Das Hotel ist weitläufig und liegt wunderschön am langen, langsam abfallenden, feinsandigen Strand. Die Anlage verfügt zwar über viele Treppen, aber ein bisschen Bewegung im Urlaub schadet ja nicht. Die Ausblicke beim Abendessen oder von der Bar sind unbeschreiblich schön - vor allem, wenn die Sonne im Meer versinkt! Wir freuen uns jetzt schon wieder auf unseren nächsten Urlaub im Olympia Oasis im Juni 2013!
Die Zimmer sind groß, gut möbiliert und in einem guten Zustand. Auch hier gilt: Das Hotel ist nicht neu gebaut. Aber unser Badezimmer hatte z. B. eine neue Badewanne und offensichtlich auch ein neues Waschbecken. Wir hatten ein Zimmer im Bungalow und zu dritt sehr gut Platz. Die Terrasse ist vollkommen ausreichend groß. Wir hatten dort einen ausziehbaren Wäscheständer, einen Tisch und zwei Stühle. Direkt davor eine große Wiese und dann kam auch schon der Pool. Warum sich manche über die Größe der Terrasse beschweren ist mir schleierhaft ... der Strand ist so weitläufig und groß, da findet man auch ruhige Ecken und braucht wahrlich keine große Terrasse. Und dann gibt es ja auch noch den herrlichen Ruhepool, an dem zu unserer Reisezeit wirklich immer Ruhe herrschte!
Wir können nur noch staunen, wie schlecht das Essen von einigen bewertet wird. Wir sind vor der Geburt unseres Kindes weit gereist und haben u. a. viele Fernreisen unternommen. Auch beim Essen gitl: Man muss sich auf landestypische Essen einlassen und darf im Ausland keinen Schweinebraten mit Knödeln erwarten. Also bei uns war das Essen sowohl im Hauptrestaurant als auch in der Taverne immer sehr lecker und auch immer warm. Nicht heiß, aber warm - aber so wird im Ausland oft gegessen. Und dass die Auswahl schlecht sein soll?!? Na ich weiß nicht ... bei uns im Ort ist ein 5-Sterne-Hotel und wir sind dort oft Gast. Auch dort ist das Salatbuffet nahezu immer gleich ... und sogar die Karte - bis auf die Tagesmenüs. Und im Hauptrestaurant im Olympia Oasis gab es neben dem Salatbuffet, dass in der Tat zwar fast immer gleich war, aber dafür auch immer gleich lecker und immer gleich groß, jeden Tag wechselnde Gerichte und wechselnde Beilagen. Die Karte in der Taverne ist immer gleich, dafür wird man hervorragend bedient und hat einen herrlichen Ausblick auf Zakynthos und das Meer. Hier würden wir uns mal Gyros wünschen, aber ansonsten gibt es auch hier nichts zu meckern.
Also ganz ehrlich - ich weiß nicht, was andere hier bewerten, aber der Service war 2010, 2011 und auch dieses Jahr wieder sehr gut. So, wie man mit dem Personal umgeht, so begegnet es einem auch. Immer freundlich und nett. Vielleicht ist nicht immer gerade der Tisch abgeräumt, an den man gerne sitzen würde, aber die Auswahl an Tischen ist groß und auf Wunsch werden die Tische sofort abgferäumt und neu eingedeckt. An der Rezeption waren die Damen und Herren zu uns immer freundlich und zuvorkommend. Auch unser Zimmerwunsch wurde erfüllt. Wie gesagt ... "wie man in den Wald reinschreit ..."
Wir wussten, was uns erwartet. Das Hotel ist traumhaft - in der Umgebung gibt es nicht viel. Der nächste Ort ist ca. 10 min entfernt, klein, ganz nett, aber nichts Besonderes. Laut unserem Fitness-Guide Peter gibt es dort "voll leckere Pitas" ... wir haben sie nicht probiert. Man kann mehrere Ausflüge, u. a. nach Zakynthos machen, aber wir wollten nur relaxen.
Der Pool soll alt und verdreckt sein? Und manche haben sich sogar verletzt? Wir waren zum 3. Mal im Olympia Oasis und haben weder einen verdreckten Pool vorgefunden, noch uns verletzt. Klar, das Hotel ist nicht neu erbaut und am Meer verwittert manches schneller, aber mal ehrlich: Sollen die den Pool jedes Jahr neu machen, oder was? Der Pool ist sauber und es stehen immer genügend Liegen zur Verfügung. In anderen Hotels ist man gezwungen, sich dem obligatorischen "Liegenbelegen" morgens um 06:00 Uhr anzupassen, weil man sonst keine Liege mehr bekommt. Hier kann man auch nachmittags noch an den Pool oder an Strand kommen und sich in der ersten Reihe eine Liege aussuchen. Wie das natürlich mitten in den Sommerferien ist, können wir nicht beurteilen ... Die Animation war wie letztes Jahr sehr gut und alle waren suuuuuper nett und immer freundlich. Zwei Mal am Tag gab es Sport mit Peter und wir hatten immer viel Spaß mit diesem supertollen und vor allem hoch qualifizierten TUI-Guide. Die Chefin Anna hatte immer ein offenes Ohr und für unser Kind war es eine große Freude, sie in diesem Jahr wieder zu sehen!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Susanne |
Liebe Frau Susanne, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis