Gerhard (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Strand
4 Sterne. Das war einmal.

Die Hotelgruppe feiert dieses Jahr 25- jähriges Jubiläum (Lt. Tischset vom Frühstiückstisch). Vor 25 Jahren hatte das Hotel bestimmt auch die 4 Sterne verdient, jetzt aber eher im mittleren 3 Sterne Bereich. Die Außenansicht verspricht mehr als man dann wirklich geboten bekommt. All Inclusive wird angeboten,wir hatten Halbpension+ (Getränke zum Abendessen), Gäste waren vorwiegend Familien mit Kindern. Wir hatten nicht sehr viel erwartet, hatten die Reise als Schnäppchen gebucht - deshalb war es für uns OK. -

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer im Haus 1 im ersten Stock. Unser Zimmer war 4x4 m groß, hatte ein kleine Küche (mit Kühlschrank, den mussten wir jedoch nachts ausschalten - Schlafen sonst unmöglich). Alles nicht mehr sehr frisch. Die Betten bestanden aus zwei zusammengeschoben Einzelbetten. Matratzen waren eine Katastrophe. Balkon mit Blick auf eine Nebenstraße und einen gegenüberliegenden Kindergarten. Die Abdunkelungsgardinen waren angeschimmelt. Beim öffnen der Zimmertür schlug einem schon ein muffiger Geruch entgegen. Wir denken es kommt aus der Klimaanlage. Das Bad war von der Größe OK, aber auch schon in die Jahre gekömmen. Wir wurden jede nach Nacht um halb drei von einem Müllauto geweckt. Bei Nachfrage an der Rezeption, ob die jede Nacht kommt, gab man sich unwissend.

• Speisesaal sieht aus wie eine Turnhalle, etwas ungemütlich. Neben dem Speisesaal ist ein kleiner Anbau (bei schönem Wetter sind die großen Fester offen), dort sitzt man etwas ruhiger. Die Auswahl beim Abendessen war nicht so groß, Qualität war OK .Ein Gericht, entweder Fisch oder Fleisch, wurde immer frisch zubereitet, eins frisch aufgeschnitten(Hähnchen, Braten ..), verschieden Beilagen, Pommes gab es immer (waren für Hotel so gar recht gut, immer schön knackig), Nachtisch.Themenabende waren angekündigt - wir haben aber nichts davon gemerkt. Frühstück war OK aber nicht überschwenglich. Wir haben immer was essbares gefunden aber nicht mehr wie 3 Sterne Standard. Getränke war bei uns beim Essen dabei. ( Bier, Wein (Hauswein - Mit Cola konnte man den trinken), Softgetränke und Saft aus dem Automaten. Die meisten Gäste hatten All Inclusive.

• Personal im Speisesaal sehr freundlich und arbeitsam. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden. Unser Zimmer war im 1 Stock und hatte trotzdem ein Ameisenproblem im Bad. Die am ersten Abend neben dem Waschbecken erlegten Ameisen (es wurden über die Tage noch mehr)haben wir nach 5 Tagen "Auf Wiedersehen" gesagt. Ein Plastikfetzen auf dem Boden lag schon als wir eingezogen sind und lag bei unserem Auszug immer noch. Es wurden vermutlich bei der angeblichen Zimmerreinigung nur die Betten gemacht und neue Handtücher abgelegt. Die Flecken im Treppenhaus wurden erst nach mehreren Tagen entfernt. Die Rezeption war freundlich, jedoch unsere Beschwerde wegen des lauten Zimmers (Erklärung unter Zimmer) wurde jedoch keine Beachtung geschenkt.

• Wir hatten ein Mietauto, deshalb war für uns der Weg zum Strand (Cala Agulla - sehr schön) OK. Zu Fuß, finden wir es etwas weit. Zum Flughafen ca. 80 km. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeit nicht weit entfernt (Supermarkt gleich um die Ecke - Geschäfte und Bars ca. 5 Min.)

Wir waren einmal am Pool. Liegen ziemlich veraltet und verschmutzt. Wasser war zwar sauber, Fliesen am Beckenrand aber schimmlig. Wasser war ziemlich kalt. Strand Cala Agulla sehr schön, Son Mol noch weiter weg, auch schön jedoch klein. In unerer Reisezeit war der Andrang OK in der Hauptsaison können wir uns vorstellen, dass es ziemlich eng wird. Meerwasser war auch jetzt noch im Oktober angenehm warm und sauber.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Gerhard