Es handelt sich um ein AI-Familien-Hotel mit ca 300 Zimmern, welches erst im Mai dieses Jahres eröffnet wurde. Es verfügt über eine direkte Strandlage, mehrere Pools, u.a. einen "Lazy River" und 2 Wasserrutschen. Wir hatten das Hotel hauptsächlich wegen der Pool-Anlage gewählt, die wirklich einzigartig ist. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen, aber auch Belgiern besucht. Ideal für einen ruhigen Urlaub und für Urlauber, die hauptsächlich am Strand und am Pool bleiben wollen. Möchte man etwas unternehmen, muss man einen Mietwagen nehmen (vor Ort sehr teuer - ca 60 EUR/Tag) oder einen TUI-Ausflug buchen, die zwar interessant, aber auch recht teuer sind.
Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden, allerdings gibt es eine Menge Familienzimmer, die recht klein geraten sind. Man muss also Glück haben - oder um ein anderes Zimmer bitten. Individuell regulierbare Klimaanlage.
Das Frühstücksbuffet ist hervorragend und bietet eine grosse Auswahl. Mittag-und Abendessen sind auch gut, allerdings hätten wir uns mehr griechische Küche und Fisch-Gerichte gewünscht. Auch die Themenabende könnten besser sein (es gab einen chinesischen Abend, der uns überhaupt nicht gefallen hat) sowie der Wein, den wir nur einmal getrunken haben.. Dafür gibt es an der Bar alle gewünschten Getränke und man wird sehr schnell bedient. Empfehlenswert ist auch die Taverne, bei der man sich aber leider recht früh (ca 5 Tage vorher) für das Abendessen anmelden muss (im Preis enthalten).
Wir haben noch nie so freundliches, hilfsbereites Personal gesehen. Im Restaurant und an der Rezeption sprechen fast alle Deutsch, ansonsten Englisch. Reklamationen wurden sofort bearbeitet. Tägliche Zimmerreinigung und neue Handtücher.
Sehr ruhig gelegen, direkt an einem sehr sauberen, langen Sandstrand, rund herum nur Natur und ein schöner Blick auf die Insel Zakinthos. Wir fanden es schön, in einer so ruhigen und unbebauten Umgebung zu sein, allerdings muss man wissen, dass man sich ohne Auto nicht fortbewegen kann.
Schöner Ruhepool, grosser Kinderpool und vor allem der Erlebnispool mit Lazy River und Rutschen sind ein echtes Erlebnis. So schöne Pools haben wir noch nirgendwo gesehen. Es gibt auch genügend Liegen, die aber leider ständig reserviert und dann häufig garnicht benutzt werden. Normalerweise wären hier 6 Sonnen zu vergeben - es dürften aber noch mehr Sonnenschirme vorhanden sein. Andererseits wird der Platz um die Pools allmählich eng. Die Tagesanimation ist angenehm unaufdringlich, das Abendprogramm dürfte etwas abwechslungsreicher sein (mehr Live-Musik etc). Trotzdem 5,5 Sterne aufgrund der Pools.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Petra |
Liebe Frau Petra, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis