der nächsten Buchung einige Vorzüge wie Zimmerreservierung usw. eingeräumt. Die Kleinen bekommen auch ein Gastgeschenk. Je öfter Ihr dann ein Grecotel bucht , umso schöner werden angeblich die Vergünstigungen, haha. Einen Urlaubsbekannten haben wir ständig damit aufgezogen, daß wenn er die goldene Karte erreicht hat, er mit der Frau vom Hoteldirektor ......, ups, jetzt aber Schluß !!! Ausflüge von Tui sind teuer, Mietwagen nehmen und selber fahren. Tipp: Seid rechtzeitig um 9 Uhr an der Rezeption. Die Europcarangestellte ist ab dann damit beschäftigt, die Autos zu verteilen, daß kann schon mal ne Stunde dauern, gääääähn. Kindersitze reservieren !!! Die Mietwagen lassen sich nur über eine vorherige Reservierung am Vortag bei der Tui-Tante buchen, die allerdings sehr nett war. ( Hier will halt jeder mitverdienen ) Wenn ihr dies alles geschafft habt und nicht unbedingt die Trümmer in Olympiya anschauen wollt, empfehlen wir euch einen Stadtbummel in Pyrgos und unbedingt den Besuch im Fischerdörfchen Katakolo, wo unter anderem Luxusliner ( Aida ) festmachen, echt romatica !!! Und zum Schluß: Wenn Babyfon, Zimmer Richtung Pools wählen !!! ( z. B. Zimmer 441 -449 )

• Gut
  • Super edle Ausstattung, Marmorwaschbecken, alles gefließt, Betten o.k., quietschen nicht, hihi, keine Lärmbelästigung von außerhalb, weil nach der Kinderdisco um halb 10 eh 80 % ins Bett gehen. Für eine Familie mit einem Kleinkind ist ein Doppelzimmer mit Zustellbett völlig ausreichend. Klimanalge ist, wenn man will rund um die Uhr im Einsatz. Kühlschrank, Safe selbstverständlich. Großer Kleiderschrank vorhanden, wer mehr Bügel braucht, das Zimmermädel hilft sofort.

• Gut
  • Auch hier sei gesagt, absolut fantastisch von der Leistung des Personals und der Qualität der Speisen gesehen. Manchmal hätte das Essen etwas heißer sein können. Wer Wert auf verzierte Melonen und Eisfiguren ect. legt, hat auch schon mal besseres gesehen, aber dies ist wirklich nebensächlich. Ein wenig mehr an Meeresfrüchten wäre schön gewesen, ich stehe halt auf fritierte Calamares, schade. Die Krönung des ganzen ist die hervorragend angelegte Terrasse, beim Abendessen einen derart schönen Sonnenuntergang zu erleben ist schon einmalig. Sauber sauber sauber !!! Extrem guter Service, Tische werden sofort abgeräumt und neu eingedeckt. Die Maitres haben den Laden im Griff, das Personal ist super freundlich !! Der Barmann in der Taverne ist ein Profi, wie man Ihn selten sieht, schöne Grüße !!!

• Suuuuuuuuper !!! Kleine Einschränkung: Nachdem wir unser Zimmer wechseln wollten ( Kein Babyfonempfang ) hat sich der Glatzkopf an der Rezeption ( Name vergessen ) etwas schwer getan und dumm angestellt. Er hat sich nicht wirklich bemüht, uns zu helfen. Am nächsten Morgen, beim zweiten Versuch bei einer sehr lieben Dame ( Hara ) zeigte sich wie einfach das sein kann. Hier nur ein Tipp für alle, die auf ein Babyfon angewiesen sind. Fragt beim einchecken nach einem Zimmer Richtung Pool/Speisesaal, ansonsten geht babyfontechnisch nichts mehr.

• Das Hotel liegt am Ende eines sehr weitläufigen Sandstrandes, welcher selbst von der entlegensten Ecke in 5 Min. erreicht ist. Nebenan liegt das Schwesterhotel Thallasso und dahinter der Robinson Club. Liegen und Schirme sind in ausreichender Zahl zu jeder Zeit vorhanden, alles ai. Der Strand wird den ganzen Tag gereinigt, abends die Liegen vom Personal wieder sortiert. Im Sand befinden sich immer wieder kleinere Betonbrocken, ( autsch) die wahrscheinlich noch von den Bauarbeiten übrig geblieben sind. Hier wäre eine einmalige Säuberungsaktionaktion notwendig. Das Meerwasser ist o.k., flach abfallender Meeresboden, keine Absaufgefahr für Kleinkinder. Um das Hotel herum befindet sich gar nichts, und das ist durchaus positiv wie negativ gemeint. O.K., man hat seine Ruhe, kein Halligalli , aber das heißt auch, daß um das Hotel herum nichts gebacken ist. Taxis in den nächsten Ort ( Kyllini ) sind schweineteuer. Zu Fuß gehen ist abends schwer möglich, da die Straße nicht beleuchtet ist. Es wäre wirklich kein Kostenpunkt, einen Shuttleservice einzurichten. Man ist absolut ans Hotel gebunden. Das Hotel ist ausschließlich nur für Familien mit Kindern bis ca. 16 Jahre geeignet, denn Kinderanimation wird hier großgeschreiben.( Schöne Grüße an Theo, ein Animationstalent...bitte grüßt sie von uns, wenn ihr dort landet !!!) Ansonsten keine Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels.

• Gut

Wie gesagt, ein Familienhotel. Eine wirkliche Abendunterhaltung für Erwachsene findet nicht statt . Leider ist das Animationscenter für die Kids im Hotel untergebracht, dabei wäre am Strand soviel Platz. Unser Sohn hat uns nämlich nach einem Tag den Stinkefinger gezeigt, nach dem Motto: Was soll ich hier, wenn ich am Strand buddeln kann, Kindergarten hab ich auch zu Hause. Für alle 12-16 jährigen Mädels sei gesagt: Erkundigt euch, ob nächstes Jahr immer noch ein " Nils " als Animateur tätig ist und dann die Eltern unbedingt überreden, hier zu buchen, ein Schwarm für alle Girlies !!! Die Poollandschaft ist traumhaft angelegt, drei Rutschen, für Kids genial. Es gibt auch einen Ruhepool für die, die eigentlich gar nicht dort sein dürften,nämlich Singels und Paare ohne Kinder. Eine separate Dusche am Strand wäre wünschenswert, hier muß man bis zum Pool laufen und im Urlaub bin ich halt faul.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Peter, Petra & Nils

Lieber Peter, Petra & Nils, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis