Silvia (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
4,5 Sterne?

Schlecht

Die Hotelanlage ist relativ gross. Die Gartenanlage ist sehr ansprechend mit schön gestaltetem Swimmingpool angelegt, welcher im Herbst teilweise jedoch sehr schattig ist. Liegen sind genügend vorhanden. Auch die Architektur der Gebäudeteile ist sehr ansprechend. Der Zustand der Anlage altert und die Besitzer scheinen nicht sehr gross daran interessiert zu sein, die Anlage in Schuss zu halten. Anscheinend herrscht zudem absoluter Personalmangel, denn während der ganzen Woche wurden weder Liegestühle noch Aussentische je einmal geputzt. Die Gäste bestanden grössten Teils aus Familien mit Kindern oder aber aus Paaren im Alter zwischen etwa 30 bis 60.

• Zimmer sind gross und praktisch möbiliert. Die Zimmer haben eine kleine Küchenecke mit Kühlschrank. Alles altert ein wenig. Unser Zimmer im Parterre war sehr feucht. Sogar die Betten fühlten sich feucht an. Zimmer sind sehr hellhörig, man hört die Nachbarn schnarchen. Zimmer bei der Aussenbühne sind ausserdem sehr dem Lärm ausgesetzt und für Familien mit kleinen Kindern nicht zu empfehlen. Wie gesagt muss man zweimal in der Woche auf die Reinigung des Zimmers und auf frische Wäsche verzichten. Schade!!! Bei einem 4Sternhotel hätte ich mehr erwartet

• Das Essen im Speisesaal ist an einzelnen Tagen sehr gut, meines Erachtens absolut sauber und gepflegt. Nach einer Woche hat man allerdings genug, da doch einige Sachen mehrfach in gleicher Form wieder aufgetischt werden. Wir hatten all inklusiv gebucht, deshalb können wir keine Angaben über Preise etc. machen.

• Das Personal ist auf wenige Ausnahmen absolut freundlich und zuvorkommend. Die guten Sprachkenntnisse in deutscher Sprache haben mich überrascht. Zimmerreinigung war meiner Meinung nach für ein 4, 5 Stern-Hotel enttäuschend, da das Zimmer zweimal pro Woche nicht geputzt wird. Auch auf frische Handtücher muss man an diesen Tagen dann verzichten!!! Beschwerden werden nicht wirklich ernst genommen. Am zweiten Tag nach unserer Ankunft stieg die Espressomaschine bei der Strandbar aus und wurde nicht ersetzt. Wir wurden an die Kaffeemaschine im Speisesaal verwiesen, deren Kaffee ungeniessbar ist. Der Whirlpool hatte am Ankunftstag eine Temperatur von etwa 50°C Celsius. Nachdem wir die Rezeption mehrfach darauf hingewiesen hatten, vergingen drei Tage bis ein Mitarbeiter des Hotels sich der Sache annahm und einen Reparaturversuch startete mit dem Resultat, dass der Pool einen halben Tag funktionierte um danach mit einer Wassertemperatur von etwa 25° C Celsius wieder auf Gäste zu warten.

• Der Stand Cala Agulla ist durch den Pinienwald in etwa 10 Gehminuten zu erreichen. Die Shoppingmeile und der Hafen von Cala Ratjada ist ebenfalls etwa 10 Gehminuten entfernt. Das Hotel liegt sehr ruhig am Rande des Waldes und abseits von Discolärm. Transfer zum Flughafen ist etwa 1, 5 Stunden.

Das Animationsteam besteht aus deutschen Angestellten, welche sich grosse Mühe gegeben hat, am Abend etwas Unterhaltung zu bieten. Dies ist allerdings nicht wirklich gelungen. Nebst einem Bingoabend, Quizabend gab es eine einzige Show, die wirklich lustig war. Einzig die Minidisco für die Kleinen wurde sehr liebevoll jeden Abend durchgeführt. Wie bereits gesagt, wird der Aussenbereich, Liegen, Stühle, Tische etc. überhaupt nicht gepflegt. Hallenbad ist sehr klein und in einem desolaten Zustand. Kinderspielplatz ist sehr schattig und nicht wirklich einladend.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Silvia