Sehr schöne Anlage, tolle Poolanlage, sehr sauber und gepflegt, direkter Übergang Poolbereich in den Strandbereich! Jedoch viele Treppen und steile Rampen - nicht für Gehbehinderte geeignet. Gartenbewuchs noch sehr niedrig, da die neue Anlage erst 2004 eröffnet wurde. Viele Familien mit 1-2 Kindern. Der Sandstrand ist ganz seicht und für Kinder toll geeignet (bis ca. 50 m nur hüfthohes Wasser!). Langschläfer finden nach 10 h leider keine freien Liegen am Pool mehr, da die lieben deutschen Gäste ihre Liegen mit Handtüchern für sich reservieren, auch wenn sie erst nach 15 h an den Pool gehen ... Man ist also leider gezwungen, sich dieser Unart anzupassen und selber für die eigene Liegenreservierung bis 09.00 h zu sorgen. Die Hotelanlage ist ein typischer Familienclub, wenn auch Senioren und kinderlose Paare vertreten waren. Da das Hotel sehr abgelegen liegt, sind Ausflüge nur mit Mietwagen oder geführten Touren möglich. Jedoch lohnt sich ein Mietwagen nur für max. für 2 Tage (aus unserer Sicht). Unbedingt gültige Ausweise mitmehmen, da Araxos eine Militärbasis ist.
Hotelanlage zwar groß, aber überschaubar. Wir hatten ein Familienzimmer Typ A im Haupthaus gelegen (Seitenflügel) mit Blick auf den Ruhepool und die Restaurantterrasse. Unser Zimmer hatte eine Empore (Maisonette). Mit unserem Zimmer waren wir vollauf zufrieden! Klimaanlage sehr wirksam. Zimmerreinigung sehr gut und gründlich. Austausch Pool-Handtücher jedoch nur jeden 2. Tag, was wir als verbesserungsfähig erachten (im Vergleich zum Club Marine Palace und Royal Park negativ, da dort täglich getauscht werden konnte); die Zimmermädchen haben auch nur jeden 2. Tag frische Pool-Handtücher verfügbar.
Wir haben nur das Hauptrestaurant und den AI-Service genutzt. Frühstücksbuffet toll und ausgiebig (07.15 - 10.30 h), umfangreiches Mittags- und Abendbuffet, während unseres 2-wöchigen Aufenthaltes einige Wiederholungen (was zu erwarten ist), viele frische und leckere Salate, sehr leckere und vielfältige Nachspeisen, immer große Auswahl an frischem Obst. Getränke Selbstservice (Zapfanlagen für Waser, Säfte und Softdrinks). Abservierservice sehr prompt. Insgesamt sehr freundliches Personal. Negativ: Nur sehr kleiner Nichtraucher-Bereich direkt an den Buffetanlagen, vor dem sich zeitweise Warteschlagen gebildet haben, im Vergleich zu 2 riesigen separaten Speisesälen für Raucher! Pool- und Lobbybar: Nette Barkeeper, auch bei großem Andrang unverändert freundlich. Gute Drinks, auch Sonderwünsche außerhalb der Karte werden gerne erfüllt.
Personal sehr freundlich, deutsch- bzw. englischsprachig. Zimmer sehr sauber. Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Kleine Reparaturen (Balkontüre konnte nicht verriegelt werden, Duschkopf-Austausch) wurden prompt nach Meldung ausgeführt. Easy-Check-In sehr positiv, jedoch bei Abreise vor 13 h müssen Koffer am Vortag ca. 16-17 h abgegeben werden (in der Lobby, Vor-Ort-Check-In durch TUI-Personal). Es empfiehlt sich daher, eine entsprechend große Reisetasche als Handgepäck mitzunehmen.
Hotel liegt sehr abgelegen. Umland nur über geführte Touren oder Mietwagen zu erkunden. Jedoch in erreichbarer Nähe wenig Sehenswertes. Transfer ca. 60 Min., Flughafen = Militärbasis, daher unbedingt auch gültige Ausweise mitnehmen (trotz EU)!
Unaufdringliche Annimation, die wir selten genutzt haben. Nette Baddis, sehr engagiert, sehr kinderfreundlich. Tolle Kinderannimation. Abends regelmäßige Family-Disco = verläßliche Größe und ein Event für alle Gäste (klein und groß), in Verbindung mit eigenen Shows (toll präsentiert, auch vom Kinderclub mit den Kindern einstudierte Aufführungen wie die Vogelhochzeit u.a.). Die Pools (Ruhepool, Erlebnispool mit 2 großen Rutschen und Strömungskanal, Meerwasserpool mit Kinderrutsche 1,20 - 1,30 m tief, Kinderpool 30 cm tief, alle ungeheizt) sind sehr schön angelegt. Erlebnispool zeitweise unter Aufsicht eines Rettungsschwimmers. Vom Meerwasserpool/Erlebnispool/Kinderpool direkter Zugang zum schönen Sandstrand. m Strand ausreichende Anzahl von Liegen/Sonnenschirmen, an den Pools. Wassertemperaturen letzte Mai-Woche noch sehr kühl, 1. Juni-Woche durch intensive Sonneneinstrahlung schon recht warm, wobei der Meerwasserpool immer kühler ist als die übrigen Pools.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Beate & Armin |
Liebe Beate & Armin, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis