Stephanie & Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Familien- Badeurlaub!

Das Hotel ist direkt am Ionischen Meer gelegen. Da die Anlage terrassenförmig angelegt ist, hat man einen fantastischen Blick auf das Meer und den tollen Sandstrand. Mit dem Kinderwagen- bzw. Buggy kommt man überall hin, allerdings hat man einiges zu schieben (gerade wenn es bergauf geht...grins). Laut Katalog gibt es 313 Zimmer, das Hotel ist zwar weitläufig, aber auch nicht zu groß! Es gibt ein Haupthaus und mehrere Reihenbungalows. Im Haupthaus befinden sich die Rezeption, die einzelnen Reiseveranstalter haben dort ihre Infotafeln, einen Juwelier, eine Internetecke und eine Bar. Da es ein Family Hotel ist, sind natürlich viele, viele Kinder in allen Altersklassen dort. Wir selbst ja eingeschlossen, unsere Kinder sind 5 Jahre und 2 Jahre alt. Kurz: Für Familien mit Kindern ideal; ohne Kinder...ich weiß nicht, nur wer das dann unbedingt mag!!! Wir hatten All Inclusive gebucht und waren damit super zufrieden. Die Gästestruktur war recht gemischt, viele Deutsche, Holländer,Franzosen, Belgier und auch Russen. An den Wochenenden kamen dann auch die Griechen dazu! Die Swimmingpools sind superklasse; ein Babypool (Tiefe: 40 cm) großzügig angelegt und gleich nebenan ein Salzwasserpool (Tiefe: 140 cm). Dann gibt es noch einen Süßwasserpool mit den 2 großen Rutschen und einen Strömungskanal, der durch eine "Grotte" mit Wasserfall führt. Im oberen Bereich, quasi direkt unter dem Restaurant befindet sich auch ein großer Pool, dort lagen u.E. meist die Leute die es ein wenig "ruhiger" haben wollten. Unsere beiden Kinder hatten jedenfalls einen heidenspaß in der ganzen Pool-Landschaft. Liegen und Sonnenschirme sind genügend zur Verfügung, an den Pools, sowie auch am Strand. Man kann direkt von der Pool-Landschaft über mehrere Wege direkt zum Strand gehen, d.h. wenn man mal kurz ins Meer wollte; kein Problem -oder auch umgekehrt! Der Sandstrand läd förmlich zum Buddeln und Sandburgenbauen ein und das Meer ist so klar und seicht dass man meterlang hineingehen kann. Die gesamte Hotelanlagen ist gepflegt und es wird täglich aufgeräumt und sauber gehalten. Die Gartenanlage ist auch sehr schön und gepflegt. Noch etwas für Familien mit Kleinkindern: an der Rezeption kann man sich ohne Gebühr für den Aufenthalt einen Kinderbuggy nehmen. Man braucht also seinen eigenen nicht von zu Hause mitnehmen. Unser geliehener Buggy war sauber und gepflegt und wir waren froh das wir keinen von zu Hause (auch noch) mitschleppen mußten. Ganz viel Mückenspray und Salbe mitnehmen...wir waren ziemlich zerstochen. Das Wetter war in der 1. Juni Woche noch sehr angenehm, aber in unserer 2. Urlaubswoche merkte man wie warm es dort jetzt langsam aber sicher wird. Alles in Allem -bis der kleine Punkt Zimmer- hat uns der Urlaub aber wirklich super gefallen und wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Wir wünschen allen die nun bald dorthin fahren einen wunderschönen, erholsamen Urlaub

• Die Familienzimmer sind u.E. zu klein, wir hatten ein Familienzimmer Typ B wo laut Katalogbeschreibung eine Tür oder Schiebetür das Kinderschlafzimmer zu dem Elternschlafzimmer trennt. Unser Zimmer sah aber so aus: unsere Kinder schliefen im Flur-Eingangsbereich, direkt an der Eingangstür. Dann folgte ein schmaler, kleiner Flur von dem ging eine Tür ins Badezimmer ab, erst dann kam die Elternschlafzimmertür und dahinter dann eben unser Zimmer mit Zugang zur Terrasse. D.h. wenn man abends -wenn die Kinder schon schliefen- zur Toilette mußte, war man quasi im "Kinderzimmer", das Zimmer verlassen konnten wir dann auch nur über die Terrasse. Das mag vielleicht nicht so arg sein, wenn die Kinder schon etwas älter sind und mit den Eltern auch ein wenig länger aufbleiben bzw. mit den Eltern bei der Animation bleiben etc., in unserem Fall war das aber eher unschön, da unser Sohn ja eben erst 2 Jahre alt geworden ist und eher ins Bett ging als wir oder unsere 5 jährige Tochter. Meist sah es bei uns so aus, dass einer mit dem Kleinen zum Zimmer ging und der andere mit der "Großen" noch bei der Animation blieb, nur konnte man dann wirklich nur über die Terrasse wieder ins Zimmer gelangen. Wir haben uns vor Ort aber auch ein anderes Zimmer zeigen lassen, welches dann aber nur umgekehrt aufgebaut war: Eltern im Eingangsbereich, und die Kinder im hinteren Bereich mit Zugang zur Terrasse...dann hätten wir aber abends die Terrasse nicht für uns nutzen können. Wie gesagt, das kommt sicherlich auch auf das Alter der Kinder an, aber ich hätte mich gefreut wenn ich im Reisekatalog das im Vorfeld richtig beschrieben bekommen hätte. Letztendlich haben wir uns mit der Situation arrangiert, waren aber als wir ankamen ein wenig enttäuscht was das Zimmer anging. Wir haben auch andere Urlauber gesprochen, die die Zimmer ganz okay fanden (da waren die Kinder aber auch wirklich schon älter) haben aber auch andere gesprochen die mit Säuglingen und Kleinkind gereist sind, die die Zimmer ebenfalls als unschön aufgeteilt empfunden haben.

• Im Haupthaus gibt es das Mainrestaurant, zusätzlich gibt es die Taverne. Um in der Taverne abends a là carte essen zu können, muß man sich morgens im Mainrestaurand in eine Liste eintragen. Im Mainrestaurant gibt es das Frühstück, mittags kann man es sich aussuchen, ob man in der Taverne (ohne voherige Eintragung) oder im Hauptrestaurant essen möchte. Abends dann eben die Möglichkeit im Hauptrestaurant oder Taverne. Im Mainrestaurant gibt es beim Abendessen bis 20.30 Uhr ein Kinderbuffet mit Salat, Pommes, Nudeln, Spaghetti, 2 verschiedenen Nudelsoßen, mal Chicken Nuggets, Spießchen oder Fischstäbchen. Für Baby`s gibt es frische Breie (Karotten/Kartoffeln etc.). Morgens/Mittags und auch Abends ist immer warme Milch und warmer Kakao dort. Das Essen war super lecker, viele Dinge gab es täglich wie z.B. Salate (grüner Salat; Tomaten, Gurken, geraspelte Karotten etc.), Zaziki, Nudeln, Spaghetti, Nudelsoßen, Pommes. Der Rest varierte immer mal, mal gab es zusätzlich Aufläufe, Pizza, Lamm, Schwein, Rind, verschiedene Gemüsesorten (Broccoli; Blumenkohl, Möhren, Erbsen, Mais....etc). Die Auswahl ist nicht soooo groß aber es ist sicherlich für jeden Geschmack was dabei und die Qualität ist eben super...viele Gerichte wurden direkt vor Ort frisch gekocht. Selbst der Hoteldirektor hat gekocht -und das waren meist die leckersten Sachen-!!! Frühstück ist so wie man das aus den südlichen Ländern her kennt; viel Brot, frisches Obst; Marmeladen, Nutella und auch viel Kuchen! Eier zum selbstkochen, Omlette, kleine Würstchen, Rüheeier, Spiegeleier, gebackene Bohnen etc. Wurst: gekochter Schinken, eine Art Mortadella und manchmal Salami. Käse: Gouda und Edamer und natürlich Feta und griechischer Käse!!! Kleine Pfannkuchen, Waffeln und alles Mögliche zum Bestreuen (Marmelade; Zimt-und Zucker, Nutella, Puderzucker etc.) Auch die Nachspeisen; lecker, lecker und viele, viele Kalorien!!!! Aber ja auch Obst...also man kann selbst entscheiden!! Ach und die Getränke: Im Restaurant, wie an der Poolbar dort gibt es Automaten mit Coca-Cola, Coca-Cola Light, Fanta Lemon, Fanta normal, Sprite, Wasser, Apfelsaft, Orangensaft, Grapefruitsaft, einen Kaffeevollautomaten (an der Poolbar)zum Latte Macchiato, Cappu und Expresso selberzapfen! Bier natürlich auch zum Selberzapfen...!!! Die Bar ist auch klasse, man bekommt da denke ich alles was man braucht!!! Eis von Langnese im Hauptrestaurant und an der Poolbar!!! Nachmittags ab 15.30 Uhr werden frische Crepes gemacht---herrlich lecker---!!! Kurz: wir waren rundherum zufrieden!!

• Das Personal war durchweg freundlich und nett und zuvorkommend. Sie sprachen alle deutsch, so dass man gar nicht englisch sprechen mochte. Wir haben allerdings auch mitbekommen, wie sie mit einigen Gästen hervorragend französich und englisch sprachen!!!! Zu den zusätzlichen Serviceleistungen können wir auch nur den Daumen nach oben halten: ein Babybett wurde sofort aufgestellt und leider mußten wir auch einen Kinderarzt kommen lassen; das klappte auch wunderbar. Die Dame von der Rezeption rief einen Arzt an und der kam dann ca. 1 Stunde später auf unser Zimmer. Hat uns Medikamente verschrieben und die wurden dann auch durch die Rezeption für uns besorgt. Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt, alle 2 Tage gab es frische Handtücher für das Zimmer und für den Pool. Es wurde jeden Tag gewischt!!!!

• Gut
  • Da der Strand dirket am Hotel ist, ist das natürlich ein super Pluspunkt. Ansonsten liegt das Hotel ziemlich abseits. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es 1 Stunde Busfahrt (ca. 50km). Einkaufsmöglichkeiten haben wir nur den Supermarkt im Hotel genutzt, die nächsten Orte sollen so ca. 2-5 km entfernt gewesen sein. Man kann aber vor Ort entweder ein Auto mieten, Fahrräder (auch Kinderfahrräder mit und ohne Stützräder) und Kinderfahrradsitze, oder den normalen Bus nehmen oder mit dem Taxi fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich über den Reiseveranstalter; Olympia; Mykene etc.! Wir selber haben aber dieses Jahr keinen Ausflug gemacht, eben weil unser Sohn noch zu klein ist und es für ihn zumindest zu lange gewesen wäre (er ist gerade erst 2 Jahre alt geworden...)!!! Aber wer einen Ausflug machen möchte, findet bestimmt etwas was ihn interessiert.

Der Baadingo Kinderclub war klasse; unsere Tochter ist fast täglich hingegangen. Die Baadis haben sich immer was für die Kinder einfallen lassen und sich sehr bemüht. Die Animation am Tage war locker und leicht, wer wollte konnte mitmachen, man wurde aber nicht ständig angeredet oder überredet. Also wirklich klasse. Abends die Kinderanimation u.E. etwas früh; um 20.00 Uhr bis 20.30 Uhr, da hatten wir oft Schwierigkeiten die Show noch mitzubekommen, weil wir eben gerade essen waren. Ab 21.30 Uhr dann die Erwachsenenshows; die widerrum echt klasse von den Animateuren gemacht wurde...wir hatten z.B. 40 Jahre TUI ein Ausflug von vor 40 Jahren bis heute -von Werbung- bis Musik!! Dann ein Folkloreabend -vorgeführt von Griechen-, eine 80 Jahre Party, Hollywoodparty etc. ! Sport wurde auch viel angeboten, was wir aber leider nicht soo in Anspruch nehmen konnten, da unser Sport eben war, die Kinder zu beaufsichtigen. Es gab aber einiges, und ich habe auch Leute gesprochen die täglich mitgemacht haben und äußerst zufrieden waren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Stephanie & Andreas

Liebe Stephanie & Andreas, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis