Das Grecotel Olympia Oasis ist ein reines 4 Sterne-Hotel, so wie in den bisher von uns besuchten 4 Sterne Hotels. Meiner Meinung nach, versucht dieses doch noch recht neue Hotel Punkte zu sammeln. Es ist ein Familienhotel, in welchem auch zu 90 Prozent Familien ihren Urlaub verbringen. Der restliche Teil lässt sich von den vielen Kinder (so wie wir es erlebt haben) nicht stören. Sehr kulant. Wer sich mit diesem Hotel bezüglich einer bevorstehenden Reise beschäftigt hat, weiß sicher alles zur Lage und Größe. Da haben auch viele andere Bewerter schon einiges geschrieben. Was ich an dieser Stelle als negativ bezeichnen kann und wirklich absolut nervt, sind die vielen Treppen. Unser Sohn ist 1 Jahr und wir mußten ihn und seinen Baggy ständig viele, viele ...... Treppen hochschleppen. Und das in jedem Bereich des Hotels. Das hat teilweise so genervt, dass wir einige Sachen nicht in Anspruch genommen haben, weil wir nicht ewig unterwegs sein wollten. Daher: ABSOLUT NICHT BEHINDERTENGERECHT! Sauberkeit ist völlig in Ordnung. Ach ja: Es ist ein sehr großzügig erbautes Hotel mit riesen Hallen, was wir so noch nicht gesehen haben. Der kleine Laden hat 1. gewaltige Preise mit bis zu 200 Prozent Aufschlag und hat 2. vom Sortiment her kein Strandspielzeug. BITTE VON ZUHAUSE MITNEHMEN - unser Sohn hatte kein Strandspielzeug und viele andere Kinder auch nicht, so dass oftmals viele Tränen flossen. Das Personal im Markt ist das einzige unfreundliche im Hotel. Die POOL-ANLAGE ist einfach Klasse, ein Traum. Sie geht direkt zum Strand über. Wie gesagt, wir waren faul, daher kann ich auch keinen Ausflug empfehlen. Mit eiem 1 jähr. Kind ist es sicher auch nicht so toll, einen Ausflug zu machen. Keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Wer also Nachtleben benötigt, ist in diesem Hotel absolut falsch. Es ist ein Familienhotel, in welchem es ab 22.30 Uhr sehr ruhig wird. Nochmals zum Minimarkt für Eltern mit Kindern. Bitte genug Windeln mitnehmen und etwas Spielsachen. Dort ist es richtig überteuert und kaum erhältlich. Noch ein Hinweis: Wespen sind dort in einer solch großen Anzahl. Vorsorde für Stiche und Abwehr benötigt man auf jeden Fall. (Kann jedoch saisonbedingt sein). Für Kinder ist keine Decke,nur ein Lacken im Kinderbett vorhanden. Das Mitbringen einer Decke ist empfehlenswert. Wir hatten leider immer nur ein Handtuch als Ersatz.
Das Familienzimmer im Bungalow hatte eine ausreichende Größe. Der Schrank war nicht so toll. Nur eine Liegefläche für 3 Personen. Mußten viel im Koffer lassen. Es war eigentlich auch immer recht sauber. Postkarten von der Hotelanlage bekommt jeder nur 2 pro Zimmer. Es gibt auch keine weiteren Karten vom Hotel oder Umgebung zu kaufen. Man erkennt in den Zimmern viel Fusch. Hier wurde nicht sauber und sicher recht schnell gearbeitet. Wir hatten ein Familienzi. direkt an der Poolanlage (perfekt), da wir vor Anreise Kontakt mit der Gästebetreuerin des Hotels aufgenommen haben. Die besten Fam.Zi. Bungalow sind Bung. 600-614. Wer mittags auf Babyfon angewiesen ist, empfehle ich mit der Gästebetreuung Kontakt aufzunehmen. Email-Adresse kann ich weitergeben. Die Bung. haben recht dünne Wände, man hört den Nachbarn in jeder Situation. Handtücher-Wechsel ist zu wenig. Mit Zustellbett wird es recht eng in einem Fam.zi. ohne Zusatzraum. Aber es geht.
Frühstück - Es gab vieles zum Frühstück. Müslibereich, Obst, verschied. Quark und Jougurt, Salat, Marmelade, Crepes, Kuchen, einige griech. Spez.. Hier muß ich jedoch sagen, bis auf Sonntag - jeden Tag das gleiche Frühstücksbüffet. Mittag - In der Taverne ein abgespecktes Büffet, im Hauptrestaurant verschiedene Angebote an Fisch, Fleisch, Nudeln -IMMER- , Reis, Kartoffeln, gegrilltes Gemüse, Obst, Torten. Es war reichlich. Aber ich muß sagen, es war Geschmackssache. Es hat uns nicht immer alles, was wir uns auf unseren Teller packten auch wirklich geschmeckt. Die zusammen-gemixten Sachen hat fast kein Urlauber gegessen. Und ständig Spagetti Bolonaise - wie auch jeden Abend. Dann jedoch mit verschied. Soßen. Es gab auch zwei Themenabende. Jedoch waren dann nur 1- 2 Gerichte dem Thema entsprechend. Abends war das Angebot reichhaltiger. Auch gab es Wein aus Flaschen. Wo ich gerade bei den Getränken bin, die Getränke an den Bars sind unserer Meinung nach gepanscht. Keine Cocktail-Auswahl. Das hatten wir in vielen anderen Hotels besser. Das Bier war 1:1 Bier:Wasser. In den Soft-Getränken kaum Kohlensäure und da diese aus Automaten kamen, war es immer ein Glücksspiel, wen wohl die nächste Wespe sticht. Zu unserer Urlaubszeit herschte die schlimmte Wespenplage. Auch am Stand, was sehr unangenehm war. Das Personal war super freundlich und hilfsbereit. Unser Sohn wollte ab dem 2. Tag nichts mehr essen. So dass schon mal 2-3 Teller von ihm auf dem Tisch standen. Nachdem er nicht von allem wollte, wurde diese abgeräumt. Ein Bonbon des Kellners lag dann trotzdem immer noch auf dem Tisch. Das Restaurant ist super schön angelegt. Es hat einen Traumausblick auf Poollandschaft und Meer. Abends sehr romantisch. Auch die spielenden Kinder zwischen Tisch und Stühlen störte niemanden. Kindersitze waren auch ausreichend vorhanden.
Das Personal ist äußerst freundlich. Ich habe kein unfreundliches Wort gehört. Auch habe ich eine Arroganz gegenüber den Gästen nicht vernommen. Gerade die Kinder werden von allen Angestellten sehr nett behandelt und es ist immer ein Lächeln auf den Lippen. "Alles kein Problem" ist hier das Motto. Uns wurde wirklich immer geholfen, egal um was es ging. Die Gästezufriedenheit stand wirklich an erster Stelle. Auch bei größtem Stress wurde gelächelt. Das Personal spricht zum Teil deutsch. An der Rezeption sind 2-3 Mitarbeiter mit perfektem Deutsch zu finden. Hier sollten auch Probleme vorgetragen werden, diese Personen leiten alles weiter. Der Check-In (8.00 - 8.45 Uhr) hat bei uns nicht geklappt. Wir kamen leider erst um genau 8.45 Uhr. Der LKW war auch noch Vorort, jedoch hat er sich geweigert, die Klappe des Transport-LKW´s wieder herunter zu machen. So hat er unsere Koffer einfach stehen lassen. Zimmerreinigung - Wir hatten ein sauberes Zimmer, wobei andere Urlauber sich auch schon mal beschwerten. Die Stand-Handtücher werden einfach zu selten gewechselt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt in der Nähe keine Einkaufsmöglichkeiten. Westpeloponnes ist auch noch nicht so erschlossen, wie andere griechische Urlaubsregionen. Keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Ansonsten schließe ich den vorherigen Bewertern bezüglich der Lage an. Das Flughafengebäude ist unter aller Kanone.
Also Sport haben wir nicht gemacht. Es wurde jedoch vieles angeboten. Wir waren faul und wollten uns einfach erholen. Dafür komme ich aus dem Schwärmen bezüglich der Poolanlage nicht mehr heraus. Zwei Rutschen, welche toll sind. Das Wasser wird ständig kontrolliert. Ein sehr großer Kinderpool, jedoch ohne besondere Spiel-Zusätze. Liegen waren immer reichlich vorhanden. Wir haben von Reservierungen übereifriger Urlauber nichts mitbekommen. Es war immer etwas frei. Der Strand war auch sauber und ist sehr für Kleinkinder geeignet. Man kann ewig weit ins Wasser hineinlaufen. Das Wasser war klar und sauber. Die Poolbar liegt nicht am Pool. Diese liegt auf einer angehobenen Ebene (Stufen!!!!) Getränke - Qualität schlecht.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Kirstin |
Liebe Frau Kirstin, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis